ID работы: 6433716

Последнее путешествие

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Горькое настоящее

Настройки текста
Осенью пасмурные дни сменяются такими же пасмурными днями: небо застлано серой пеленой, тучи закрывают проблески света, и моросит мелкий зябкий дождь. Огромные лужи ложатся толстым слоем на промерзлую землю, отчего при хождении по ней ботинки хлюпают и вязнут в слякоти, и ноги коченеют. Ветер продувает влажное пальто насквозь, и становится невыносимо холодно и промозгло. Пора возвращаться. Войдя в поместье, Лара почувствовала приятное тепло, исходящее от камина в главном зале, и невольно поежилась от перепада температур. Прогулка оказалась не такой тягостной, как казалось женщине, в такую погоду. Повезло, что на несколько часов дождь утих, и она спокойно могла насладиться осенними красками природы вместо холодных мраморных приевшихся стен особняка. Ей надоело просиживать свое любимое кресло за чтением журналов своего отца, поэтому она решила немного размять кости и выйти на прогулку в сад. Конечно, ничего нового она там не увидела бы, но уж лучше, чем в который раз перечитывать рассказы отца о приключениях, которые женщина знает уже наизусть. Переодевшись в домашний халат и надев теплые тапочки, направилась в библиотеку в поисках книги о перуанских инках по просьбе Зипа, который отправился вместо Лары в Перу за информацией для научного института в Нигерии. Она бы сама съездила, но здесь у нее остались незаконченные научные работы. Парень также интересовался по телефону, как она себя чувствует, не одиноко ли. Что она могла еще ответить, кроме как «Все прекрасно». Ясно, что это ложь. Да, годы берут свое, и теперь даже простой подъем по лестнице мог доставить дискомфорт в пояснице. Без регулярных тренировок Лара совсем размякла, мышцы начали терять форму, и появился еле заметный слой жирка. Но настроение для поддержания хотя бы формы напрочь отсутствовало. Крофт проголодалась, не евши с вечера прошлого дня. Последний раз она ездила в ресторан в соседнем городке, где подавали очень вкусную лазанью. Там она хоть немного отвлеклась от одиночества, которое преследует ее по пятам каждый день. Можно было послушать рассказы про семью, признания в любви, даже ссоры. У людей жизнь наполнена до краёв, а у Лары — то ли наполовину полна, то ли наполовину пуста. Найдя нужную ей энциклопедию, она направилась прямиком на кухню в поисках какого-нибудь салата и чего-нибудь сладкого, например, пирога…пирога. В груди появилась давящая неприятная боль, от чего женщина остолбенела, не в силах двигаться. Душа перешла в «вязкое» состояние. В очередной раз. Она вспомнила наивкуснейший вишневый пирог, приготовленный дорогим другом и дворецким Уинстоном, которого никогда не вернуть. Порой его сильно не хватало. Сразу же пришли воспоминания об Алистере. Как они часами могли обсуждать историю или мифологию. Забавно было наблюдать за человеком, который истинно верит в отсутствие сверхъестественного. Верил, пока не увидел своими глазами. Но все-таки Лара вычерпывала много нового из их разговоров. Женщина потеряла невероятно интересного собеседника и, конечно, друга. И сожалеет, что оказалась слишком слаба, чтобы спасти его. Эти мысли преследовали женщину на всем пути до главного зала. Аппетит покинул ее, поэтому Лара забыла про еду и принялась искать нужную Зипу информацию. Когда она пришла в зал, то села в кресло около теплого камина. Искать пришлось долго, она перечитала почти всю книгу, когда все же нашла, то сразу же пошла к сканеру, отправила нужные страницы и тяжело вздохнула. Нет ничего веселее чтения энциклопедий. Женщина вернулась обратно в кресло. Невольно, сидя напротив камина, Лара погрузилась в раздумья. После смерти друзей Лара погрузилась в глубокую апатию, из которой, как она думала, уже никогда не вылезет. Слишком многое пережила, с нее хватит. Крофт сделала достаточно открытий, а самое главное, разгадала загадку исчезновения своих родителей. Она осталась довольна достигнутым. Но иногда появляется едкое чувство. Может ей все-таки не хватает приключений, которые заставляли кровь наполняться адреналином, чувствуя сильнейшие ветра на склонах снежных гор и жар яркого солнца в тропических джунглях, наполненных опасностями и неизведанным? Нет, это только голос прошлого, постоянно тянущий ее назад. Все изменилось. Не то время, что было. Изменился не только мир, изменилась она сама. Все ушло вместе с ее молодостью, вместе с ее воспоминаниями, с ее близкими и друзьями, с ее тогой к неизведанному, тайному, нетронутому, с… Тут Лару озадачил неожиданный стук в дверь. Кому приспичило оказаться у нее дома?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.