ID работы: 6433795

Наблюдая за ней

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Драко любил наблюдать за Гермионой, когда она этого не замечала.
      Любил наблюдать, как она читает очередную книгу, сидя в библиотеке. Как ее глаза блуждают по строчкам с неподдельным интересом, и как пряди непослушных каштановых волос спадают прямо на глаза, мешая читать. Как она неаккуратно поправляет их, и как через несколько минут всё повторяется снова.       Он любил наблюдать, как Гермиона пытается бороться со сном, когда делает домашнее задание. И как чаще всего она проигрывает в этой борьбе. Как через пару минут ответственная девочка снова даёт о себе знать, и она просыпается, при этом смешно морща носик и протирая глаза.       Драко всегда казалось, что он может провести всю жизнь, сидя за задними стеллажами в библиотеке и наблюдая за этой девчонкой, которую он считал отдельным произведением искусства.       Он любил наблюдать, как меняется её лицо, когда она счастлива или расстроена, удивлена или разочарована, мила или раздражена. Хотя последнее чаще всего бывало, когда он снова и снова задирал её и Поттера с надоедливым Уизли.

За то время, что Драко провёл, наблюдая за Гермионой, он узнал её полностью и уж точно лучше, чем кто-либо ещё. Словно она была его любимой книгой или песней.

      Он знал о ней всё, когда и в каком городке она родилась, какой у неё знак зодиака и как зовут её родителей.       Он знал её любимую книгу, фильм, песню. Чёрт, да он даже знал её любимый цвет, сладость и время года.       Он знал, что Гермиона часто не спит ночами, потому что её мучают кошмары. И всячески пытался ей помочь, посылая с школьной совой её любимые конфеты и книгу.       Он знал, что она мечтает путешествовать по миру и написать свою книгу. Знал, что она до смерти боится высоты и остаться совершенно одной. Он знал, что она переживает о своей семье.       Он знал, что она боится повзрослеть раньше времени и перестать мечтать. Драко знал, что Гермиона не любит, когда её кто-то защищает. И знал, что она обожает полевые цветы.       Он знал, все её плохие и хорошие привычки. Знал, что когда она злится, не нужно задавать ей вопросы, тем более, которые начинаются со слов «Как», «Когда», «Кто» или «Почему».

Потом глупая симпатия Малфоя переросла в любовь.

      Он любил Гермиону за её простоту и даже, своего рода, неряшливость.       Он любил её за её привычки: теребить волосы, когда нервничает и покусывать свою губу или краешек пера, когда думает или пытается что-то вспомнить.       Он любил её даже тогда, когда она снова и снова обзывала его.       Он любил её за ее доверчивость, прямоту и мечтательность. Любил за то, что она всеми силами пытается не показывать свой страх и сдерживать слёзы.       И, конечно, он любил её, когда у неё ничего из этого сделать не получалось.

А ещё Драко всё помнил.

      Помнил, все ёё отказы и грубые слова.       Он помнил, как всеми силами пытался забыть её. И что у него ничего не получалось       Помнил, как напился и подрался с друзьями в первый раз, из-за неё.       Он помнил все её короткие взгляды в его сторону. И тот момент, когда она посмотрела на него по-другому.       Помнил, какой решительностью и каким счастьем горели её глаза, когда она наконец сказала долгожданное «Да».       Помнил, с какой нежностью и любовью, она сказала, что тоже любит его.       Помнил их первую ссору. И из-за чего она произошла.       Он помнил всё. Все их взлёты и все падения.

И всё равно продолжал любить её

.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.