ID работы: 6434366

Я сломаю твою идеальность.

Слэш
PG-13
Завершён
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
Каждый день повторялся один за другим. Повторялись действия, повторялись слова, повторялись локации, повторялись люди. С каждой неделей разум и здравый смысл просто распадались по кусочкам. Лишь ожидание случайных событий растягивало время, которое так и не думало торопиться. Типичным подросткам всегда не хватает времени, но не Эдварду. С виду он обычный старшеклассник, среднего телосложения, со своеобразным характером, ничем не примечателен. Но его жизнь настолько идеальна, что тошно становится, когда он тонет в своих размышлениях о ней. Эти мысли затягивают каждую ночь. Перед тем как лечь в кровать, люди, а особенно дети, зачастую представляют себе идеальную жизнь, где твои мечты исполняются одна за другой, все проблемы исчезают, а ты чуть ли не самый счастливый человек на земле. Но что делать Эдди, если его жизнь и так идеальна? По крайней мере, он так думал… Встать в семь утра, скорее, по привычке, чем от будильника, идеально заправить кровать и с такой же идеальностью продолжить утреннюю рутину. Получить обычные оценки, как и всегда, одни пятёрки. Пообщаться с друзьями на обычные темы и вернуться домой обычной дорогой. Сделать все уроки ещё до прихода мамы, а позже провести весь оставшийся день, валяясь в кровати или гуляя где-то с друзьями. Выходные отличались лишь тем, что не нужно идти в школу, поэтому кровать, телевизор, телефон и твои друзья займут всё твоё свободное время. Конечно, были моменты, когда предстояли экзамены, и стоило хорошенько подготовиться к ним, дабы не облажаться. Или Каспбрак мог заболеть в любую секунду из-за слабого иммунитета, но случалось это редко, ибо парень всегда трепетно относился к своему здоровью и болеть просто ненавидел. Только что вы узнали, как Эдди проводит свои дни. И, парень полностью уверен, он проведёт их также в ближайшие шесть лет, пока не устроится на работу. Хотя, и там мало, что изменится. Школа поменяется на какой-нибудь офис, а друзья — на обычных коллег. Много раз Каспбрак думал о том, как бы отшить всех друзей, забить на учёбу, подхватить очередную простуду, которая позже перерастёт в смертельную болезнь. Идеальный конец всей этой рутины — пролежать последние часы жизни в кровати. Парень на всё готов был пойти, лишь бы так и случилось в конце концов. Но, к счастью, закончить весь этот кошмар осмелился один человек. Кудрявый гитарист, с которым Эдди однажды познакомились в кафе, когда ждал своих друзей. Как всегда, парень потерялся в своих мыслях и умудрился пролить горячий кофе на идущего впереди подростка.

***

— Я Ричард Тозиер, — представился облитым кофе, худощавый парень. Его острые ключицы были оголены, и Эдди зачарованно смотрел на них. Бледно-жёлтое лицо, пухлые губы и куча веснушек. Кажется, у Каспбрака вот-вот случится эстетический оргазм. — Можешь звать меня просто Ричи. Представившись в ответ, Эдди заметил, что рядом с парнем лежала гитара в чехле и, дабы избавиться от неловкой тишины, решил перевести тему на увлечения нового знакомого. Тогда Тозиер успел рассказать, что иногда играет у себя в гараже, что тоже старшеклассник и что тоже не имеет никакого представления об «интересной жизни». Также выяснилось, что Ричи неплохой шутник. По словам Тозиера, так считали и его одноклассники. Пусть многие шутки затрагивали интим и чужих мамочек, Каспбрака они действительно веселили. Но Эдди пришлось уйти, когда друзья позвонили ему и сказали, что давно уже ждут его на парковке в машине. Оказалось, новый знакомый не только хороший гитарист-шутник, но и тот ещё балабол, раз уж смог так завлечь неразговорчивого Каспбрака. Парни обменялись телефонами, и с этого момента Эдвард Каспбрак обрел надежду на изменения под названием «Ричард Тозиер».

***

Та весна запомнилась Эдди на всю жизнь. Именно тогда Ричи признался в своих чувствах Каспбраку, а тот ответил взаимностью. С помощью обычной смски Ричард позвал своего друга в кафе, в котором они встретились около двух месяцев назад. Тозиер предложил «просто попить кофе», а Эдди согласился. В течение этих двух месяцев парни списывались каждый день, иногда гуляли на выходных или общались по скайпу. Тозиер сказал Каспбраку, что тот чем-то его зацепил и Ричи всё больше и больше влюблялся в Эдди. Младшему же пришлось признаться, что он никогда не встречал таких красивых и необычных людей и что ему всегда было эстетически приятно рассматривать Ричи. На минуту Тозиер подумал, что Эдди — маньяк, и даже сказал это вслух. Они оба рассмеялись, им было неловко, как малым детям.

***

После признания ребята стали более открытыми друг другу. Теперь Эдди знал, что в любой момент, даже ночью, безумный Ричи может позвонить по скайпу. И Каспбрак должен был ответить, ибо его парень был также известен, как «Ричи-буду-ревновать-если-не-ответишь-сучка-Тозиер». Такие ситуации всегда веселили обоих. Один раз пришлось ответить балаболу прямо на тесте по физике. — Чуваки, в третьем вопросе ответ «Б»! В пятом «А»! В седьмом не уверен, но сто процентов «В»! — кричал Ричи, когда Эдди ответил на его звонок. Класс разразился хохотом и шуточными словами благодарности. Эдвард быстро отключил телефон и засунул в карман джинсов. Слава богу, учительница просто забрала телефон и отдала в конце урока. После этого Эдди очень злился на Тозиера, но быстро простил его, ибо ответы были правильными и одноклассники поблагодарили Эдди за этот случай.

***

Телефон Ричи разрывался сообщениями от Эдди ещё с утра, но тот смело игнорировал их. Потому что прямо сейчас он направлялся в школу своего парня, думая, какая реакция будет у того, когда увидит своего балабола во время перемены. Ведь, как-никак, школы обоих находились далеко друг от друга. Тозиер на это часто жаловался Каспбраку, ведь он не мог видеть свою «принцессу» почти весь день. Безобразие, правда? — Скотина, — прошептал Эдди, когда знакомый голос позвал его. Парень стоял около входа в столовую и довольно улыбался. Видимо, он и правда думает, что его очередная выходка безупречна. Ученики, проходящие мимо Ричи, оглядывались на него, подозревая, что он не из их школы. А то и видно. Взлохмаченный, без рюкзака, ещё и орёт: «Принцесса, блять, подойди уже!» Для школы Эдди, которая является лучшей в Дерри, Тозиер явно не подходил ни по уму, ни по внешнему виду. — Скажи мне, пожалуйста, ты дебил? — Эдди завёл Ричи за угол и прижал к стене. Тозиер лишь нагло улыбался. Его веселило сердитое лицо парня. — Хей, я же скучал, — парень обнял Эдди и зарылся руками в мягкие волосы. Каспбрак вдохнул знакомый запах, и ноги стали подкашиваться. Он так полюбил этот запах, что был готов вдыхать его вечность. Ну или пока не умрёт от передозировки. — Пошли погуляем? — Ты с ума сошёл? — отстранился парень. — У меня вообще-то сейчас уроки. На самом деле, Эдди куда угодно пошёл бы с Ричи. Но как же личность пай-мальчика? Он же не может прогулять школу. — И это говорит мне парень, который три месяца ныл мне, что его уже тошнит от этого места, — улыбнулся Ричи. — Пошли, я потом провожу тебя до дома. — Меня это так успокаивает, — драматично сказал Каспбрак и Тозиер поцеловал парня. Выйти за пределы школы было легко, ибо охранника не было на месте. Скорее всего, он, как обычно, сидел в столовой или разгуливал по школе, а-ля «я что-то делаю». Держащихся за руки парней провожали взгляды других учеников. Вряд ли пару это волновало, а уж Ричи — точно нет. Эдди казалось, что Тозиера вообще мало что волнует. Он завидовал ему. Парень живёт в своё удовольствие, не думая о всяких проблемах. Наверное, именно поэтому Каспбрак не боялся рядом с Ричи. Отвечать на звонки прямо на уроках, прогуливать школу, не обращать внимание на общество… Вместе с ним Эдди постепенно ломает свою идеально-скучную жизнь, и ему это нравится. Вечером Ричи, как и обещал, проводил своего парня до дома. Мог бы довести прямо до комнаты, но Эдди был против, так как мама уже была дома. Тозиер обнял Каспбрака за талию и нежно поцеловал на прощанье. Парень уже хотел отстраниться, но Эдди остановил его. — Ещё раз придёшь в мою школу и будешь называть меня «принцессой» — убью, — прошептал Эдди в губы Тозиера. — Ясно? — Понял, — быстро ответил Ричи и покраснел. Порой Эдвард умеет поставить Ричарда в неловкое положение одной лишь острой фразой.

***

Близилось начало июня. Эдди сдал все экзамены, а вот Ричи предстоял ещё один. Каспбрак добровольно решил позаниматься с парнем. Теперь каждый вечер они проводили вместе в комнате Тозиера. — Эдди, здравствуй, — дверь комнаты открылась, и за ней стояла мама Ричи. — Здравствуйте, миссис Тозиер. — О, мам, привет, — Ричард отвлёкся от книги и повернулся к маме. — Не против, если мы сегодня подольше посидим? — Нет конечно, занимайтесь, сколько вам надо, — дружелюбно улыбнулась женщина. Она закрыла дверь и оставила парней одних. Ричи снова уткнулся в книгу и стал что-то переписывать в тетрадь. Эдди всё также наблюдал за действиями парня. У него такие тонкие пальцы. Невероятно выпирающие костяшки. Наблюдать за их движениями эстетически приятно. И снова парень чувствует себя маньяком, когда замечает взгляд Ричи на себе. — Чувак, что с тобой? — спросил парень краснеющего Эдди. — А? — парень нервно забегал глазами по лицу Ричи. — Просто… Твоя мама знает? Это было единственное, что он мог спросить сейчас. Ну не говорить же своему парню о своих «наклонностях». — Да, — спокойно ответил Тозиер. — И папа. Они спокойно на это отреагировали. Эдди почувствовал себя виноватым: его мама даже не знает имени парня, который уже около пяти месяцев является самой главной мыслью её сына. «Просто знакомый из параллели», — говорил Каспбрак, когда мать заметила, как он активно переписывается с каким-то парнем в телефоне. — А твоя мама знает? — Эдди лишь виновато опустил голову. — Всё окей, скажешь, когда будешь готов. Ричи наклонился к младшему, мягко поцеловал и вернулся к тетради. Эдди облегчённо выдохнул, его радовало, что Тозиер не расстроился, или, что ещё хуже, не разозлился насчёт этого. Поправив выпавшую прядь Ричи, он снова продолжил наблюдать за ним.

***

Экзамены позади, уже конец июня. Наверно, самое жаркое время в Дерри. Если утром и вечером ещё мог спасти лёгкий ветерок, то уж днём лучше сидеть дома перед вентилятором, предварительно закрыв все шторы. Какие-то два подростка сидели в гараже. Расположившийся на каком-то криво сделанном стуле, парень пытался настроить гитару. Другой же лежал на десятилетнем диване и наблюдал за гитаристом. Время близилось к вечеру, но, видимо, температура не желала спадать. Лучи уходящего за горизонт солнца играли на лице кудрявого парня, отчего тот немного морщился. Наконец, неподвластная гитара заиграла так, как надо. Парень аж засиял, достал какую-то бумажку с аккордами и положил её себе под ноги.

With your feet in the air and your head on the ground Try this trick and spin it, yeah

Поблизости не было людей, поэтому они будто бы снимались в клипе начинающей группы.

Your head will collapse But there’s nothing in it And you’ll ask yourself

Ричи мечтал стать звездой, исполнять песни для большой аудитории, писать музыку. Но пока что давать концерты закату ему нравилось больше. Особенно, если рядом был Эдди.

Where is my mind? Where is my mind? Where is my mind? Way out in the water See it swimmin'

Их голоса монотонно звучали в такт. Иногда Эдди щёлкал пальцами в такт. Действительно, какой-то начинающий бойс-бенд репетирует.

I was swimmin' in the Caribbean Animals were hiding behind the rocks Except the little fish But they told me, he swears Tryin' to talk to me, coy koi.

И ещё пару раз куплет, и песне конец. Конец здравому смыслу Каспбрака, но так думает лишь только он. — Ричи, — произнёс Эдди. — Что? — Пора, — ответил тот. — Пора рассказать моей маме. — Вау, Эдс, я думал ты только к нашей свадьбе соберёшься ей признаться, — Тозиер посмеялся, и Эдди дал ему подзатыльник. — Но пора уже не только для этого, — Каспбрак наклонился к уху Ричи и начал шептать. — Закрывай гараж и пошли к тебе в комнату. На этот раз младший взял всю инициативу на себя. Сказать честно, Тозиер сначала испугался, но поцелуй привёл его в чувство и дал понять, что у того на него большие планы. Или маленькие, это уже как оценит сам Ричи.

***

Звонок был неожиданным. Соня Каспбрак открыла дверь и не поверила глазам. Эдди игнорировал её звонки, смски и даже не пришёл ночевать домой. Но сейчас Соня была скорее спокойна, чем зла. Возможно, это потому, что её сын не нашёлся за гаражами, а сам пришёл целый и здоровый. Но вот только что за синяки на шее? — Мам, прости, — Эдди зашёл в дом и поцеловал свою мать в щёчку. — Я ночевал у кое-кого. И также я должен тебя кое с кем познакомить. Кажется, женщина начинает догадываться. Хотя, возможно, у неё совсем другое представление об этом «кое-ком». — Для начала, что у тебя на шее? — Соня указывает на засосы. — Ну и кто она? — Ричи, — коротко ответил парень. — Какая Ричи? — она уже представляла какую-нибудь брюнетку, не очень умную и почему-то высокую. — Тозиер, — всё также отвечал Эдди. Но все представления Сони рассеялись, когда дверь повторно открылась, и внутрь вошёл тот самый «кое-кто». — Ричарда Тозиер к вашим услугам, — мама всё предугадала, но правда с полом ошиблась. А Эдди мысленно хотел убить своего парня за эту выходку. Губы Сони сложились в идеальную букву «о». Увидев реакцию мамы, Эдди сразу предложил пройти в кухню, заварить ромашковый чай и продолжить знакомство в более уютной и спокойной обстановке. И кто знает, сколько раз Соня Каспбрак будет говорить своему сыну, что Ричи не тот, кто ему нужен. Хотя, вряд ли его мама вообще когда-нибудь будет рада даже самой правильной девушке. Но Эдди было плевать на мнение матери, на мнение других. Ведь он счастлив. Его жизнь наконец обрела новые краски. Ричи сломал всю идеальность. Ему это удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.