ID работы: 6433812

Он был красив

Гет
PG-13
Завершён
697
автор
Dr.Panda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 16 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 0

Настройки текста
Мин стоит рядом и, закусив губу, наблюдает. Еë волосы длиной ниже пояса, а лëгкий жёлтый сарафан красиво очерчивает точëную фигурку. Ну, просто нимфа. Улыбается и переводит на меня лазурный взгляд. — Вы друзья? Сглатываю слюну и снова поворачиваюсь к приоткрытому окну, выхватывая взглядом парня, что садится на заведëнный мотоцикл цвета вороного крыла. — Мы не знакомы, но я его знаю. Вечно пересохшие потрескавшиеся губы, острый подбородок, мрачный взгляд, бесконечная жвачка. Длинное тату на шее в форме кобры, чëрная футболка, затëртые джинсы и поношенные кеды. Его байк знал немало девушек, а губы испробовали не одну пачку сигарет. Он отстранëнный, хотя кажется душой компании. Одиночка в шкуре искушëнного Дьявола. Броский до ужаса, наглый красавчик с завышенной самооценкой. — Ты много о нëм знаешь. Влюбилась? — хитро улыбается Мин и якобы игриво толкает в плечо. — Да ну тебя, — хмыкаю и закатываю глаза, чувствуя, как пересохло в горле. — Мне не нравятся настолько плохие мальчики. — Насколько? — с интересом пытается уточнить подруга, и я задумываюсь над еë вопросом. Я не должна колебаться с ответом, ведь она сразу учует, что я вру, поэтому, мотнув плечами, тихо отвечаю: — Дьявольски плохие. — Но этот Дьявол очень даже красив, — широко улыбнувшись, говорит она. — Поэтому он мне и не нравится, — бормочу в ответ, конечно же, ложь. Солёную, горькую, даже едва сладкую, вместо обжигающей правды. — Идëм! — радужно говорит Мин, и я не успеваю заметить хитрый блеск в еë глазах. Она хватает меня за руку и тащит к выходу. В ужасе понимаю, что подруга задумала нечто сумасшедшее, ведь она очень даже на это способна. Улавливаю лëгкий аромат жасмина, исходящий от еë кожи, и какой-то ещë цветочный запах - от длинных волос, медью переливающихся в солнечных лучах. Она прекрасна настолько, что мои поношенные чëрные штаны и растянутая футболка с изображением розового слона, а также короткие жëсткие чëрные волосы не вступают с ней ни в какое сравнение. Спустя секунду меня замыкает, и перед глазами мелькают вспышки будущих картин: Мин счастливо смеëтся рядом с каким-то парнем, обнимает и прижимается к сильному телу. Он катает еë на своей крутой машине, а я тихо рыдаю в своей комнате, забытая и одинокая. Странно это видеть… — Куда мы идëм? — спрашиваю еë, уже подсознательно угадывая пугающий ответ. — Знакомиться с твоим Дьяволом! — радостно сообщает Мин, и я в ужасе вся сжимаюсь, пытаясь остановить подругу. — Ты с ума сошла? Я не стану этого делать! — А что, проще вести себя как сталкер со стажем, надеясь, что тебя когда-нибудь заметят? Бред! — широко улыбается она, ещë сильнее сжимая мою ладонь, и, когда мы вылетаем на залитую солнцем улицу, сразу же замечает парня с байком на обочине. Внутри меня творится ужас и отчаяние, будто настал конец света. Я вырываю свою руку из цепких пальцев подруги и останавливаюсь в десятке метров от субъекта своих наблюдений. Он смотрит в нашу сторону. Смотрит прямо на меня. Взгляд — будто удары в грудь, пули навылет. Подкашивающий, острый, снисходительно-заинтересованный. — Я лучше буду стаж набирать, — тихо говорю подруге и делаю шаг назад. — Ну, чего ты? Прекрати, — тянет Мин, снова пытаясь взять меня за руку, но в ногах словно свинец, а сердце вот-вот оборвëтся и остановится. Сладко и больно, как лихорадка, неприлично приятная и пугающая своим мраком. Запретный плод, вкусив который, отрежешь себе путь в Рай и откроешь врата Ада. Я знаю будущее. Я его вижу. Одно касание, и человек для меня больше не закрытая книга. Короткие, рваные и яркие секунды, что передают мне всю оставшуюся жизнь. Это благословение, которое стало мне проклятием или подарком, превратившимся в наказание. И всë было в порядке до текущего момента, ведь Мин собирается быть с ним… Значит, то видение было о них?.. — Как его зовут? — спрашивает подруга, и я чувствую наворачивающиеся на глаза слëзы. — Бён Бэкхён, — сухо отвечаю ей, и пусть Дьявол ликует, глядя в мои пустые глаза. — Спасибо! — щебечет она и бежит к нему, совсем забыв про меня. Будущее неизбежно. Пусть оно дрянное и расстраивающее, метающее нам в спину сталь и заставляющее смеяться сквозь слëзы, оседая внутри свежим пеплом… Одним словом — гадкое. Смотрю в их сторону и вижу, как Мин ему улыбается. Что за подруга такая? Ну да, я сказала ей, что Бэкхён мне не интересен, но… Разве это повод сразу бежать к нему и заигрывать? Тяжко вздыхаю и, отворачиваясь, иду обратно в дом. Но не успеваю протянуть руку, чтобы открыть дверь, как со спины меня обнимает Мин и счастливо подпрыгивает на месте. — Чи-и-и! Представляешь, Бэкки меня пригласил на свидание!!! Бэкки? Я стараюсь не морщиться. Серьëзно? А «Бэкки» знает, что она его так называет? Мне кажется, если бы он узнал, то Мин осталась бы без свидания. — Я за тебя очень рада, — отвечаю, старательно изображая лишь добрые эмоции. Она ведь не виновата, что я врушка, которая даже самой себе боится признаться, что влюблена в этого плохого парня. И чего меня потянуло в тот роковой вечер на пляж? Именно там я впервые увидела Бэкхёна, искренне улыбающегося, счастливого, свободного… — Но знаешь, — подруга вырывает меня из собственных мыслей своим возгласом. — Он сказал, чтобы я и тебя с собой взяла, а то ты какая-то, как не от мира сего. — С чего ему вдруг до меня появилось дело? — изумлëнно качаю головой. Это очень странно, учитывая, что он вообще не должен знать о моëм существовании. После слов Мин медленно поворачиваюсь в сторону Бёна, но его и след простыл. — Не знаю, — передëргивает плечами подруга. — Сказал, что негоже бросать друзей в одиночестве. — Надо же, — хмыкаю под нос и мысленно добавляю: «Даже он это понимает, в отличие от тебя».

***

Оказывается, что Бэкхён пригласил Мину не на свидание с ним, а на «групповое свидание», в котором он сам участвовать вообще не собирался. Оно должно было состояться в обычном общепите, за длинным столом у стены. На диванчиках располагаются девушки, желающие избавиться от одиночества, а на стульях парни. Сначала Мина откровенно недоумевает, что происходит, но когда Бэк аккуратно усаживает еë на диванчик рядом с неизвестной нам брюнеткой, подруга становится совершенно бледной. Всë это время я насмешливо наблюдаю, упершись плечом в стену возле витрины, потому что мне повезло опоздать на это «удивительное мероприятие». Меня переполняет желание рассмеяться во весь голос, потому что ошеломлëнные, совершенно растерянные глаза подруги просто надо было видеть! Она не замечает меня, и слава богу, потому что я не хочу стать посмешищем в глазах всех этих людей и особенно Бэкхёна. Но не успеваю я додумать эту мысль, как рядом раздаëтся его спокойный, проникновенный голос: — А ты, «Кимчи», не собираешься присоединиться к этим ребятам? Испуганно поднимаю на него глаза и едва сдерживаюсь, чтобы не попятиться. Вблизи он ещë прекраснее. Внимательные глаза проникают глубоко в сердце, словно рентгенят насквозь. Его слова… Так знакомы… Где же я слышала это «Кимчи»?.. — Или ты специально подослала ко мне свою подругу, чтобы проверить, как я с ней поступлю? — добавляет он и в шаг преодолевает разделяющее нас расстояние. Я в ужасе смотрю на него и не понимаю, что здесь вообще происходит. Но этот парень так близко, что я теряю нить разговора, дар речи и вообще всякое понятие реальности. Меня словно выключают из сети, в одной из схем клинит, полный программный сбой. — Я не… Мы разве знакомы? — тихо спрашиваю его и вижу лëгкую ухмылку, сбивающую с ног. Мне то жарко, то холодно и стыдно до глубины души… — А разве нет? Хочешь об этом поговорить? — тянет Бэкхён и накрывает ладонью мою щëку, медленно и нежно проводя большим пальцем по моей нижней губе. Молниеносно перед глазами начинают мелькать вспышки прошлого и будущего. Я вижу обычного подростка, который идëт к своему велосипеду, но замечает девчонку, что младше него на пару лет. Она кричит на его приятеля, обвиняя того в попытке кражи чужого велосипеда. Лëгкая улыбка и тëплые эмоции. Затем картинка меняется: вокруг сплошные книги, какая-то незнакомка тянет Бёна за руку и заставляет его сидеть с ней в библиотеке, пока она готовится к экзамену. Но вместо изучения книг парень наблюдает за спящей на столе неподалëку странную, но смутно знакомую девчонку с короткими кучерявыми волосами. На плече у неë стикер с надписью: «Кимчи!!!» (соединение еë имени и фамилии — Ким Чи). В уголке губ виднеется слюна, и он снова не может сдержать улыбки. Третья вспышка уносит на пляж, и счастье словно заполняет всë тело! Хочется летать, прыгать и носиться по песку, как сумасшедшему! Он больше никому ничего не должен, а кредиторы, наконец, оставят его семью в покое! Ему больше не нужно работать на плохих людей! Взгляд выцепляет на пирсе девчонку с уже ровными волосами и круглыми очками на переносице, что внимательно наблюдает за ним, а сердце пропускает удар. Он хочет поговорить и позже незаметно приближается к девушке, но та, почему-то, поспешно уходит, не замечая его. Рука парня тянется вслед шелковистым прядям, спешащим покинуть пирс, что развеваются на ветру и пахнут персиками, но не достигает их. Следующая картинка отражает меня саму, стоящую в окне и смотрящую на Бёна сверху вниз. Он сидит на мотоцикле, и, стоит мне отвернуться, как взгляд парня устремляется вверх и внимательно рассматривает мой силуэт. Но в следующий миг мы с ним стоим в общепите, и он гладит меня по щеке. Я отвечаю: — Да. Давай поговорим об этом… — и всë закручивается, приобретает радужные оттенки. А далее ночь, переулок с выключенными фарами, сердце, наполненное нежностью и счастьем, желание, стягивающее всë внутри, и горячие поцелуи. Тëплые руки обнимают, прижимают к чужому телу и к громко стучащему, по-настоящему любящему сердцу. Тëплое утро, пробуждение под аромат кофе с карамельными круассанами и тихая игра гитары, по струнам которой играют мужские пальцы, на безымянном — обручальное кольцо. Больше не пахнет сигаретами, и длинная кобра не пугает, она скрывается под моими осторожными поглаживающими подушечками пальцев. Я увидела бы и больше, но прикосновение прекращается, и передо мной стоит заинтересованный парень, ждущий моего ответа. Ещë секунду шокированно обдумываю произошедшее и понимаю, что такого длительного видения у меня ещë никогда не было. Но впервые проклятие становится для меня даром, поэтому, подавляя растягивающуюся на пересохших, потресканных губах улыбку, я неторопливо отвечаю: — Да. Давай поговорим об этом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.