ID работы: 6433587

Утренний переполох

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Линбоу пришел в Рут-Кор рано утром, вернувшись с ночной рыбалки с сыном. И хотя мужчины планировали провести вместе весь выходной за этим занятием, красного рейнджера вызвал на работу недовольный, злой почему — то Тоби и им пришлось вернуться.        Рыцарю была больше по вкусу стрельба из лука или иная тренировка с оружием и магией, чем рыбалка, поэтому он тоже решил вернуться. Мужчина тихо придя в Рут-Кор, решил не подниматься на второй этаж, чтобы не будить жену так рано, ведь еще даже как следует не взошло солнце. Его внимание привлекла книга, которую Удонна очень просила не выносить из главной комнаты Рут-Кора НИКОГДА.       Красный мистик подошел к пьедесталу и открыл книгу, просмотрев страницу, он услышал урчание голодного желудка и захлопнув «Зенатом», ушел на кухню прихватив с собой магическую книгу.

***

       Волшебница резвым шагом шла на кухню, планируя, что приготовить на завтрак, вдруг ее взгляд привлек пустой пьедестал. Она остановилась, замерла на секунду, а затем практически подбежала к центру комнаты и провела пальцами по пустому пьедесталу. За эти пять — десять секунд у женщины перед глазами пронеслась вся ее жизнь, а затем картины как выживший Хозяин или его слуга призывают Книгу. Она за несколько секунд проверила все стеллажи и быстрым шагом направилась в комнату племянницы. - Клэр, ну я же просила «Зенатом» не переносить никуда, — набросилась она на девочку с порога, несмотря на ранний час. - У… — сонно только и ответила Клэр. - Где книга? — резко спросила волшебница. - Какая? — уточнила хриплым голосом ото сна молодая Хранительница. - "Зенатом", — с натиском уточнила рассерженная волшебница. - Не брала, — племянница повернулась на второй бок и снова засопела, провалившись в прерванный сон и даже не поняв до конца, за что на нее накричали.        Через минуту ровно у всех рейнджеров зазвонили морферы и они прибежали в штаб, спустя некоторое время. За эти несколько минут их наставница перерыла все комнаты, кроме кухни и подняла Клэр с постели, несмотря на ее протест. - Как это случилось? — спросил Зандер. - Кто это мог сделать? — добавила Вида. - Неужели опять темные маги, — раздосадовано спросила Мэдисон. - Вот здорово! — улыбаясь, во все тридцать два зуба, воскликнул Торн, но то, как прожгли его взглядом остальные, даже Удонна в этот раз не сдержалась и с укором взглянула на ученика, заставило улыбку угаснуть. - Что говорит шар? — взволновано спросил Даггерон. - Что книга здесь, но я проверила все комнаты, — голос Белой Волшебницы немного дрогнул. — Но не показывает где точно. Защитные заклинания с Рут Кора я так и не сняла. - Давай готовить зелья и призовем книгу, — предложил Солярис.- Или снимем заклинание и найдем ее с помощью шара. - Я сейчас принесу ингредиенты, — волшебница быстрым шагом поспешила в сторону кухни, рейнджеры же переговаривались между собой. - Линбоу! — ребята услышали возмущенный крик женщины и поспешили к Удонне. Линбоу спал в обнимку с открытой книгой. Вдруг он услышал голос жены. - Сейчас встаю, дорогая, — пробормотал мужчина, не отрывая глаз.       Вдруг кто-то выдернул из-под его головы его « подушку» и он ударившись подбородком об деревянный стол, и успел только увидеть злой взгляд жены и то как она, прижав "Зенатом" к груди, удалилась с кухни. - Мы сегодня не поспим, — подытожила Вида. - Это точно, — выдохнул Чип. — Сначала Тоби переложил квартальный отчет и поднял нас в пять утра. - А потом только глаза сомкнули у наставников «беда», — закатала глаза Мэдди. - Я, кажется, знаю как нам выспаться в наше законное воскресение! — вступил в разговор Ник. — Вырубаем все телефоны и проблем нет. - Так они в дверь ломится будут, — возмущался Зандер. — Но это же надо так всем… — его гневную тираду перебил удивленный голос наставницы. - А ты как здесь оказался? — удивилась женщина, вернувшись на кухню и только заметив сына. - Пришел, — просто ответил Ник с иронией.- Как и все, ногами.       На это женщина просто склонила голову, а потом прищурив глаза, посмотрела на виновника переполоха. - А что здесь происходит? — Линбоу, проснувшись окончательно, поинтересовался у присутствующих, осмотрев каждого из них. - Я сейчас расскажу, — прошипела Удонна, взявшись за углы стола и угрожающе сверкнув глазами.        Дагерон знаками показывал ученикам, что пора делать ноги, но они и сами тихо выходили из комнаты, стараясь не создавать лишнего шума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.