ID работы: 6434270

Two days by the sea

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

3

Настройки текста

***

Накануне поездки, с утра, пока Петир был занят, Джон побежал за покупками. В кои-то веки устроил настоящий шопинг. Его бывшая подруга порадовалась бы... Кроме всякой съестной всячины, он накупил много других полезных вещей в дом. Например, новых простыней. Не то чтобы он рассчитывал на что-то, но просто... Знаете, как бывает? Привезёшь любимого парня в уютный уединённый домик. Вокруг приятная обстановка и всё такое прочее, и тут всякие досадные мелочи начинают портить вам жизнь и впечатления от поездки. Хозяева дома, конечно, приличные, уважаемые люди, но всегда лучше подстраховаться. Новые и главное чистые простыни — это важно! Или вот бывают такие странные, нелепых расцветок. Тоже портит впечатление. В общем, лучше самому выбрать. Шёлковые, конечно, были бы перебором. Петир его непременно высмеял бы. До конца выходных насмехался бы над его гейскими вкусами. Хотя у самого дома, поди, тоже белье шёлковое! Но лучше без экспериментов. А вот какие-нибудь светло-серые в мелкую клеточку — в самый раз. Настоящие мужские простыни! На них можно всем, чем угодно заняться. В крайнем случае просто выспаться. По той же причине Джон купил и новые чайные кружки: тёмно-синюю с голубой полоской для Петира — в цвет его глаз, и серую с белой для себя. И ещё новые бокалы, и пивные кружки. На всякий случай. Чтобы не пить из всякой надтреснутой дряни. Петир, конечно, ничего не скажет, но ему не понравится. Джон его уже узнал достаточно, чтобы быть в этом уверенным. Потом было самое мучительное и стыдное. Он просто за шиворот поволок себя в этот отдел. Там всё было так... Просто провалиться на месте хотелось! И девочки эти, продавщицы, такие молоденькие, смотрят во все глаза, ухмыляются, советы дают! Невыносимо! Но ради Петира пришлось потерпеть. Новые трусы не менее важны, чем новые простыни. Он, конечно, не рассчитывал ни на что такое – Петир ясно высказался, но всё же... Они два дня будут в одном доме. Ночевать там будут и всё такое... Когда утром весь всклокоченный выползаешь к завтраку хорошо иметь одним поводом для волнения меньше и хотя бы не париться насчет позорных трусов. Хотя таких у Джона в хозяйстве вроде не было. Никаких милых мишуток и супергероев. Никаких надписей «Иди ко мне, детка!», «Подарок для тебя» и прочей фигни. Всё прилично. Но обновить никогда не мешает. Девочки-продавщицы просто жрали его глазами. «А как вам вот эти, сэр? Примерьте вот эти голубенькие.» Под их немигающим взглядом Джон купил парочку приличных боксеров приятных джентльменских расцветок, без примерки, почти по сто евро за штуку, но оно того стоило. И ещё парочку приличных маек. По дороге домой он задумался, какое белье у Петира, и как он выглядит по утрам. Мысль вызвала приступ чего-то непонятного, сладкого и тоскливого. В паху всё заныло. Чёрт! Этот парень его с ума сведёт! И всё же не стоило на что-то рассчитывать... Петир ведь прямо сказал, что ему ничего не светит. Джон тяжело вздохнул и принялся размышлять о том, как красиво волосы Петира топорщатся на затылке, и как замечательно джинсы обтягивают его ляжки, когда он сидит... В пятницу ближе к вечеру они снова встретились. Петир казался более рассеянным, чем обычно, и даже как будто мрачным. Потребовалось не менее часа и две пинты пива, прежде чем он снова стал шутить и усмехаться. Джону его веселье казалось немного натянутым, но ничего спрашивать он не стал. Они не были друзьями – просто приятелями, которые вместе убивают время. И один из которых без ума от другого и хочет его так, что зубы сводит. На этот раз шутки Петира сосредоточились на его открытии о предполагаемом половом извращении Джона. В своей неподражаемой манере он говорил ужасно двусмысленные фразы с совершенно невинным лицом и наслаждался его смущением. - Прекрати! – бубнил Джон, - Я не гей! - Ты сам мне вчера сказал, малыш! Разве нет? - Я сказал, что не знаю… - Нуууу… Я думаю, в твоём возрасте уже пора определиться. Смотри, видишь того мужика? Как он тебе? Что чувствуешь? - Дурррак… Джон не знал, злиться ему или смеяться. Он краснел, пыхтел и возмущенно фыркал, вызывая восторг Петира. Единственным по-настоящему хорошим моментом в этом было то, что Петир, кажется, всё-таки развеселился. Он называл Джона «маленьким извращенцем» и «милым педиком» и при этом улыбался ему так ласково и умилительно, что при других обстоятельствах Джон бы точно растаял. -Мне следовало сразу догадаться, - говорил Петир, - Ещё в первый день, когда ты подцепил меня на мосту. Боже! Ты ведь подцепил меня на мосту! -Я не подцеплял тебя! - спорил Джон, - Не пори чушь! И вообще не понимаю, на что ты жалуешься? Ты приобрел прекрасного личного гида... -...знатока Википедии! Джон снова краснел и опускал глаза. -Не злись, малыш. Ты и правда прекрасный гид. И мы прекрасно провели время, признаю. Я рад, что познакомился с тобой. Без тебя я бы сидел как сыч в гостинице и пялился в телек. А с тобой сплошное веселье. Так что я благодарен тебе, моя девочка! -ПЕТИР! Под конец вечера они пили пиво прямо из бутылок, стоя на мосту и глядя на реку, и хохотали вовсю. У Джона было ощущение, что они знакомы тысячу лет. -Откуда ты, Петир? - спрашивал Джон, пьяно цепляясь за его рукав, - Откуда ты приехал? Я даже не знаю, кто ты и откуда... -Не забивай себе голову, малыш, - Петир швырнул пустую бутылку в реку. – Разве это важно? В одиннадцать он решительно взял Джона под локоть и совершенно трезвым голосом заявил: - Всё, по домам! Пора спать, завтра рано вставать. Завтра! У Джона снова сладко заныло внутри. Он не знал, что будет завтра, и изо всех сил пытаться выкинуть из сердца глупую надежду. «Тебе ничего не светит, Джон!» Но всё равно завтрашний день обещал быть замечательным. И надежда не желала умирать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.