ID работы: 6433914

Виновато море

Гет
R
Заморожен
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
152 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 107 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      — Сестра! — громко произнес Радж, подходя к красноволосой принцессе, — Я хочу знать, почему ты сбежала! — его вообще не волновало, что звуки, издаваемые им, были слышны всему дворцу и половине городу.       Словно слон, он подходил к Белоснежке с якобы суровым взглядом. На самом деле он просто не может разобраться с очередным документом и пришел за помощью к Шираюки, но сразу начинать с этого неприлично, поэтому он решил начать с чего-то другого. И тут как раз недавний случай всплыл.       — А я хочу знать, почему ты не можешь разобраться в экономических проблемах, которые может решить даже Рона, — шепнула Шираюки себе под нос, чтобы её брат это не слышал, но про слуг, которые начали уже хихикать, она забыла.       Девушка повернулась к ним и приложила палец к губам, прося быть тише, и взглядом указала на первого принца, который подходил к ней.       Служанки прикрыли рты ладошками, скрывая улыбки, и поспешили удалиться, чтобы не дай Бог не рассмеяться.       — Не нужно меня контролировать! Я не маленькая, — беззаботно махнула руками красновласка, когда Ражд был совсем рядом.       «В отличие от тебя» — договорила в мыслях она.       — И вообще иди работать! —  фыркнула красновласка и направилась в свой кабинет, чтобы разобрать очередную гору бумажек.       — Принцесса Шираюки! — перед ней появился солдат, — Прибыл господин Оби.       «Черт!» — пронеслось в голове Белоснежки. Впервые в жизни ей захотелось поработать до ночи и лечь спать, чтобы не видеть старого друга. Такое муторное и неинтересное занятие, как рассматривание документов, очень хорошо отвлекает от проблем, которые в данный момент невозможно решить.       Если бы не эта свадьба, то Шираюки бы первая побежала к Оби, отменила бы все дела и прогулялась бы с ним в королевском саду. Но мало того, что скорое бракосочетание зарождает смятение в сердце принцессы, так ещё и слова Роны не выходят из головы. Белоснежка всем сердцем надеялась на то, что вторая принцесса пошутила, но похоже это не так.       — Я уже иду, — вздохнула красновласка и, повернувшись лицом к брату, одними губами произнесла:       — Спаси.       Раджи кинул самодовольный взгляд на сестру и деловито прошел мимо неё.       — Мне нужно работать, — гордо сказал он, удалившись.       Шираюки не отрывала от брата свои ярко-зеленые глаза, пока тот не скрылся из виду.       Нет, Белоснежка бесконечно рада, что первый принц решил поработать, но в данной ситуации это было похоже на предательство, которое девушка обещала себе ему припомнить. Если не забудет.

***

      — Господин Маркус! — радостно воскликнула красновласка, раскрывая руки, чтобы обнять мужчину, — Как давно Вы здесь? — её абсолютно не интересовал ответ, но спросить все же стоило. Слова, которые вскоре будут сказаны Маркусом она предугадывала, но не могла быть уверенной на сто процентов.       И каково же было её удивление, когда ничего из её предположений не было озвучено.       — Давно. С того момента, как мы с твоим отцом решили выдать тебя за моего сына, — он говорил просто, по-доброму. И вообще Маркус — очень дружелюбная натура, но сейчас это не про него. Нотки голоса и блеск взгляда так и твердили:       — Ты выйдешь за него замуж, и меня не волнует твое мнение.       От этого Белоснежке стало не по себе. Она не могла и представить, что такой хороший человек может так смотреть.       Рона, что стояла в пару метрах, тоже заметила эту злую искру вечно доброго человека. Она подошла к сестре, касаясь её руки. Вторая принцесса безумно любила играть в гляделки, особенно когда против неё сильный противник. Сейчас именно этот случай. Господин Маркус не такой, каким кажется. Он хитрый, злой, расчетливый. Он точно видит цель, идет к неё, и никто не посмеет ему помешать. В настоящее время он желает получить абсолютное доверие монарха, соединив своего сына и первую принцессу узами брака.       — А где Ваш сын? — с приторной любезностью спросила Рона.       Если речь идет о свадьбе, то жених должен присутствовать. Тем более розоволосой леди очень хотелось разозлить господина Маркуса, а образ Оби под эту роль идеально годиться.       — Неужели жених сбежал? — хихикнула вторая принцесса, делая вид, что шутит, но это было далеко не так. Этой фразой она вызвала Тойрера-старшего на словесный поединок с уверенностью в победе.       Шираюки решила не встревать в это дело, понимая, что сестру не остановить и лучше не мешать ей. Она любит «препираться» с Маркусом.       Кстати о нем. Слова Шеназард-младшей явно его задели, но он всем видом это скрывал, оттягивая время ответа. Видимо ответить-то нечего.       — Почему сразу сбежал? Я тут! — Оби в мгновение ока оказался рядом со своим отцом, поддерживая «расслабленную» атмосферу.       Рона тысячу раз прокляла Тойрера-младшего за появление на «сцене». Её гениальный план по выведению из равновесия господина Маркуса терпит крах, ведь теперь Оби тут и скверно о нем отзываться уже не получиться. Шеназард-младшая ничего не имела против лучшего друга своей сестры. Он был хорошим парнем, не имеющим ничего общего со своим отцом, не учитывая внешность. Характер точь-в-точь как у его матери. Да, и воспитание тоже её заслуга, ведь «великому» господину Маркусу нет дела до собственного сына, потому что он занят решением очень важной проблемы. Он искал Оби невесту. Не удивляйтесь, это решение о женитьбе Тойрера-младшего было рассчитано ещё когда он был младенцем. Двадцать один год, пока Оби рос, Маркус бегал за королем, как собачка, чтобы заслужить его доверие. К слову, дружба Шираюки и Оби тоже далеко не случайность. Думаю, объяснять не надо.       — О, Оби! — промолвила Рона, скрестив руки на груди. Её действия и слова не совпадали между собой. Она говорила ласково и мягко, а мимика и жесты показывали свою неприязнь к господину Маркусу. Хоть сейчас она и говорила с Оби, косой взгляд был направлен на лорда, который открыто это игнорировал, — Как я давно тебя не видела! «Но не скучала» — договорила в мыслях девочка.       — Взаимно, — улыбнулся юноша, — Как жизнь?       — Так хватит! — прервал их Маркус. Его железная маска доброго дяденьки рушится, представляя миру своё настоящее лицо, — Мы собрались не для этого! — сразу видно: его раздражает эта ситуация.       — Вас что-то не устраивает? — подавала голос Белоснежка. Сейчас она поняла, что молчать больше нет смысла. Девушка была удивлена такой реакции на простой разговор, ведь она всегда верила в то, что Маркус очень добрый человек. Скорее всего это иллюзия, которую он внушил ей в детстве.       — Нет, что Вы, принцесса! — мужчина снова завернулся в кокон доброго старика Хоттабыча, — Я просто немного устал от поездки.       «А от вранья ты не устал? — Рона чудом удержалась, чтобы не ляпнуть это, оставляя данный вопрос у себя в мозгу, — Приберегу для лучших времен, — решила она»       — Может пойдем во дворец, — предложила Шираюки, на что все с радостью согласились.

***

      — Оби!       Юноша обернулся. За ним быстрым шагом шла Шираюки, желая поговорить. В её глазах читались неуверенность и страх, которые скрыть никак не получалось.       Девушка знала, что разговор с Оби о свадьбе — глупая затея, но она все равно желала знать ответ.       — Ты знал о свадьбе? — она остановилась в пару метрах от него, не в силах подойти ближе. Между ними словно образовалась пропасть. Нет больше тех веселых ребят, что играли в королевском саду. Нет больше той связи, которая чувствовалась на расстояние. Словно нить, соединяющая их, оборвалась.       Парень сразу отвел взгляд. Он не хотел врать, но и говорить правду тоже не спешил. Его янтарные глаза неуверенно скользили по стенам и полу, лишь искоса падая на юную особу перед ним.       Белоснежку это начало напрягать. Ей становилось страшно и неуютно. Она больше не чувствовала уверенности в правильности своего решения об этом вопросе.       — Тебя это удручает? — тихо спросил Тойрер.       И тут Шираюки не поняла о чем он. Словно он ни с того-ни с сего спросил это посреди ночи, когда девушка спала.       — Что именно? — машинально протараторила Белоснежка, не чувствуя безумно неловко.       — Свадьба.       Фраза прозвучала точно и резко, ожидая точно такой же ответ, который, к сожалению, Шираюки дать не могла. Раньше она всегда с легкостью находила общие темы для разговоров с Оби, но сейчас видимо не тот случай. Слова застряли в горле. Мысли спутались. Что готовить-то?       — Ну… — тянула с ответом девушка, надеясь, что её голову все-таки посетит нужная фраза. Но, увы, на этот вопрос она не может дать пока что точного ответа, поэтому перевод темы сейчас как раз кстати, — Ну, вообще-то я задала более важный вопрос и к тому же первая. Ты знал о свадьбе?       — Ты думаешь, я могу скрыть от тебя что-то? — Оби всячески уворачивался, ведь он все ещё не знал, говорить ли все как есть или смолчать.       — Не уходи от ответа, — строго попросила его Белоснежка. С каждой секундой дыра между ними увеличивалась. Неужели они больше не будут друзьями?       — Нет, я не знал, — пожал плечами юноша, чувствуя на душе ужасающую вину, которая не позволяла ему и дальше смотреть на лицо принцессы. Он отвел взгляд золотистых глаз куда-то в сторону.       — Ну, конечно, — непринужденно улыбнулась Белоснежка, — Если бы знал, то сказал бы, правда? — на её лице была нежная улыбка, против которой Оби не мог устоять. Он не хотел чтобы она исчезла, но врать тоже не выход. Хотя какая уже разница. Ему нужно держать факт того, что он узнал о свадьбе ещё месяц назад, в секрете до самого торжества, а потом она ничего не сможет сделать. Тойрер понимал, что этой ложью может потерять её доверие навсегда, но другого развития событий он не видел.       — Да, непременно, — выдавил он из себя. Ему стало плохо. Плохо от самого себя. Плохо от того, что он врет ей. Вроде бы невинная ложь. Ничего особенного. Но Оби знал, что Белоснежка доверяет ему как никому другому, а красновласка была уверена, что он не предаст и не скажет неправду, но, увы, она ошиблась.       — Ну, вот и славно. Давай скажем нашим отцам, что не хотим свадьбы и дело с концом! Согласен? — Шираюки заметно повеселела. Смелость и уверенность слова вернулись к ней, после чего девушка сделала шаг к парню, свободно размахивая руками.       Эти слова резали душу Оби. Он любил её. Любил с самого детства. Юноша верил, что когда-нибудь она тоже полюбил его, иногда ему даже казалось, будто он ей нравится, но похоже это все было самообманом. Она не чувствуют к нему то, что он к ней. Для Шираюки Оби словно брат, которого она любит, но не так как он.       — Шираюки, я… — он понимал, что это его последний шанс. Последний шанс признаться ей. Возможно после этого она изменит свое мнение о нем, а если если нет? Оби больше не будет тем другом, что был раньше? Но молчать больше нельзя. Пришло время.       — Шираюки, я… я… Дело все в том, что я… я не могу отменить все, — слова его были почти не слышны, но Белоснежка уловила их.       «Рона права?» — в ужасе подумала девушка. От своих же мыслей в горле образовался ком, дыхание сбилось. Но вскоре это прекратилось, когда Оби продолжил:       — Мой отец сегодня в скверном настроении, так что давай подождем до завтра.       И снова он врет. С каждой секундой ему было все хуже от своей же слабости, которая не давала ему возможности даже признаться в чувствах, ведь все равно уже былых отношений не будет.       Красновласка понимающе закивала головой. Напряжение частично ушло.       — То есть ты против свадьбы?       Судьба дала Оби ещё одну возможность сказать все, как есть, но он снова её упустил.       — Против, — он опустил голову. Юноша больше не мог смотреть в её зеленые глаза, которыми раньше мог любоваться часами.       — Ну, вот и славно, — постепенно Шираюки успокаивалась. На душе вновь становилось легко, — Кстати, зайти сегодня ко мне в кабинет ближе к вечеру. Поболтаем. А то давно не виделись, — девушка коснулась ладонью его плеча и с улыбкой пошла на рабочее место, в объятья горы бумажек.       Оби лишь печально посмотрел ей в след. Его правая рука сама по себе ухватилась за плечо, на котором только что была теплая ладонь принцессы. Он до сих пор чувствовал её нежную кожу, прикосновения которой были для не него незабываемы.       Дата свадьбы уже назначена, а значит красновласка нечего не сможет с этим сделать одна. Почему одна? Да, потому, что Тойрер вовсе не собирался ей помогать.       — Все намного хуже, чем я думала, — шепнула себе под нос юная особа, которая подслушала весь разговор Оби и Белоснежки, стоя за углом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.