ID работы: 6433855

Такой распрекрасно-ужасный мир

Гет
R
Заморожен
32
NsDsKs соавтор
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

11.Обретая узы свободы - Друг, брат или же семья.

Настройки текста

Семья — это вовсе не список, кто кого родил. Сверхъестественное — Роберт Стивен «Бобби» Сингер

      — Твою ж мать, приди в себя, — рычит Луффи пытаясь в который раз привести в сознание девушку. У той как раз только-только прекратила течь изо рта черная жижа. И все было бы отлично, но на замену одному бедствию незамедлительно приходит и другое — тело Сноу чуть ли не в буквальном смысле сковывает льдом, а по спине градом катится пот. Её начало лихорадить и Монки понимает, что без лекарств и нужного ухода она может не выжить, потому что полагаться на удачу или на ослабший иммунитет уже не стоит. Поздно. От этого ему охото кричать и смеяться одновременно.       — Чуднее не придумать… — он выдавливает из себя каждое слово, оперившись спиной на теплый бок птицекота, чувствуя, как из горла льется ядом ирония. — Кто бы мог подумать, что проделав такой огромный труд и свалив из того ада, ты скопытишься в море, — притягивает к себе еле живое тело девушки, что было укутано в шубу.       Аямэ все еще лихорадит, но не так уже сильно как прежде. От этого Луффи охото спокойно вздохнуть, зная, что до худшего было все пока еще много времени. А вот этого у них было как раз хоть отбавляй, плыви неизвестно куда и рано или поздно ты встретишь два варианта исхода своей конечной криппи-истории: ты либо сдохнешь от голода или простуды, либо станешь безумным зверем от полного одиночества. И этого мальчишке как раз не хотелось, ведь, несмотря на то, что он недавно был рабом, но от своей мечты и клятвы данной Шанксу он не отказался. Рано или поздно он станет Королем Пиратов, вот только для этого для начала ему нужен отменный корабль и команда. А если говорить сейчас точнее, то своего верного старпома в лице седоволосой он нашел уже давным-давно и расставаться с ней он не был намерен, даже несмотря на то, что в любую секунду за ее полумертвой душой может прийти костлявая старуха с косой наперевес.       А еще от всей этой бесконечной кутерьмы у него слипаются глаза, от чего охото спать не задумываясь даже о том, что в бескрайнем море они могут заплыть в неизвестно куда или наткнуться на один из кораблей Морского Дозора. Мальчишке в соломенной шляпе уже начинает казаться, что все было бы отлично, если бы их не существовало в этом мире и…       — Чего тебе? — невольно интересуется он, приоткрыв глаза, чувствуя, как зверь ткнулся в его плечо своим мокрым носом. — Если ты так действительно за нее переживаешь, то лучше бы следил бы за местностью на наличие врагов вокруг, — устало зевнув, он прикрыл глаза.       «Всего лишь пару минут…» — сознание растворялось где-то глубоко между шумом воды и криком пролетающих мимо чаек, а после и вовсе было унесено в царство снов.

***

      Снилось ли ему вообще что-то, парень не знал. После того, как он попал в рабство, Луффи просто перестал видеть хоть какие-то намеки на сны, так же как и наличие хоть какого-то сна. Закрывая глаза, мальчишка словно оказывался в своем персональном аду, что каждый раз повторялся снова и снова. Такой круговорот из снов Монки не прельщал, поэтому и свел к минимуму время уделяемое на сон. Однако сейчас он спал спокойно без снов или видений. И все было бы отлично, если бы его не разбудил громкий рык зверя, от чего тот резко раскрыл глаза, достав из потайного кармана небольшой нож.       — Не смей даже подходить к ней! — внезапно закричал он, неосознанно прижав к себе тело Аямэ. Даже несмотря на то, что девушка все еще была без сознания, оставлять ее на погибель он не хотел.       — Луффи, все в порядке. Теперь вы в безопасности. Никто вас не тронет, — раздался успокаивающий женский голос, что до ужаса звучал так по родному и знакомым. И если над ним реальность не решила сыграть злую шутку, то этот голос мог принадлежать только одному близкому человеку — Портгас Д. Сора — его старшая сестра.       Была ли это насмешка судьбы или фортуна всерьез взялась за них и им действительно повезло? Да, Луффи до сих не мог понять, как его старшая сестра нашла его, ведь не следила же она за ним. А если и следила, то почему не помогла, когда он был рабом?       Нет, он решил сам для себя, что тот кошмар он не будет вновь вспомнать. Его просто не было. Это будет тот самый секрет, от которого необходимо было избавиться, потерять память или что-то ещё, чтобы забыть это всё. А старшая сестра являлась залогом того, что всё в прошлом. Ведь скоро он снова будет дома.       Его пальцы все так же сильно сжимали тело больной Сноу. Он не хотел её потерять после того, через что они прошли. Та боль навсегда скрепила их сердца. Даже когда пальцы сестры коснулись его рук, пытаясь забрать тело девушки, он через силу всё же отдал её, полагая, что той все же была необходима помощь.       — Луффи, не переживай, с ней всё будет хорошо, я обещаю, — видя в глазах своего младшего брата впервые такой настрой, девушка говорила серьезно, пытаясь показать свои искрение намеренья. Для Луффи его сестра стала не так важна, как Аямэ, может с ней он и имел кровные узы, но со Сноу их объединяло что-то большее.       Монки наблюдал, как седоволосую поднимают на руки, перенося на небольшой корабль, что не сильно отличался от размера их лодки, но был точно более крепким. Последовав с Трико за ними, Луффи успел схватить шубу их прошлого хозяина. Он даже не знал зачем так поступил, но надеялся что возможно для Аямэ это будет приятным воспоминанием, того что они сбежали и шуба их ныне мертвого хозяина теперь у них. И перед тем как окончательно подняться на корабль, они оттолкнули лодку в сторону, оставляя её одну в море, плыть по течению. Возможно, кому-то она поможет людям, что попали в кораблекрушение, спасая чью-то жизнь.

***

      Аямэ дернулась, а после резко открыла глаза, рассматривая место. Она ещё не до конца пришла в себя, но точно поняла, что находиться не в том месте, где ей нужно быть. В голове бились имена Луффи и Трико, но их почему-то не было. Вскоре послышался шелест, и рядом с ней кто-то присел. Из-за плохого освещения она не могла разобрать кто это, но точно это был не Лу, он так себя не ведет.       — Вижу, ты очнулась. Как себя чувствуешь? — чужие руки коснулись её лба, проверяя температуру, а после поднесли воду к губам, так как Аямэ хотела ответить, но сильная боль в горле, а после хрипы не дали ей этого сделать.       — Где Луффи? — я трудом выдавила из себя Аямэ, отпуская вопросы об самочувствие в самый низ. Не важно как она чувствует, если есть вещи и поважнее.       — Не беспокойся. Он спит вместе с вашим животным, — девушка быстро двигала руками, меняя компрессы, чтобы температура ушла на нет.       — Где я? — Аямэ постаралась получить максимум информации, даже если говорить ей было тяжело. Она должна это вытерпеть, чтобы узнать больше об этих людях. Доверять им она не могла, мало ли что у них на уме. Может они наоборот возвратят их назад.       — В безопасности, — заверила она девушку все с таким же мягким и спокойным голосом. И если бы многие кто поверил и доверился бы человеку с таким голосом, то это была бы уж точно не Аямэ. Пробыв восемь лет в рабстве, она четко уяснила для себя, что доверять каждому встречному, который с первого вида проявляет к тебе благосклонность или дружелюбие, не стоит. Уж лучше доверять тем, кого ты знаешь и можешь с полной уверенность сказать, что он точно не оставит тебя в беде и не уйдет в нужную минуту при виде опасности. Таким наглядным примером для доверия был Луффи. Пусть их знакомство в первые дни было, конечно, не таким радушным как сейчас, но зато теперь им вдвоем терять бы уже нечего.       Однако для большей уверенности в чужих словах, Сноу все же решила задать вопрос в штык:       — Кто вы? Пираты? — она попыталась сконцентрировать свой взгляд на женском силуэте, что вроде была одета в снежного цвета кимоно.       — Да, пираты… — судя по ни на йоту не дрогнувшему голосу, незнакомка была готова к ряду подобных вопросов. — Однако у меня нет нужды и причин причинять ни вам, ни моему младшему брату вред.       — Младшему брату? — сведя брови на уровень переносицы, седоволосая переспросила для полной понятливости.       Она почему-то никак не могла представить, что кто-то из близких Луффи может быть настолько тихим на первый взгляд, а если вспомнить ту былую бойкость мальчишки, то и поверить в эти слова было трудно.       — Да, — собеседница согласно кивнула головой. — Луффи мой младший брат… двоюродный брат, — добавила для большей ясности, а после встав со своего места, девушка подошла к стена, а после резко взмахнула руками от чего комнату заполонил слишком яркий и солнечный свет.       От такой внезапной смены обстановки в глазах у Сноу немного потемнело, отчего та на мгновение прикрыла глаза, а после вновь приоткрыла.       Теперь ей больше ничего не мешало осмотреть комнату вокруг себя. Она даже могла в полной мере рассмотреть незнакомку, что назвала себя старшей сестрой Лу. Беловолосая девушка была одета, как и предполагала Аямэ, в юкату*, что очень гармонично сочетался с её цветом волос. А со спины на оби* была закреплена черная катана.       — Тебе необходим покой. Поспи. Скоро мы прибудем на место, — оставшись одна, Аямэ долго смотрела на деревянный потолок корабля в поисках нужных ей там ответы. Сил не было даже встать, было такое ощущение, словно из неё забрали всю жизненную энергию. И если та девушка говорила правду, то ей стоило расслабиться и набраться сил.       Прикрыв на мгновение глаза, Аямэ провалилась в глубокий сон. Сейчас ей нужен был покой, ведь ещё неизвестно кто встретиться там. Может для них будет ценным только Луффи, а от неё избавятся как от ненужного балласта.

***

      Очнувшись после долго сна, Аямэ приподнялась на локтях. Она была всё в том же месте, но что-то изменилось. Корабль стоял на месте, а наверху слышались различные голоса. Сколько их там было, она не знала, но сейчас их точно было больше чем при прошлом пробуждении. Значит ли это, что они прибыли на место или случилось что-то важное и теперь сверху твориться разборка? Может это дозор или другие пираты, а может это люди Тенрьюбито открыли на неё охоту, и теперь везде будет значиться её фотография и награда за её голову?       Она встала с кровати, опустив ноги на деревянный пол. В комнате было душно, поэтому она поскорее хотела выбраться отсюда. Да и голодный желудок напоминал о себе, требуя еды.       Осторожно открыв дверь, она выглянула наружу, пытаясь остаться незамеченной, но это уже не требовалось. Деревянная дверь скрипнула, привлекая к себе слишком много внимания. Все собравшиеся люди сразу же посмотрели на неё, среди них был и Луффи, что сразу бросился к ней, обнимая девушку.       — Я так рад, что ты проснулась. Пойдем, я познакомлю тебя со всеми, — мальчик взял Сноу за руку и потянул за собой.       Спустившись с корабля, они оказались на острове. Первое что попалось на глаза больше всего, так это большие поля на которых участками росли подсолнухи, ну и большие мельницы. По мнению девушки, атмосфера, что царила здесь, была не такой, как, к примеру, на первой части Гранд Лайн. И если бы не Луффи, что тащил Сноу куда-то вперед, она бы простояла на берегу хоть всю вечность, наблюдая за живописностью местных просторов.       — Луффи, ты уверен, что те, с кем ты хочешь меня познакомить, будут вообще рады? — внезапно затормозив посреди дороги, поинтересовалась Аямэ.       — Эй, о чем это ты? — почесал свой затылок мальчишка, так и не поняв суть ее вопроса. — Эйс, Сабо и Макино будут рады тебя видеть, — улыбнулся Монки, от чего седоволосая почувствовала себя неловко от некогда заданного вопроса. В ее голове раздался еле слышимый смешок, а затем на ее плечо осторожно легла чья-то рука, от чего девушка невольно вздрогнула.       — Извини, я не хотела тебя напугать, — недалеко раздался знакомый голос Луффиной сестры, а вскоре и сама обладательница этого голоса встала по правую руку. — Знаешь, мы так до сих пор и не познакомились. Меня зовут Портгас Д. Сора, а если проще — Сора. Я очень рада нашему знакомству, — счастливо улыбнувшись, беловолосая протянула ей руку.       — Меня зовут Сноу Д. Аямэ, — представилась она, а после хлопнула новую знакомую дружелюбно по руке. — И да, я тоже рада знакомству, — ответив ей взаимной улыбкой, девушка так и не заметила, что Луффи уже успел утопать вперед.       Они бы так и простояли с Сорой на одном месте, если бы та внезапно не воскликнула, обращаясь к мальчику:       — Эй, Лу, а нас ждать никто не хочет?       — Ну, я ж не виноват, что вы там чего-то копаетесь, — ответил Монки, прежде чем остановиться и обернуться назад. — Вы там как идете или нет?       — Идем, идем, — согласно кивнула Портгас, а после, ухватив Аямэ за руку, повела следом за ней.       Прежде, чем довериться ей, девушка повернула в сторону птицекота, а после произнесла его имя, чтобы привлечь внимание зверя:       — Трико, не отставай!       Это можно было назвать раем. Аямэ не ощущала таких эмоций никогда в своей жизни. Находясь всегда под надзором матери, она и не знала обо всем величии этого мира. А когда она была рабыней, то у неё отобрали жизнь.       Сейчас же ей казалось, что даже воздух был другой, солнце другое и трава… она была какая-то волшебная. Всё это так манило, и предлагало остаться. Ей было интересно, кто те люди к которым Луффи так стремился, так надеялся выбраться из того ада. Ведь сейчас она понимала, почему не выбралась раньше. Ей просто некуда было идти, для неё все дороги были закрыты.       Луффи, он был другим, словно две противоположности. У неё более спокойный и рассудительный. А у Луффи задорный и не думающий о своих поступках, но целеустремленный. Для Сноу мальчишка был не просто другом, он был её опорой, и без него она бы упала или утонула.       Они подошли вместе с Сорой к рядом стоящим парням. Среди них Луффи сильно отличался ростом, так как тот был ниже их на голову. Парни прекратили говорить и повернули головы в их сторону. Блондин с задорной улыбкой и брюнет с хмурым выражением лица, что сразу уставился на Аямэ пристальным взглядом как на врага.       — О, а это Аямэ. Мы с ней встретились когда я путешествовал, — девушка сразу поняла его намёк про «путешествовал», поэтому она только легонька кивнула, слушая рассказ Луффи, что спас её от морского короля. С интересом слушая его рассказ, она поражалась откуда он это все взял. Некоторые моменты, конечно, были правдивы, поэтому получалось, что всеми знакомые персонажи в их истории просто поменяли личность и были просто монстрами или морскими королями с дозором.       — Добро пожаловать на гору Колубо. Надеемся, тебе тут понравится, — светловолосый парень в цилиндрической шляпе подмигнул ей, от чего рядом стоящий брюнет с веснушками только насмешливо фыркнул на это. И несмотря ни на что, седоволосая старалась не показывать виду, что ей было неудобно находиться под таким пристальным взглядом парня.       В то время как Луффи, Сабо и Сора говорили о чем-то своем, Сноу следила за тем, как Трико со странным интересом рассматривал брюнета. Ну, как рассматривал, птицекот скорее смотрел на него сверху вниз в то время как сам ничего не подозревающий намеренно уже прожигал в ней дыру своим взглядом в пол уха слушая то, о чем говорят остальные.       И все бы шло отлично, пока Луффи не упомянул в своем «великом» путешествии пушистого фамильяра девушки.       — Чего еще следовало ждать от такой беспомощной девчонки, — донеслась до слуха седоволосой ироничное высказывание парня.       — Стоп, чего? — перевела на парня злой взгляд голубых глаз.       — Что слышала, — на этом тишь да гладь кончилась, а обстановка между Эйсом и Аямэ стала постепенно накаляться еще сильнее. А все потому, что девушка, несмотря на наполовину выдуманную историю Монки, никогда не любила, когда кто-то насмехался над ней. И если такое происходило, то стоять в стороне она не собиралась, а давала отпор своим противникам. От такой накаляющейся обстановки отвлеклась даже троица, что непонимающе смотрела на тех, кто из словесной перепалки в буквальном смысле была готова перейти на физическую.       — Все, потеряно… — констатировал факт Сабо, чувствуя, что все здесь скоро будет пахнуть жареным, а точнее огненным.       — Я бы не был так уверен, — несмотря на то, что Луффи надеялся, что сама девушка будет более благоразумней, чем его вспыльчивый брат. Но его ожидания оказались понапрасну, так как у развязавших вдруг на ровном месте из-за ничего спор подростки решили перейти с простых кулаков сразу на что-то посерьезнее и по увесистее, а если быть точнее — задействовать силу огня.       — Я же тебе говорил, — перевел взгляд блондин с ругающейся парочки на Сору, смотря в надежде, что старшая их расцепит. Но та внимательно следила за парочкой. За огнём Эйса последовал водный шар Аямэ, который удивил почти всех, кроме самого парня. Он наоборот только усмехнулся как мальчика что получил игрушку о которой всегда и мечтал.       Сначала они просто показывали фокусы, не направляя силу на противника, но в какой-то момент игра превратилась во что-то посерьезней, чем простые шалости или забавы. Одновременно сделав несколько шагов назад, Сабо и Сора уже без улыбок наблюдали за парочкой. Остановить их они точно не могли, тут была нужна тяжелая артиллерия, а если говорить точнее то Гарп.       Сора повернулась к Луффи, который так же наблюдал за парочкой с азартом в глазах, произнося:       — Зови деда, — серьезно проговорила беловолосая, на что парень удивленно посмотрел на неё, не понимая, зачем тут его дед, ведь ему хватило встретиться один раз с его кулаками любви. Но, он побежал, ведь волновался за Аямэ и Эйса, и если ради того чтобы их успокоить надо было почувствовать на себе кулак любви, то он готов.       Огненный шар пролетел мимо Аямэ, едва опаляя одежду. Сноу с изумлением посмотрела на ткань, что слегка подгорела, а после отвела кулак в сторону. Теперь на парня неся столп холодной воды, что была настолько ледяной, что едва не превращалась в лёд. Они смотрели друг на друга, словно два разъяренных быка, готовые друг друга поубивать.        Одновременно сорвавшись с места, они побежали навстречу, чтобы атаковать. В следующий миг чьи-то кулаки встретились об макушки Аямэ и Эйса от чего они сразу же упали, схватившись за головы, потирая ушибленную часть. Седоволосая взглянула на мужчину в белой форме Дозора, про таких она точно помнила. Как же она их ненавидела, но сейчас в ней был страх. Она с недоверием и с большим шоком смотрела на мужчину.       Видя, что девушка впала в какое-то отрешённое состояние, Гарп посмотрел на Эйса что уже давно встал, поправляя свою шляпу. После, взглянув на девушку, произнес:       — Не волнуйся. Тебе тут никто не причинит вреда. Если Луффи принял тебя в семью, то значит и мы твоя семья тоже, — он погладил девушку по волосам, словно щенка, пытаясь доброжелательно улыбнуться. А, Аямэ поверила ему. Возможно, он все же был прав.       «Чувствую, что кое-каких «счастливчиков» будет ждать веселое утро вверх дном на ветке», — наблюдая за всем этим со стороны, старшая Портгас лишь тяжело вздохнула, а после покачала головой. Пусть ей все же пришлось прийти к такому критическому варианту в виде Гарпа, однако сохранность горе-братца и новоявленной сестры, было куда превыше всего.       — Я так понимаю со вступлением в нашу семью, — неловко выдавил из себя Сабо, на что получил еле заметный взгляд негодования от Эйса. Остаток вечера прошел довольно-таки мирно. А на горизонте предстоящего неизведанного будущего выявлялась мирная рутина, к которой девушке предстояло еще привыкнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.