ID работы: 6434345

Прощание

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь пройдённый нами

Настройки текста

«Неизбежность смерти отчасти смягчается тем, что мы не знаем, когда она настигнет нас; в этой неопределенности есть нечто от бесконечности и того, что мы называем вечностью.»

Жан де Лабрюйер

       Мой милый друг, ты помнишь тот день, когда мы встретились? Это был чудесный день, ты, словно луч солнечного света, ворвался в то темное и грязное селение, где я коротал свой век. Казалось, люди там гнили заживо, утопая в своих грехах и пороках, полностью позабыв о понятии чести. Ты забрал меня оттуда, забрал, и вместе с товарищами выжег скверну отравляющую наше славное королевство.        Знаешь, дорогой друг, с самого рождения мне сулили великую учесть: судьбу полную доблестных сражений и подвигов. Но мой дом был разрушен, а я оказался в руках воистину отвратительных существ, назвать их людьми было бы большой ошибкой, всякая человечность чужда этим тварям. Сейчас о моем родном крае остались лишь баллады и песни посвящённые жившим там мастерам, величайшим мастерам континента, творения которых заставляли замереть в восхищении любого, кто взглянет на них.       Я рад, что ты избавил мир от монстров так долго держащих в страхе жителей этого мира.        Я рад, что смог помочь тебе в этом.       В нашу первую встречу ко мне пришло понимание: предо мной судьба пророченная Создателями, я понял, что мой долг служить тебе, Хозяин. Да, «Хозяин» звучит куда привычней, как еще называть человека подарившего мне имя и шанс стать чем-то большим чем красивая игрушка в руках варваров?       После были сражения. Согласись, мы были хорошей командой, никто не мог одолеть нас в пылу битвы. Ты никогда не бросал меня, а я изо всех сил старался отплатить тебе тем же, когда мы были вместе я чувствовал себя значимым и нужным. Я думал, вместе мы способны на все! Но оказалось, что это не так… Даже сейчас в столь трудную для тебя минуту, в твою последнюю минуту, я чувствую силу и спокойствие. Это странно, но так болезненно похоже на тебя.       С момента нашей первой встречи минуло много лет, мы погубили множество врагов и каждая их смерть, каждая капля крови касавшаяся меня несла в себе страх, отчаяние, отторжение и беспомощность перед Великой Хель. Ты же принимаешь смерть спокойно. Любой сторонний наблюдатель сразу же бы предсказал подобный исход. О победе не могло идти и речи. Но тебе нужна была не она, ты сражался за время для своих солдат, давая им шанс спасти мирных жителей и привести помощь. О, Хозяин, ты всегда был таким, хотел умереть с честью, хотел быть значимым… Что ж, как бы то ни было грустно, мечта исполнена, твоя гибель принесет нашему королевству свободу.        О тебе будут слагать песни. О нас будут слагать легенды.       Мой милый друг, надеюсь, ты знаешь всю глубину моей любви к тебе. Я был счастлив нести возмездие врагам и даровать защиту нашему народу под твоей рукой. И пусть время отведенное на жизнь человека в этом мире не столь продолжительно, деяния совершенные тобой оставили свой неизгладимый след в истории на долгие века. Я не забуду ни единого дня проведенного рядом, Хозяин, и боль от этой жуткой потери станет мне верным спутником. Я не хочу прощаться, это слишком сложно, но ты вряд ли знал о чувствах опутывавших меня с самого рождения. Сколько бы ни прошло времени, я останусь верен твоим законам, как был верен тебе на протяжении всего пути который нам посчастливилось пройти вместе.        Что же будет со мной? Меня ждут долгие годы одиночества и бездействия, знаешь, здесь редко бывают люди. Нет, я не заржавею, Создатели предусмотрел это во время ковки. Если бы меня сотворили в другом месте было бы проще. Иногда я думаю, что у Творца было весьма жестокое чувство юмора: наделить душой орудие убийства. Весьма забавно. Я помню все что происходило на протяжении жизни, осознаю тяжесть потери и одиночества, чувствую каждый миг… И не имею никакой возможности рассказать об этом. Хах, это весьма забавно. Мне остается только ждать. Я буду ждать того, кто послужит тебе достойным приемником, и приложу все силы, чтобы стать ему хорошим товарищем в пылу сражения.       Я никогда не смогу опорочить твое наследие. Я никогда не хотел подвести тебя. Я никогда не хотел расставаться, но судьба решила иначе.

Прощай.

Твой меч что предан на века.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.