ID работы: 643402

Правильные решения

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школьный кружок по вышиванию выглядит почти неузнаваемо, слишком уж непривычно, как и все вокруг. Исида делает стежок – плюшевая кукла сжимается, будто и сама чувствует боль. Все возвращается на круги своя, и отличник с гротескно-серьезным взглядом и наморщенным лбом это понимает, должно быть, быстрее друзей, которых еще недавно называл врагами. Исида снисходителен. Воин с ярко-апельсиновой шевелюрой может еще не до конца понимать, что героические приключения кончились, и Садо, едва покинувший дом Урахары, Иноэ – что с нее взять? – может побыть в легком шоке, не желая осознавать, что все на свете имеет конец. Но лучший ученик школы в представительно выглаженной форме – никогда. Ему и на секунду нельзя давать слабину, впадая в уныние. А что делать? Мир все-таки пафосно спасен, и уже в который, между прочим, раз. В школьном кружке по вышиванию вовсю работает старенький телевизор, показывая какую-то школьную мыльную драму, пожалуй, не лучшего качества, чем и он сам. Исиде некогда смотреть на экран: пухлая девочка с короткой стрижкой желает что-то спросить. Глупая. Когда она и ее подружки, наконец, отходят, Урю даже не сразу соображает, что Иноэ вошла. Она – рыжеволосая принцесса, известная вовсе даже не как ведьма – как вычурно хорошая девочка. Исида не мог сказать, что такие западали в душу хоть кому-то кроме учителей, хорошие девочки – ни дать, ни взять – куда больше общего имеют с чуть живыми фарфоровыми куклами, например, - все как одна хрупкие и, кажется, полые внутри. Иноэ выделялась из этих скучных, правильных до невероятного рядов, хотя бы тем, какой был ее взгляд – взволнованный и немного простоватый, а еще наивный и мечтательный, что уже самом по себе редкость. А еще она заразительно звонко смеялась, странно питалась и даже смущалась совершенно по-особенному. Принцесса, что и говорить. К таким, наверное, и у драконов было совершенно иное отношение. Исида ее знал и до волшебной канители, знакомства с Куросаки, преступления через все мыслимые и не очень свои принципы – почетное членство в кружке обязывает все-таки. Но, думается, теперь общение уже не столь теплое, оно и понятно – нет больше совместных боев за стенами школы. Только скучные будни и не радужные перспективы экзаменов, разделенные на всех неравными кусками. Но разве это неправильно, с другой стороны? Всегда так – кому-то меньше, кому-то – больше. И все изменилось, кроме, разве что, рыжих прядей Иноэ, переливающихся под лучами чахлого закатного солнца. Она делает уверенные шаги в направлении отличника, на лице которого никто и никогда не замечал и тени улыбки. — И все-таки у тебя отлично получается. Настоящий талант. Орихиме нервно улыбается и одергивает себя. В скучной комнате кружка по вышиванию, где бледная краска, разведенная с водой напополам, впитывается под саму кожу, должно быть, мало, кому хочется говорить по душам. И после шести часов истязаний все в голове наизнанку – так и душевность, и духовность – все на второй план, а перед глазами остаются бездушные тряпки с глазами-пуговицами и кусками ваты вместо сердец. — Добрый вечер, Иноэ. Расчетливый лучник с не-дрожащими в бою руками не отвлекается от своего занятия. Он говорит сухо, и приветствие выдает безразличие с головой. Это ведь формальность. А все формальное просто, главное – не стараться вложить душу, а то ведь получится черти что. Рыцарь с клеймом силы-проклятия на роду не может и себе признаться, что чуть не вздрогнул в этот момент. — Ой, ну какой же сейчас вечер? Еще даже школьная драма по телевизору не кончилась. Иноэ щурится и садится рядом с Исидой, силясь лучше разглядеть картинку на экране. Из портфеля, серого и заурядного, перетянутого ремешком через плечо, принцесса с серыми холодными глазами и детскими заколками в волосах им в тон, отламывает кусочек потрепанной шоколадки, и бегло отправляет в рот, налету выхватив откуда-то кусочек сельди. — А ты разве смотришь школьное мыло, Иноэ? Урю поправляет узкие очки, зловеще сверкающие на свету. Странный, наверное, вопрос, личное дело, как-никак. Да он, погрязший в гордости напоказ мальчишка, и под пытками не признается, что носит истерзанную и чудом не разорванную фотографию высокомерного отца в затертом бумажнике. И все-таки, раз уж дело заходит об обладательнице странного вкуса и рыжих прядей, любопытство берет верх над сдержанностью. — Нет, просто оно всегда в одно и то же время идет, сложно не запомнить. Я даже больше скажу – тут и смотреть нечего, с первого взгляда расклад ясен. - Не поделишься? Исида на мгновение поднимает к экрану глаза. Участники кружка штопают игрушки, хихикают в рукава и совершенно не обращают внимания на президента. Да и какая разница? Можно подумать, удивятся, мельком увидев, что Исида и Иноэ неплохо ладят. — Тебе интересно? Правда? В глазах собеседницы загорается неподдельный энтузиазм. Урю и сам не до конца понимает, зачем кротко ей кивнул. Поддержание разговора, не более. И пусть Орихиме говорит что угодно, первый ученик школы находит ее голос мелодичным и звонким. — Вот смотри: тот, который со странной прической – он грубый и дерзкий, в него полшколы влюблены, и главная героиня — та, смущенная – тоже. Но ее любит мальчик-друг, который в очках, который стоит рядом и держит ее портфель. В неотесанном хулигане уже, кажется, кипят противоречивые чувства, половина серий уже прошла. Но в любом случае героиня с ним останется. — Почему? – Исида непонимающе вглядывается в свое мутное отражение на отполированной блестящей парте. – Разве не умнее… - В школьных драмах – нет, - Иноэ качает головой. - Но для того ведь они и существуют, чтобы сделать неправильный выбор и не платить за это. Такое вот чудо, пусть и немного наизнанку. — Мне все равно не понять, - Урю поправляет очки на переносице. – В реальности она бы выбрала второго, да? — Конечно, - Иноэ накручивает сухой локон на палец. – Потому что так – правильно. Как и то, что завтра мы идем на фестиваль. - Значит, ты согласна? – в голосе старосты появился интерес, скрыть который уже не представлялось возможным. И не сказать, будто тот стремился сохранить серьезный вид и безразличное выражение лица. — Да, - Орихиме отводит взгляд, вымученно улыбнувшись. – Когда взрослеешь, осознаешь, что наступает время принятия правильных решений. Нет гарантий, что будет приятно, что будет весело и беззаботно, что не станешь жалеть. Но смысл весь в том, что принимать их необходимо, ведь это правильно. И в конечном итоге все будет так, как и должно быть. Урю одобряюще кивает, отрезая лишние нитки ножницами. В конце концов, хорошие мальчики должны оставаться с хорошими девочками. И, думается, так будет лучше всем, раз все настолько уверены, что правильный ответ лишь один, будто шпаргалка на случай неведомого теста. Но есть ли смысл кого-то упрекать, если Исида понимает - время работает на него?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.