ID работы: 6433888

Голубые мысли

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Filosov.off соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Голубые небеса

Настройки текста
Кагеяма и Хината вышли из спортзала после очередной тренировки. Они направились в сторону старой, убогой забегаловки. — - Смотри, какое голубое небо! — сказал Хината, указывая пальцем в небо. — Это твоё отражение.- промямлил Кагеяма. --Чегоо? -Ничего… Почему эта забегаловка? Ну, почему тебе именно она нравится? -Там вкусно готовят! — ответил Хината с восторгом. -Только попробуй меня там травануть. Я тебе шею сверну! -Ты не пожалеешь) -Посмотрим… -Хината~Скажи, что я тут забыл? — Смерив рыжего парня тяжёлым взглядом, Кагеяма вздохнул… С утра ведь было всё так хорошо… Flash Back Сегодня в Карасуно тренировка прошла успешно.Хината всего 2 раза отбил мяч лицом, зато забил все пасы. Не хотелось проехать велосипедом по лицу Тсукишиме, Танака с Нишиноей вели себя нормально.Даже Дайчи признал:«Это было не плохо».А слово капитана-закон. В школе тоже проблем не случилось-наоборот, Хината даже 5 по Англ.языку получил.Это очень всех удивило-значит мозг у него всё-таки есть, хотя связующий до конца был уверен в обратном.Тренировка после уроков тоже прошла на отлично. Все начали расслабляться, понимая что на этот раз всё обойдётся.Кагеяма тоже заметно успокоился, и только он хотел пойти домой, как за его спиной раздался слишком уж вёселый голос. -Кагеяма~Я же отлично делал всё на тренировке. -Ну, это было лучше чем обычно.-Не понимая к чему клонит его напарник, ответил Тобио. -И…У меня должно быть вознаграждение за это, правда? Парень одарил его нахмуренным лицом-Возможно. -Тогда вот моё желание- Подождав для интереса минуты две, он продолжил-Ты оплатишь мой обед в забегаловке, что стоит через пару домов от школьных ворот. -Хер тебе. Будто мне денег девать некуда! — ответил Кагеяма. -Какой же ты зану-у-уда! — показав язык, Хината сделал выражение как у маленького ребенка, у которого отняли леденец. Кагеяма лишь закатил глаза и стал пристально куда-то смотреть. Так он стоял секунд двадцать не отводя взгляда, и после этих «мучительно» скучных секунд он «отвис» и задал вопрос: -Ты знаешь, о каком фестивале здесь написано? -Фестиваль? О чём ты? — только взглянув на большой плакат висящий на остановке, Хината понял, что имел ввиду его напарник. -Ах, ты об этом? Это фестиваль красок. Он проходит каждый год в городах Японии. О, кста-а-ати… Хочешь пойти со мной? — улыбаясь во весь рот спросил рыжеволосый. -Пффф… Развлекуха для детей… Нах надо!.. Тебе пора повзрослеть! Хватит пялиться на всё эти штучки для младенцев.- сказал Тобио, сделав щелбан Хинате. -Эй! Вообще-то, это для всех возрастов! Ты пойдёшь со мной и точка! -Зачем я вообще спросил его об этом?..- бубнил Кагеяма.-У меня есть выбор? — спросил он, боясь услышать ответа. -Не-ет!))) Тобио лишь сохранял спокойствие и пытался отвертеться от похода на «детский» по его словам праздник. Со стороны было похоже, что это отец и сын. Ну правда! Ещё немного поспорив, они решили: 1)На фестиваль они пойдут вместе. 2)Кагеяма всё же оплатит обед Хинаты. На том и порешили. End Flash Back -Хината…-Повторил порядком уставший Тобио. -М? -Подняв глаза на друга-Ты чего такой грустный? -Ничего я не грустный! -Беззлобно отмахнулся связующий. Спорить уже не было сил. И откуда в таком маленьком создании столько энергии? -Хината-Тихо произнёс Кагеяма. От этого слова Шое вздрогнул. Как же он не заметил? Его напарник был так вымотан и еле держался на ногах. Дабы загладить свою вину перед Тобио, Хината резко вскочил из-за стола, привлекая взгляды других посетителей, повернулся к нему лицом и беззаботно сказал-Знаешь… Пошли-ка домой! Я сильно вымотался на тренировках, да и ты не лучше. Кагеяма удивлённо посмотрел на рыжего. Он собирался сказать, что полон сил и энергии, но увидев твёрдый взгляд волейболиста промолчал. Всё же он и правда сильно устал. Подойдя к двери, он с усмешкой сказал-Что, так вымотан что не можешь до двери дойти раньше меня? -И быстро смылся, увидев что коротышка начал закипать. -Ладно, пошли уже.-сказал Хината, взяв Кагеяму за руку. Он повёл его в ту забегаловку. Спустя несколько минут Хината сидел с полным ртом обжираловки и улыбался. --Ешь давай, а то подавишься.- нервно сказал Кагеяма, после чего он отвернулся стал смотреть в окно. -Закрой глаза и открой рот! — все также улыбаясь ответил рыжий. -Ты меня отравить хочешь? Не буду я это дерьмо есть! -Успокойся, все хорошо! Ну! Смелей! Кагеяма нехотя открыл рот, и спустя пару секунд, по его горлу полился бульон, который с большим аппетитом ранее ел его товарищ. Не имев терпения, Хината спросил: -Как тебе? Не томи! Вкусно же? Через секунду Кагеяма пулей выбежал из-за стола и побежал в туалет. Хината в спешке и недоумении пошёл за ним. Тобио вышел не раньше 10 минут с радостным лицом. Он… Смеётся? Боже, это невозможно! Кагеяма же, взял его за руку и потащил на детскую площадку, находившуюся в двух кварталах от забегаловки. --Машинкиииии! -орал Кагеяма роясь в песочнице вместе с дошколятами.Рыжеволосый и родители малышей стояли в недоумении, пытаясь осознать происходящее. Что за чертовщина?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.