ID работы: 6434092

Любовь под пулями

Гет
G
Завершён
104
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах почти четыре утра. Лена свернулась калачиком, отвернувшись от мужа, Леонидов уткнулся лицом в подушку на другом конце огромной кровати. Они не спят в обнимку: Лена давно врёт, что ей жарко. Надоедливо трезвонит её телефон: номер не определён. Сонно берёт трубку, холодный мужской голос произносит: - Вам знаком Максим Максимов? - Да, кто со мной говорит? - Я фельдшер скорой. Ваш номер был последним в его журнале вызовов. Кем Вы ему приходитесь? - Жена (отвечает на автомате, но сразу исправляется) бывшая... (Голос почему-то снизился на пару тонов) Лена постаралась вдохнуть хоть немного воздуха. Он сразу показался ей таким тяжёлым... Подошла к окну, настежь раскрыла его, впустив в спальню холодный порыв ветра. - Диктуйте адрес. Строго сказала она, как будто моментально взяв себя в руки (Жаров всегда учил её в страшной ситуации отбросить все эмоции и действовать с холодной головой). Едва дослушав, Лена вскочила с постели, быстро собралась, взяла ключи от машины и выехала. В голове вскрылись те мысли, что уже пять лет она старательно прячет, скрывает от бывшего и нынешнего мужа, скрывает от коллег, даже от самой себя. Она любит Макса. И всегда любила. Теперь он бросил пить. Всё так же глупо шутит, навсегда остался безнадёжно романтичным и любящим. Она всегда это знала. В его чертах постоянно ловила восхищённые взгляды, где-то даже ревность. Это ей льстило. Но сейчас было совсем не до этого. Голова шла кругом, и ужасные слова фельдшера раздавались отбойными молотками и будто били по вискам. В голове промелькнула мысль: "Почему я не разбудила Лёшу? Правильно было бы появиться там с супругом" (Опять пытается не вызывать подозрений, но безуспешно. Все в отделе, включая Громова, всё видели сами, но, а счастью, имели достаточное воспитание, чтобы тактично об этом молчать). Лена ехала, постоянно превышая скорость. "Люблю, люблю, люблю..." Дороги в Киеве были почти пустыми, и через пять минут она уже была на месте: печально известное место у заброшенных теплиц. Макс столько раз брал здесь преступников... Лену встретили фельдшер скорой и Вахтанг. - Ты как здесь? - Макс мне звонил, но сказать ничего не успел. А где Леонидов? - Спит он. Фельдшер скорой только мне звонил. Отойди, пожалуйста. Лена кинулась к Максу, рядом скулил и громко лаял Пёс, никого не подпуская к хозяину. Так когда-то произошло с Жаровым, её горячо любимым покойным отцом. Она осторожно оттолкнула Пса и присела рядом. Тот, на удивление, отбежал в сторону: он как будто ждал именно её. Макс сидел, облокотившись спиной к стене. Его лицо было разбито, на голове рдела очередная рана, кровь на ней запеклась. Лена аккуратно провела тёплой ладонью по ледяной щеке Максимова. Искренние горячие слёзы неистово катились по её щекам. В голове бушевали мысли, чувства, воспоминания. Она взяла его холодную руку в свои ладошки, крепко сжала и уткнулась мокрым от слёз лицом в его плечо. Прошептала:"Я люблю тебя, Максимов. До-сих-пор". Леонов стоял рядом и всё слышал, но убитую горем женщину это ничуть не волновало. Лена поняла, что теперь никогда не сможет сказать ему, как сильно любит и как давно хочет всё вернуть. Теперь она навсегда останется любимой, но не любящей женой, предавшей когда-то мужа. Ей вдруг стало нестерпимо стыдно перед Максом. Он не дышит. Тело его холодно, глаза закрыты, застыли слегка прищуренными. Он всегда умел уворачиваться от пуль, хорошо драться. Иногда казалось, что ему это доставляет удовольствие. Что могло произойти? Почему Пёс не смог его защитить? Где был Лёша, чёрт его подери?! У Макса всегда было много врагов. Люди, желающие его убить, могли выстраиваться в очереди. Он даже сам нередко об этом шутил. Но кому всё же удалось убить Макса - её любимого человека? И как ей теперь с этим жить... Всегда молодая и красивая, теперь её лицо обезображено скорбью. Глаза покраснели от слёз. Около часа она не отходила от тела Максимова: что-то говорила и плакала, говорила и плакала... Ей казалось, что прямо сейчас её жизнь поделилась на до и после. До НЕГО и после НЕГО. Люблю. И всегда буду любить, всю жизнь. Лена села рядом, прижалась к холодному телу любимого, за секунду достала его пистолет из кармана куртки и выстрелила себе в висок. Леонов подбежал к ней, но ничего уже нельзя было сделать. Теперь они снова вместе и навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.