ID работы: 6433965

Просто не появляйся в моей жизни

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Каспиан Когда в тот раз я выглянул за борт, я подумал, что это она. Моя милая, любимая Сьюзен! Но нет, это не она. Это Люси, лишь отдалённо похожая на неё младшая сестра. И их брат Эдмунд с какой-то свиньёй… Оказалось, что это не свинья, а их двоюродный брат Юстас. Такой идиот! И путается постоянно под ногами… Как жаль, что Сьюзен в Америке! Люси сказала, что за ней ухаживает какой-то офицер. Джейк, как-то так. Но неужели, неужели жалкий двадцатилетний офицер, получивший это звание лишь из-за денег, может заменить прекрасного храброго короля Нарнии?.. Я сказал, что не пойду в страну Аслана из-за народа и страны… Все поверили… Кроме самого льва, конечно. Я видел его взгляд. Он понял, что это из-за Сьюзен, что я пытаюсь найти средство общаться с ней… Я не надеюсь на его помощь, лишь на понимание… End POV

11 месяцев спустя…

— Ваше величество? Вам плохо? — Оооооооооооооооооо! Нет, Дриниан, нет! Мне не плохо! Мне хорошо, очень хорошо! Я наконец-то нашёл то, что так долго искал! — И что же это, милорд? — Зеркало! Зеркало, исполняющее желания!!! — О. И что же у вас за желание, сэр? — Общаться со Сьюзен, — произнёс Каспиан, глядя на себя сквозь золотую рамку. Тут вдруг гладь зеркала всколыхнулась, и принц увидел старшую Пэвенси, которая красила губы. Вдруг она выронила помаду и вскрикнула, а юноша взял её за руку и прошёл внутрь. — Ка… Каспиан?! Как ты… Не успела девушка договорить, как руки любимого легли ей на талию, а губы накрыли другие губы. Он целовал её также нежно, как в первый раз, а она ему несмело отвечала. Наконец оторвавшись от Сьюзен, король Нарнии осмотрел её. Голубое в белый горошек платье, белые туфельки и завитые чёрные распущенные волосы. — Ты прекрасна как никогда… — прошептал влюблённый и уже потянулся к желанным губам, но девушка отпрянула от него, теребя безымянный палец правой руки. — Каспиан, ты не можешь, тебе нельзя здесь находиться! — Но почему?! Ты любишь меня, я люблю тебя… Неужели ты не рада? — Ох, милый, я очень рада, но ситуация такова, что… Сьюзен ничего не сказала, лишь протянула черноволосыми юноше золотое кольцо. — Неужели ты… Ты замужем? — Пока нет, Каспиан. Но скоро буду. — Эмм… И кто же счастливый обладатель парного украшения? — принц обиженно поджал губы. — Джейк Ливинг, двадцатилетний офицер. — Аааа… Понятно… Это тот, о ком говорила Люси? — Что? Люси? — Недавно она с Эдмундом и Юстасом побывала в Нарнии. — О… Если бы я знала, как с тобой связаться, ты бы узнал это от меня. — И чем он лучше меня? — юноша посмотрел на Сьюзен с немым укором. — Ах. Каспиан, ничем, ничем!!! Просто… Я не думала, что когда-нибудь тебя увижу… Ты тоже наверняка нашёл себе королеву. — О нет, дорогая, не нашёл. Я берёг эту честь для тебя, а ты… — О, не злись, Каспиан, прошу! Я лишь хотела жить полной жизнью… — Думаешь, я не хотел? Думаешь, придворные не присматривали мне невесту? Но я ни на кого не соглашался! Я хотел лишь тебя, понимаешь, лишь тебя! — Ах, Каспиан!..

***

Король Нарнии лежал на кровати в своём дворце и вспоминал Сьюзен. То, как она стонала, как прогибались под ним. Как, целуя его на прощание, обещала порвать с Джейком, обещала, что станет его и только его королевой. Навсегда. Каспиан верил ей. Все его мысли занимала любовь, поэтому он абсолютно не думал о том, как тяжело будет девушке расставаться с реальной жизнью. Особенно теперь, в век новых технологий. Он не догадывался, что Сьюзен не очень хотела отправляться в средневековую Нарнию, где самый быстрый вид транспорта — лошадь, а о такой вещи, как электричество, никто никогда и не слыхивал. Юноша хотел бы забрать свою любимую в тот же день, но не мог. Портал открывался каждый месяц лишь на пять часов. Лимит в этом месяце он уже исчерпал. И, опять же, не подумал, как Сьюзен будет жить весь этот месяц.

***

Старшая Пэвенси сидела на полу и плакала. Она любила Каспиана, любила больше жизни, но также она любила Америку, своего брата Питера и… Джейка, своего жениха. Он был ей дорог, потому что отличался от других напыщенных военных Соединённых Штатов. Ливинг был любящим, заботливым и чутким. Он никогда на неё не кричал, но вчера… Сьюзен зарылась лицом в колени. Ей было невыносимо стыдно. На вечерний бал она одела длинное ярко-бордовое платье с открытыми плечами. Ох, не надо было это делать… Все гости, самые почтенные жители Лос-Анжелеса, увидели выразительный засос на её ключице. О, какой позор! Джейк около двух минут не мог слова вымолвить, а потом резко закричал, что разрывает помолвку с этой грязной английской потаскухой. Боже мой, потаскухой! Как хорошо, что Питер в тот день уехал в гости к майору Кепплину… Он бы не выдержал такого позора… Сьюзен не знала, что ей делать. Она не могла показаться на люди сейчас, в пик своего позора. А ведь скоро приедет брат… Как он расстроится и удивится поступку своей сестры!.. Ведь она, конечно же, не расскажет ему про короля Нарнии. Питер начнёт отговаривать… Но как прожить этот месяц?..

***

Джейку было противно. Ведь он так старался, так аккуратно выбирал целомудренную девушку среди этих шлюх… И тут… Такой позор… Как хорошо, что отец погиб на войне, иначе он бы умер от стыда на вчерашнем вечере… Засос! На ключице! Даже не скрывает! О, как он её любил, как боготворил!.. И что же?.. Офицер Ливинг застонал. Он не верил, абсолютно не верил, что эта чудесная, милая, прекрасная во всех отношениях девушка могла ему изменить. Может, это какая-то ошибка? Но какая может быть ошибка? А что если… простить её?.. Ну с кем не бывает? А что же общество?.. А обществу можно сказать, что не удержался! И сохранить её честь! Завтра же свадьба! Джейк радостно вскочил и побежал к Сьюзен.

***

В дверь постучали. Черноволосая Пэвенси вздрогнула и, слегка всхлипывая, встала и открыла. На пороге стоял Ливинг. — Дж… Джейк?! — Да, это я. — Но… Зачем ты пришёл? — Сьюзен! Милая, дорогая, любимая Сьюзен! Я пришёл признать, что вчера погорячился и… Что я сам виноват. Надо было уже полгода как на тебе жениться, а я всё чего-то ждал. — Что? — Я люблю тебя, понимаешь, Сьюзен?! И я правда очень хочу, чтобы ты стала моей женой! — Но… Ты же… Расторг помолвку… — Да, да, я расторг, потому что я идиот!!! Прошу, Сьюзен, согласись стать моей женой вновь и давай поженимся!!! Завтра же!!! — Но… Что скажет общество? Я же опозорена… — Ох… Они поймут… Я скажу, что это был я, а потом просто боялся позора… Они покачают головами и добродушно усмехнутся… — Но… Ты разве… Не обижаешься на меня? — Нет, Сьюзен, ну ответь! Ты согласна стать моей женой завтра же? Ты любишь меня? — Да. Я согласна.

Месяц спустя…

Каспиан не мог ждать. Наскоро нацепив бордовую рубашку, чёрные брюки и короче сапоги, он подошёл к зеркалу и скороговоркой прокричал: — Хочу увидеться со Сьюзен! Тут же стекло засветилось, и принц вошёл в комнату девушки. Вот только она там была не одна. — Что это за чёрная магия?! — воскликнул Джейк и выхватил шпагу. — Ооо! А кто вы, позвольте спросить? И что вы делаете в комнате мисс Пэвенси?! — Ха-ха! Мисс Пэвенси! Она уже месяц как Миссис Ливинг! И откуда вы её знаете? У Каспиана спёрло дыхание. Она всё-таки вышла за него! Но почему? Принц с вопросом посмотрел на девушку. — Что ты так на меня смотришь? Удивляешься? Удивляешься, почему я вышла за Джейка? А ты о чём думал, когда ставил засос мне на ключицу? — на этих словах она встала и подошла к экс-любимому. — О чём ты думал, когда на месяц оставлял меня здесь? С людьми, которые не знают, кого я люблю и что я чувствую? Это из-за тебя я теперь не с тобой, только из-за тебя! Но знаешь, Каспиан, это не значит, что я с тем, кого я не люблю! Я люблю Джейка! Он в сотни раз лучше тебя! Он, знаешь ли, думает обо мне и нашем будущем! В отличии от тебя! Знаешь, я тебя ненавижу! Уходи навсегда! — Ч… Что? — Просто не появляйся в моей жизни!!! Королю Нарнии ничего не оставалось, кроме как выйти из зеркала и разбить его на тысячу кусочков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.