ID работы: 6434069

Дэринг Ду и Сундук Зодиака

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За окошком было уже совсем темно. Лил сильный дождь. – Уже третьи сутки, не переставая. И куда только смотрят эти работники «погодные пони пегасы» из Клаудсдейла. Недовольно поморщился пони бармен, усердно протирая фужеры для напитков. Из темноты и дождя на пороге салуна, появилась пони, на ней был надет длинный плащ с высоким воротом, из-за которого виднелся только рыжий нос. А на голове пони был пробковый шлем, по которому стекали струи воды. Незнакомка заказала себе добрый стакан яблочного сидра и устроилась за крайний столик возле окна. Попутно она старалась вглядываться в лица посетителей, ночного салуна. Которых сегодня оказалось не столь много. Сами посетители, не пытались разглядеть непонятную пони в странной одежде, скорее совсем наоборот. … Кто бы сейчас узнал в ней свободолюбивого пегаса, с ярко-оранжевой цвета шерсткой, малиновыми глазами и чёрно-серой гривой и хвостом, пони вечно жаждущая приключений. Имя которой было Деринг Ду. Измерив всех присутствующих оценивающим взглядом, Деринг уставилась в окно, разглядывая капли дождя на окне. Её голову тяготили мысли, но они никак не были связаны с плохой погодой. Эквестрии грозила куда более важная неприятность, чем просто лужи на дорогах. Словно большая бомба, от взрыва которой, некая часть местности просто провалится в никуда. Но на этот счёт, к счастью есть она, пони-авантюрист в пробковом шлеме. У которой уже всё было припасено, для обезвреживания «бомбы». Оставалось дело за малым: заручиться помощью некего компаньона и добраться до назначенного места. Ноги не случайно привели оранжевую пони в эту небольшую деревушку, вернее даже в этот салун, ведь один пункт из поставленных самой Деринг задач совпадал именно с этим: поскольку по наводке агента именно в этом салуне она должна была встретить, подходящий типаж, который будет ещё соответствовать характеристикам. Каким должен быть её напарник? Размышляла пегаска. Должен быть таким же смелым и сильным как и я! При этом не бояться длинных дистанций. И ещё должен уметь постоять за себя, чтобы не пришлось каждую минуту его спасать. … Пони снова оглядела всех гостей салуна, но никого подходящего под данное ей описание, она не обнаружила. Ду собиралась уже скрипнуть от досады зубами и скорее убраться из этого невзрачного заведения. Как вдруг, в самом дальнем, тёмном углу бара она заприметила ещё одну, подходящую под описание фигуру. Бирюзового цвета пони, в тёмной мятой одежде и сдвинутой на глаза шляпе. Рядом с ней на столе стояла откупоренная бутылка сильно алкогольного напитка. Деринг Ду нервно сглотнула, не для кого не было секретом как эта пони ненавидит работать в команде. Сколько она себя помнит, она всегда странствовала в одиночку, полагаясь лишь на собственные силы и выносливость. Но эта ситуация была иной, ей во чтобы то ни стало, нужно было заручиться поддержкой друга. Неудобства добавляло ещё то что ей придётся уговаривать незнакомку помочь ей. Поэтому, Деринг, глотнув ещё сидра и подбирая правильные слова направилась прямиком к неизвестной. Подойдя ближе, пони замялась. Для неё всегда не было большой проблемой, одолеть толпу злодеев или разгадать загадку какого нибудь необычного артефакта. Гораздо сложнее для неё было, просто завести непринуждённую беседу с любым другим пони. Сидящая напротив за столом пони, оставила без внимания появление Ду. – Вы говорят авантюрист? Наконец нашлась Деринг. – И что ты хочешь? Отозвалась напротив сидящая пони из под шляпы. – Мне говорили что вы хороший путешественник. Продолжала пегаска. – Хороший путешественник? Будь я хорошим путешественником, я не сидела бы сей час здесь и не слушала бы твой трёп. ... Знаешь я брожу по Эквестрии так долго что уже в простонародии меня прозвали легендой. Но подойди я к ним в плотную, они и то бы меня не заметили, хотя и догадывались что я где-то рядом. Что в принципе меня эта ситуация устраивает. А сейчас я занимаюсь тем что решая насущные проблемы. Например: как одолеть огромного ублюдка, который задумал поквитаться со мной подкравшись сзади и подобные мелочи. – Так ты из наёмников? Просеяла Деринг, это значительно упрощало её задачу по уговору будущего напарника. – Если умеешь что-то делать, не делай это бесплатно. Процитировала пони в шляпе. – Чудьненько. Мне как раз компаньон нужен для одного ответственного задания. Говорила Деринг. – А то я не поняла сразу. Иначе зачем я могла понадобиться кому то ещё. Но ладно, если у тебя есть слова, послушаем их. – Давай не здесь и не сейчас, будет лучше если я всё объясню по пути… начала было Деринг при этом воровато оглядевшись. – Э-э нет. Прервала её пони в шляпе. – ...Так мы не о чём не договоримся. Давай присаживайся… вот так. А теперь расскажи всё по порядку. И учти я не типичный наёмник. Если меня не заинтересовать сразу, я не куда с тобой не пойду. Таким был ответ этой непонятной пони. – Ну хорошо. Была вынуждена согласиться Дерин Ду. И присев поближе за столик, начала свой рассказ. – Ты что-нибудь слышала о «Сундуке Зодиака»? – Вроде нам что-то про это то рассказывали, ещё в школе, на уроке истории. Но я никогда не вникала в эту легенду. – Тогда немного помолчи и послушай. Я расскажу. .. Истинное назначение сундука, совсем не в том что бы складировать в него вещи, совсем иное, в умелых и ЗЛЫХ копытах этот артефакт может послужить отличным оружием. А точнее при верно подобранной комбинации на месте этого сундука образуется воронка метров двадцать и это только радиус. В противном случаи он бесполезен. – Так и чего ты напрягаешься? Перебила её собеседница. – На сколько я помню из учебников, эта штука была создана ещё до Селестии. И с того времени она не успела никому навредить. – До сего дня. Сказала Деринг и серьёзно посмотрела на собеседницу. – Мой враг, уже заграбастал диковинку. И ждёт не дождётся что бы применить «Сундук Зодиака» по самому дурному назначению. – Позволь угадаю? Снова перебила пони в шляпе. – Активация происходит при помощи другого некоего артефакта который в данный момент у тебя, верно? Рыжая пегаска натянуто улыбнулась и кивнула. – И тут на сцену выхожу я для того что бы помочь тебе уничтожить обе вещи и навсегда избавить мир от этой угрозы? Снова кивок Дерин, послужил ответом для бирюзовой пони. – Послушай а ты не думала что я могу просто отнять у тебя это. И дать этому иное, своё применение? Неожиданно спросила пони в тёмной одежде. В ответ Деринг Ду ехидно усмехнулась. – Хах. Даже если тебе это удастся и ты доберёшься туда. Одна ты нечего не сделаешь. Ибо для активации реликвии на созидание или разрушение нужно две пони. – Даже так. Понятно. … А что это интересно. И раз я все ровно не спланировала куда путешествовать сейчас, то я не против помочь тебе. Кстати как твоё имя? – Я Деринг Ду. – Вот что Деринг, можешь на меня рассчитывать. Но только все найденные в пути трофеи мои. Пегаска обречённо закатила глаза. – Конечно. – Вот и ровненько! Обрадованно воскликнула незнакомка. – И куда нам надо топать? Спросила она. – Короче, завтра в полночь, мы встречаемся с тобой на станции «Мэрэленд», там сядем на поезд…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.