ID работы: 6433641

Что ты знаешь о дуге Кесселя?

Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Что ты знаешь о дуге Кесселя?

Настройки текста
Джакку с высоты кажется блекло-коричневой, подернутой тонкой дымкой мути. Никчемная планетка – песок, пыль да обломки кораблей, наследие прежних битв. И глупо, наверное, вглядываться в кажущуюся ровной поверхность в поисках… «Как? Куда? Как?» – чужая паника захлестывает Кайло, взрывается чужим отчаянием в голове. Опять! Кайло Рен почти привык к таким вот всплескам, накатывающим зачастую совершенно некстати. Привык чувствовать кого-то незнакомого, необученного, тянущегося к нему в особенно критические моменты. Зовущего – слишком громко, слишком уверенного, что его услышат. Да, услышат. Только вот сейчас Кайло совершенно не до этого. И пусть даже в чем-то логично, что связанный с ним некто, живущий на Джакку, сейчас в панике. Трудно забыть о рейде Первого Ордена, которым сейчас руководит Хакс, рейд, от которого он, Кайло Рен, вынужденно остался в стороне. Хотя хотел бы… Да, он хотел бы руководить поисками сам, вспарывая сейбером тонкие стенки палаток песчанников, перебирая в памяти сотни лиц и личностей, чтобы быть уверенным, что не пропустит… …Дроида. Да, дроида. Этот треклятый дроид, Скайуокер – все части одной мозаики, корнями уходящие куда-то в горькое, гнилое, полузабытое прошлое. Прошлое, которое никак не может умереть. Даже когда полупризрачное настоящее оглушительно-громко кричит в голове: «Кореллианский транспортник! Интуиция, голос, кто-нибудь, как управлять кореллианским транспортником?! Инстинкт, ну включись ты уже!» Ему хочется усмехнуться. Кем бы ни был этот некто, наглости ему не занимать. Тянуться в его, Кайло Рена, разум, думая, что он не чувствует этого вторжения, использовать его как универсальную базу данных и даже этого не сознавать. И именно «не сознавать» неприятнее всего. Особенно тогда, когда хочется быть не бесплотным «голосом», не «интуицией» и не «инстинктом выживания». Да, он действительно знает, как пилотировать кореллианский транспортник. Помнит – пусть случайно и смутно, но явно лучше, чем испуганный некто, бегущий сейчас по горячему песку Джакку. Один конкретный кореллианский транспортник впечатался в мозг Бена так крепко, что вытряхнуть это знание не смогли даже годы, проведенные на совершенно иных кораблях. Но «Сокол» был модифицированным, а тот, что нужен кому-то… «Сойдет! Спасибо, инстинкт!» – некто, даже не сознающий, что транслирует сейчас все свои мысли, вздыхает с облегчением. – «У меня получится!» Глупо было бы отрицать, что Кайло позволяет использовать себя. Просто потому, что не видит ничего плохого – нет, его даже забавляют отчаянные попытки этого упрямого невидимого безумца, его упорное нежелание сдаваться. Иногда Кайло Рен жалеет, что их связь настолько неполная. Обрывки картинок, образов, фраз – а ему хотелось бы взглянуть в глаза своему странному почти ученику, как он иногда считает, когда вот так направляет, подсказывает, подталкивает. «Корыто ржавое!» – сердито бросает некто, и Бен усмехается внутри Кайло Рена, потому что когда-то… «Сокол» был ржавым корытом. Корытом, сократившим дугу Кесселя до 14 парсеков, о чем Бен неоднократно слышал. Герой Сопротивления, кажется, ни о чем другом, кроме своего корабля и не говорил, тем более с сыном. Времени никогда не было. И смысла… Или не 14?.. «Да какая разница?!» – некто особым любопытством не отличается. И это в чем-то хорошо, потому что очередной желающий залезть в душу – это последнее, что нужно Кайло Рену. Хватает Верховного лидера, хватает Бена, никак не желающего затихать и просто отмирать. Поэтому пусть некто удирает от своих преследователей. Пусть выживает в очередной раз, потому что когда-нибудь… Когда-нибудь Кайло Рен завершит обучение. Когда-нибудь Верховный лидер Сноук перестанет определять, что необходимо, что нужно и что целесообразно. Когда-нибудь Кайло все-таки сможет прилететь на Джакку без всякой миссии – просто чтобы найти этого необученного форсюзера и… …И убить? Или взять в ученики? Можно ли найти того, с кем можно будет разделить долгий путь к свободе? К свободе от прошлого, от Бена, от слишком ярких воспоминаний о полетах на «Соколе», от пустоты и осознания горького одиночества, потерянности, бесцельности… Можно ли вообще понять, что ему нужно от этой яркой искорки в холодной бесконечности вселенной? Можно ли понять, зачем он раз за разом помогает ей – ему? – поддаваясь мерзкой слабости, которую должен был бы жестоко давить в себе? Но он точно знает, без нее – него? – мир никогда не будет прежним. «Выживай», – просит Кайло. Или Бен – сейчас это кажется неважным. Сейчас слишком хочется той встречи, которая, может быть, все-таки будет. Встречи, когда бесплотный голос, искра чужого разума, вдруг обретет плоть. Вдруг окажется человеком. – «Уходи». И некто уходит. Кореллианский транспортник, слишком знакомый даже издали кореллианский транспортник исчезает в гиперпространстве. Всплеск ликования, затихающий вместе с разрывом связи – вот и вся награда. И вслед за этим подозрение, почти сразу же зарождающееся внутри. Очень, очень неприятное подозрение. … – Сэр, – офицер переминается с ноги на ногу, явно чувствуя себя не в своей тарелке. – Нам не удалось захватить дроида на Джакку. Дроида. Всплеск раздражения напоминает, что не стоило играть в спасителя, когда было что-то другое, что-то более важное, нужное, необходимое… Он должен был искать дроида. Кайло Рен крепче сжимает в руке сейбер – чтобы изгнать в дальний уголок души Бена, альтруиста-Бена, помощника юным и необученным форсюзерам. Бена, который придумал себе невесть что, нашел несуществующий отклик в чужом разуме, в чужом сердце. Глупого Бена, который до сих пор во снах иногда пробирается на это ржавое кореллианское корыто, корабль Хана Соло. – Он ушел от погони на кореллианском грузовом корабле. На секунду Кайло замирает. На мгновение, но этого хватает, чтобы зародившееся внутри подозрение снова подняло голову. – Дроид угнал корабль? – Не совсем так. Ему помогли. Штурмовик и… девушка из местных. Девушка. Кайло тянется в Силе – в пустоту, конечно, в пустоту. И конечно, некто больше не на Джакку. Она больше не на Джакку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.