ID работы: 6433635

Цена победы

Фемслэш
R
Завершён
88
автор
Julia_Storm_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Новое начало.

Настройки текста
Примечания:
      Весь день Катя пролежала в постели. К ней несколько раз заходила медсестра и спрашивала о ее состоянии, после школы приходила Маша, но ей вскоре нужно было бежать на тренировку. Кузмина готовилась к чемпионату Европы, а после того как Катя попала в больницу старалась выкладываться по полной, чтоб привезти подруге золотую медаль. Несмотря на плотное строение Машиного тела у нее была прекрасная растяжка, все движения она выполняла очень точно, четко и с таким напряжение, что на лбу выступали капли пота. Катя могла часами наблюдать за тренировками подруги, ездила с ней на все соревнования, ведь техника ее подруги считалась одной из лучших в регионе, а может и в стране. Маша так же не пропускала ни одного боя Кати, всегда поддерживала и подсказывала. Это будут первые соревнования Маши,на которых не будет подруги.       К 5 вечера к Кате зашел врач, он еще раз посмотрел спортсменку и решил, что девушка может отправляться домой при условии соблюдения постельного режима. Подписав все бумаги, врач вышел из палаты, а Катя начала собираться домой. Конечно же она не собиралась соблюдать никакого режима.        Вещи были собраны, дверь больницы позади. Катя стояла на крыльце с подвязанной загипсованной рукой и держа сумку во второй. Девушка хотела пройтись пешком до дому, но через пару метров ее кто-то окликнул:       -Катя, -услышала девушка свое имя и повернулась. Она увидела Таню, которая махала ей рукой.       -Здравствуйте, Татьяна Павловна. А я все, на свободе, завтра уже приду в спортзал, только как с этим буду, - Катя указала на больную руку, - еще не знаю.       -Ну раз ты не хочешь сидеть дома, что-нибудь придумаем, - тренер улыбнулась своей новой воспитаннице, -Ты тут одна? А где Маша?       -Она на тренировке, скоро же Европа.       -А, да, я слышала. Просто я такой ноль в технике, всегда проигрывала, - улыбнулась Бурая, вспоминая свою молодость.- Давай я отвезу тебя домой.- Это звучало как утверждение, Катя не успела ответить, как девушка выхватила ее сумку и направилась к своей машине. До дома Кати они доехали молча, иногда только Таня спрашивала куда ехать. Девушки попрощались и направились по своим путям.        На следующей день Катя пошла в школу. Голова иногда болела, но девушка терпела. Одноклассники первый раз за много лет обратили на Катю внимание, все уже слышали подробности, о которых рассказала Маша, выставляя свою подругу настоящим бойцом. Ребята спрашивали о том, как Катя себя чувствует, учителя сильно не напрягали девушку, а писала за нее Маша все, что успевала. Хорошенко чувствовала себя не в своей тарелке, девушка привыкла сидеть тихо и общаться с подругой. К концу шестого урока к ней подошел одноклассник Гера:       -Кать, мы тут с ребятами в кино вечером собрались, не хотите пойти с нами?       -Спасибо, Гер, но у нас тренировка. - Вежливо ответила Хорошенко. Она знала, что подруга ее поддержит в отказе.       - Но тебе же нельзя заниматься.       - Заниматься нельзя моей руке, а мне можно. Спасибо, что позвал.       -Ты точно ненормальная. - Пришел к заключению парень и удалился от девушки.       Катя вздохнула, но ничего не могла поделать. Она не хотела ругаться с матерью, и это было самым важным. К шести вечера девушка отправилась в спортзал.        -Это самая херовая идея из всех, что ты когда-либо делала, -возмущалась Маша, помогая подруге надеть форму, - Посмотрим,как твоя Таня выкрутится и будет тренировать тебя.       -Она не моя! -вскрикнула Катя, а ее щеки залились краской.       -Вообще-то я имела в виду, что ты такая особенная и у тебя персональный тренер. Но раз такая пьянкааа. У вас что-то было?       - Конечно, было. Я же как ты, каждую вторую девушку тащю к себе. Нет. Она просто мой тренер. - Сказал твердо Катя.       - Надеюсь не так как для меня твоя сестра "просто учительница" -заключила Маша. Она была влюблена в Полину с их первого урока,который произошел еще в девятом классе, а когда узнала, что это старшая сестра ее лучшей подруги очень обрадовалась. Хотя сначала разозлилась, что Хорошенко не говорила ей о сестра, которая училась в другом городе.       -Маш, все хорошо. -сказала Катя более нежным голосом.- Прости, что не успею тебя проводить, позвони как будешь в гостинице и.. -Хорошенко замялась,- я буду скучать, подруга.       -Только зал не затопи. Растрогала она тут. -Кузьмина попыталась подбодрить подругу. - Все будет наилучшим образом, а когда я вернусь с тебя сниму это недоразумение, мы забуримся ко мне и устроим ночь кино.- Девушки обнялись. Из-за тренировки Катя не успевала в аэропорт, а самолет был уже через пару часов. Сегодня Кузьмина не тренировалась, а пришла в спортзал отдать оставшиеся документы тренеру и как оказалось помочь подруге. Девушка улетала на месяц, они с Катей еще никогда не расставались на такое долгое время с самого начала их дружбы.       Катя вышла в зал и подошла к тренерской, чтобы предупредить Татьяну о своем присутствии. Когда девушка уже хотела постучать в дверь, услышала небольшой диалог:       -Вот твои деньги за Катину победу, -сказал мужской голос, Катя поняла что это был Дмитрий.       -Мне не нужны они. Просто подпиши заявление, чтобы я была приставлена к Кате как тренер, -ответила девушка. И это была Татьяна.       -Ну уж нет. Тогда вы обе сбежите, как ты пыталась сбежать тогда. Это и будет твоя зарплата, будешь получать после каждого выиграного боя. Я же знаю, что деньги тебе нужны.       -Ублюдок. - прошипела Таня и вылетела из кабинета. Открыв дверь она наткнулась на Катю. Заметив девушку Бурая аккуратно убрала пачку денег в карман.       -Здрасте, а я вот хотела сказать, что пришла. -Попыталась выкрутиться Катя.       -Отлично, пошли.       Девушки начали тренировку,и все шло гладко. Таня поддерживала Катю, которая выкладывалась по полной. Было заметно, что гипс ей очень мешает, но девушка не подала виду. Таню это очень озадачило, еще она заметила, что ее подопечная очень грустная       -Давай, на сегодня хватит. Тебе все нельзя перезагружаться.       Катя посмотрела на часы и поняла, что если ее сейчас отпустят, то она успевает в аэропорт. Девушка обрадовалась, сделала поклон Татьяне как принято и побежала в раздевалку. Когда Хорошенко выбежала из спортзала, то заметила курящую Таню,которая стояла возле своей машины.       -Ай-я-яй, Татьяна Павловна, какой вы мне пример подаете, -улыбалаясь говорила девушка проходя мимо тренера.       -Надеюсь ты достаточно взрослая, чтобы не заниматься такой гадостью. Тебя подвезти?       -Нет, я не домой. Хочу успеть в аэропорт проводить Машку.       -Так ты не успеешь на автобусе, он будет ехать три часа. Прыгай, я довезу. -Сказала Таня, указывая на свой автомобиль, она потушила сигарету и села за руль.       До аэропорта они ехали молча. У Кати очень сильно ныла рука и она хотела ее потереть, но гипс очень мешался. Таня заметила это:       -Если сильно болит в бардачке есть обезболивающее, а рядом с тобой вода.       Катя молча выпила таблетку и дальше они ехали в той же тишине, что и до этого. Маша сильно обрадовалась,увидев подругу,девушки прощались минут двадцать, так же Маша поблагодарила Таню за то, что та привезла ее подругу. После аэропорта Таня довезла Катю до дома, девушки попрощались и снова отправились по домам.

***

      Весь месяц Катя упорно тренировалась. Таня старалась не нагружать ее сильно, но девушка требовала от тренера больше нагрузки. Бурая всячески поддерживала свою спортсменку, помогала выполнять многие упражнения, заменяя ей руку, когда Катя занималась общей физической подготовкой,и просто старалась всегда быть рядом. Так же Таня заняла место Дмитрия пока его не было, она вела занятия у ребят, которые остались в городе, а вечером занималась с Катей. После тренировок девушки ехали домой вместе, Таня никогда не забывала предложить Кате ее подвезти. Спортсменка и тренер сдружились, и теперь не просто молча ехали в машине, а постоянно о чем-то говорили. Катя не очень любила рассказывать про свою жизнь и родителей, но для Тани она открывалась без проблем. И вот через три недели Бурая уже знала, что у Хорошенко есть старшая сестра,которая работает ее же учителем. Ее родители работали врачами в платной клинике: мама была стоматологом, а отец пластическим хирургом. Так же она узнала насколько требовательны были они к младшей дочери. Таня в свою очередь рассказывала о своей семье, о Софи и их дружбе.       Вечером после очередной не сильно длинной тренировки девушки сели в машину к Тане и тронулись.       -Татьяна Павловна, мы сегодня совсем мало потренировались. Стареете? -шуточно спросила Катя, они допускали такие шутки в сторону друг друга, но все же соблюдали рамки.       -Нет, просто хочу кое-куда тебя отвезти. Чтобы не было поздно и родители не ругались. -Таня вдавила в газ и девушки помчались в неизвестном для Кати направлении.       Как оказалось позже, Таня привезла девушку в магазин медицинского оборудования, в котором подрабатывала ее подруга. Девушки зашли внутрь и Катя увидела различный инвентарь: костыли,кресла каталки, трости, различные ортезы. Таня подошла к стойке и что-то сказала сидящей за ней девушке, после чего они прошли дальше, в глубь магазина. Катя следовала за Таней, которая открыла какую-то дверь и вошла. Они оказались в каком-то кабинете, за столом сидела Софи и с кем-то разговаривала по телефону, но увидев подругу сразу отключилась.       -О, какие люди, я уже думала, что буду ждать вас до второго преществия, -затараторила Беридзе. -А ты и есть Катя? -Хорошенко кивнула.- отлично, тогда проходи вон туда, надо сделать рентген.       -Зачем? - не понимающе спросила Катя.       -Ты ей ничего не сказала? Эх, Таня, Таня. -вздохнула Софи. -Затем, что этот ужас на твоей руке давно вышел из моды. Как ты вообще моешься? Наматываешь пакет? -Софи засмеялась.       Ну вообще-то да. - Засмущалась Катя.       -Хоспади, -выдала свою коронную фразу Софи. - иди, будем избавлять тебя от этого бетона.       Девушки провозились еще пол часа. Сначала Катину руку просканировали, потом убедились, что рука срастается правильно, Софи аккуратно срезала старый гипс и подобрала для Кати пластиковый ортез, который так же хорошо фиксировал руку. Когда девушки все закончили,настала пора закрывать эту мини-больницу и ехать домой. Все три девушки направились в машину Тани. Сначала реши отвезти Катю.       -Какая прелесть, -восторгалась Катя, теперь ее руке не мешала большая белая глыба, но все так же было правильно.       -А то, -улыбнулась Софи,- вот это отдашь своему врачу-извергу, там рентген и выписка описания. Твоя рука заросла быстро, но ей нужно еще время до восстановления. Хорошо, что Таня все оплатила, а то ходила бы еще неделю с этим недоразумением и мылась в ПАКЕТЕ.-Таня поняла, что произнесла ее подруга и толкнула ее в плечо. - Ой.       -Оплатила? - Катя совсем забыла, что это за это все должен был то-то платить. Сколько я вам должна? -У Кати были отложены деньги оставшиеся с различных поездок, она думала этого хватить, чтобы расплатиться с Татьяной.       -Ничего не надо. -спокойно произнесла Таня, глядя на дорогу. - Мне нужно твое восстановление, и так будет быстрее.- Девушки подъехали к дома Кати. Хорошенко еще раз пять поблагодарила девушек за все и убежала домой.       -Когда-нибудь я оторву тебе язык, -прорычала Таня, глядя на подругу.       - Ой, боюсь боюсь. -съязвила Софи. Дальше девушка перевела тему и подруги ехали в веселой атмосфере. Подъехав к общаге, Беридзе обняла подругу. -Только не обожгись с ней. - проговорила она и выбежала из машины. Таня смотрела в след за подругой, думая о ее словах. До дома она ехала с полной головой размышления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.