ID работы: 6434670

По ту сторону заката

Гет
R
Завершён
171
автор
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 48 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Три года спустя

      Ночь была подозрительно тихой и спокойной, словно сама природа давала людям возможность спокойно отдохнуть. Легкий ветер иногда неуловимо пробегал по улицам, поднимая вверх пыль и остатки мелкого мусора, что теперь, казалось, был повсюду. Не было даже намека на Всадников или же вампиров, что не радовало только Гурена, видящего во всем некое предзнаменование опасности. Он остановился посреди улицы, медленно выдыхая в холодный воздух облачко пара. Фиолетовые глаза скользнули по покосившимся зданиям, но ничего не заметили. Мужчина выпрямился и резко дернулся, когда неожиданно маленькая ладошка легка ему на запястье.        — Подполковник Гурен, может вам хватит видеть опасность во всем и просто насладиться ночью. – Шиноа растянула губы в широкой улыбке, на что мужчина только раздраженно закатил глаза, одергивая руку.        — Тебя забыл спросить! — резко ответил он, коротко посмотрев на стоящих позади него трех парней, так же нервно оглядывающих вокруг. Не он один чувствовал чью-то мощную энергетику, а значит, они здесь далеко не одни. — Шиноа, встань в строй! — тихо, но довольно весомо проговорил он, положив руку на эфес катаны, от чего девушка тут же сделала несколько шагов назад, поравнявшись со своим отрядом.        — Кто это, Гурен? Всадник? Вампир? —спросил Юи, крепко сжимая свою катану.        — Не думаю, — тихо ответил подполковник и слегка выдвинул свое оружие из ножен, от чего в воздух вырвалась туманная черная дымка. Пальцы, затянутые в белую ткань, сжались, а тело подобралось, готовое к прыжку, но поздно. Всего через какие-то доли секунды к его шее была приставлена тонкая шпага, блеснувшая сталью.        — Охотник загнан в ловушку, — протянуло существо в черном плаще, капюшон которого скрывал его лицо полностью. — Какая нелепость. — голос был мягким и тонким, звучащим приятным переливом, от чего он не мог его спутать, тут же прикрывая глаза и сжимая зубы.        — Чтоб тебя, Саур! — со злостью прошипел мужчина, на что неожиданный гость только рассмеялся, убирая свое оружие. Тонкие руки в длинных кожаных перчатках откинули капюшон, открывая фарфоровое лицо совсем юной девушки, что сверкала голубыми глазами, изгибая коралловые губы в подобии улыбки. Из-под плаща лились густые смольные волосы, собранные от висков в тонкие замысловатые косы, украшенные бисером и сцепленные вместе дорогим украшением. Девушка была высокой, возможно ростом с Юи, который большими глазами наблюдал за развернувшейся сценой. Впервые Гурен вел себя так странно, а Шиноа стояла, прикрыв рот.        — Что-то слабые у тебя помощники, Гурен, — сказала Саур, поворачиваясь лицом к замершим членам ЯИАДа. От резкого движения полы плаща разлетелись в стороны, открывая их взгляду фигуру неожиданной гостьи. Стройность девушки подчеркивал военный китель с короткими рукавами, вместо которых были длинные перчатки, скрывающие руки полностью. Длинные ноги были обтянуты черными узкими брюками и кожаными сапогами на каблуке, доходящими до середины бедра. В дополнении к шпаге, что сейчас была спрятана, у нее имелось несколько коротких мечей и острых пластин, напоминающих дакру. Взгляд пронзительно голубых глаз девушки скользнул по всем подросткам, останавливаясь на Шиноа, что в привычном жесте сложила руки за спиной. — Ну приветик, сестренка. Рада меня видеть?        — Не могу точно сказать, — ответила младшая Хиираги, прикрывая глаза.        — Жаль, потому что я скучала! — брюнетка усмехнулась и, как ни в чем не бывало, оперлась о Гурена, положив локоть ему на плечо. — Ты тоже скучал по мне, подполковник?        — Не надейся, Саур, — спокойно выдохнул мужчина, на что девушка притворно надула губки. Вся эта ситуация ее точно забавляла, особенно реакция всех здесь находящихся. Сказать, что они были удивлены появлению здесь еще одной Хиираги, не сказать ничего. К тому же, о ней они вряд ли вообще могли что-то слышать.        — Кто-нибудь вообще объяснит мне, что здесь происходит?! — зло выпалил Юи, не понимая вообще, о чем они говорят, а самое главное – кто вообще эта девушка. Это непонимание выводило его из себя, заставляя глупо сжимать и разжимать пальцы. Его взгляд метался между двумя девушками клана Хиираги и Гленом, что нервно стоял рядом с брюнеткой.        Саур отошла от Глена и направилась к Юи, останавливаясь всего в нескольких сантиметрах от него, от чего щеки парня залил румянец. Он выдохнул и слегка подался назад, смотря в голубые глаза, что смотрели на него так, словно их хозяйка прожила на Земле несколько жизней. Девушка, приняв строгое выражение лица, осмотрела его так, словно он был подопытным, от чего ему стало не по себе, но Хакуя не стал этого показывать, попытавшись выпрямиться.        — Юичиро Хакуя, — сказала она, —скандалист и дурак, не желающий работать в команде. Неужели настолько мечтаешь отомстить вампирам? — Она подалась вперед, когда парень просто кивнул ей в ответ, и тут же громко рассмеялась, обнимая его за плечи резким жестом. — А он мне нравится! — выкрикнула она, оборачиваясь к Гурену, что поправил свои растрепавшиеся от ветра волосы.       Подполковник только скривился в ответ на ее слова и, выпрямившись, очистил свой китель от несуществующей пыли. Его фиолетовые глаза безразлично, впрочем, как и всегда, смотрели на свой отряд, когда он неожиданно прошел мимо них, бросая короткое: «Уходим». Шиноа тут же развернулась и отправилась следом за подполковником, семеня мелкими шажками. Саур же только улыбнулась детскому поведению сестры, направляясь следом за ними, все еще удерживая брюнета за плечи, от чего тот просто остолбенел, вдыхая аромат сирени, что исходил от нее…

***

       — Ты сошел с ума, притащив ее сюда! — крикнул Шинья, резко ударяя ладонями о стол, от чего лежащие на нем бумаги слетели на пол. Его светлые волосы разметались и спадали на лицо, прикрывая голубые глаза, горящие, как два сапфира на бледном лице. Верхние пуговицы его верхних одежд были расстегнуты, как и у Гурена, что спокойно сидел в своем кресле, только поджимая губы. Саур же спокойно сидела на диване с ногами, покручивая в руках один из своих коротких мечей. — Чего молчишь?! — зло прошипел парень, впервые повышая голос на своего лучшего друга, но ведь сейчас дело казалось его сестры, а она была самым дорогим в его жизни.        — Я ей не нянька, — спокойно проговорил подполковник, разведя руками. — Она большая девочка, сама смогла прийти.        — Прекрати ерничать,— уже более спокойно сказал Шинья, понимая, что не сможет ничего поделать с этим упрямцем. Он выпрямился и обернулся к своей сестре, внимательно смотрящей на нее. — А ты? — он устало потер глаза указательным и большим пальцами, пытаясь унять усталость. — Ты чем думала, когда решила заявиться сюда? Решила умереть раньше времени?        — От чего же? — улыбнулась она. — Ты же не выдашь меня, Шинья? — на секунду из ее голоса пропала вся насмешка, а глаза приняли зеркальный вид, отражая все эмоции, заставляя Шинья вздрогнуть, только вспоминая события прошедших трех лет.        — Нет, конечно нет, — выдыхает он, опустив руки. — Но тебе будет опасно находиться тут, потому что, если Курэто узнает, то твое бездыханное тело будет выкинуто за стены города.        — Радужная перспектива, — проговорила Шиноа, все это время стоявшая в дальнем углу комнаты. Она медленно подошла к столу подполковника, остановившись рядом с членом своей семьи. — Но моя версия мне все равно нравится больше, — ее глаза блеснули. — Я не думаю, что Курэто просто убьет ее, а скорее сначала помучает, поскольку теперь глава семьи именно он и не будет отца, что сможет остановить его.        — У меня никогда не было отца! — резко сказала Саур, поднимаясь на ноги. Ее плечи тяжело вздымались от резко переполнявшей ее злости, а в голове настойчиво звучал ее собственный голос, что сладко пел свою песню, призывая убить их всех.        Шинья опустил голову, прикрыв глаза, понимая весь гнев своей родной сестры, что пережила за свою короткую жизнь слишком много потрясений. Пусть многие упали на ее голову по ее же вине, но подвели ее к этим глупостям именно они, а он больше всех. Если бы он только знал о деяниях семейства Хиираги, если бы только Саур открылась ему… Но девушка упорно продолжала молчать, делая вид, что все хорошо и открылась только той мерзкой твари, что уже давно должна гнить в канаве. Шинья с силой сжал пальцы, от чего ткань перчаток скрипнула. Перед глазами проносились картинки из прошлого, где его сестра просто сидела в пыли среди грязной улицы, царапая землю окровавленными руками.        — Саур, немедленно успокойся! — неожиданно выкрикнул Гурен, резко поднимаясь на ноги, от чего его кресло рухнуло назад, громко ударяясь о пол, что сопровождалось странной улыбкой Шиноа. Карие глаза девочки смотрели на свою старшую сводную сестру, что стояла немного сгорбившись, сжимая свои тонкие пальчики в кулачки, от чего острые ногти впивались в нежную кожу ладоней. Глаза девушки полыхали переливами красного, а от всего тела исходил черный пар. Девушка с силой закрыла глаза и, обняв себя за плечи, упала обратно на диван, опуская голову, от чего ее лицо скрылось черным пологом волос. Глен выдохнул, понимая, что возможный инцидент срыва Хиираги теперь остановлен, и упал в уже стоящее на месте кресло, упирая руки в стол, уже и правда думая, что ему нужно было попытаться остановить эту взбалмошную девчонку. — Чертовы Хиираги! — зло прошипел он, но все члены этой семьи услышали его, даже не возразив, поскольку у каждого из них на эту фамилию были свои обиды. Гурен резко поднял голову и посмотрел на уже сидящую прямо девушку. — Вы скоро всей семейкой в мой отряд переберетесь. — он покачал головой, сверкнув глазами. — В общем, теперь ты будешь числиться в моем отряде, но чтоб без твоих фирменных штучек. Стоит тебе только пальцем пошевелить без моего приказа, и я отправлю тебя настолько далеко отсюда, что ты больше не сможешь вернуться.        Саур не выпрямилась, не разогнулась, а только сильнее впилась ногтями в свои плечи, кривя полные губы в усмешке.        — Ты не пожалеешь, Гурен! — протянула она, озорно подмигнув подполковнику…

***

       Юи тихо стоял на балконе, опираясь на перила и смотря далеко в город. Прохладный ночной воздух приносил облегчение телу, что горело после очередного кошмара, где погибали его родные и близкие, его семья. Он до сих пор помнил, как безжалостно убили всех, помнил, как на холодном полу лежало растерзанное тело Мики, помнил сладковатый запах крови и кривую усмешку на тонких губах. Наверное, эти события никогда уже не скроются из его памяти.        Он медленно поднял голову вверх, устремив взгляд на полную луну, что словно насмехалась над ним, от чего Хакуя сильнее сжал цепкими пальцами перила.        — Не стоит вымещать свою злость на перилах, они ни в чем не виноваты, — Юи вздрогнул от чужого голоса и повернул голову вправо, где на соседнем балконе стояла Саур, точно так же облокотившись о перила, как всего мгновенье назад стоял он сам. В лунном свете она походила на призрака или же порочного ангела, что легко мог заманить в свои сети. На ней была длинная ночная рубашка без рукавов с подолом, начинающимся от груди, а длинные волосы подлетали от ветерка, переливаясь серебром на свету. Ее взгляд был устремлен на луну, а губы хранили улыбку, но не усмешку.        — Я не нуждался в советах, — тихо ответил он, разворачиваясь и уже опираясь спиной на перила.        — Я их еще и не давала. —она совсем не шевелилась, а губы ее едва размыкались.        — Глупая кукла! — зло прошипел Юи, но Саур услышала его слова, поворачивая к нему ничего не выражающий лик. От резкого движения волосы отлетели за спину и открыли глазам парня два небольших рубца, причину которых он знал точно. В ее глазах блеснул след воспоминаний, но тут же скрылся за бледными веками. — Тебе доводилось встречаться с вампирами? — неожиданно спросил парень, понимая, что что-то задел в душе девушки.        — У каждого из нас есть свое прошлое, которое мы пытаемся забыть, но не всегда получается. — она снова отвернулась, поднимая взгляд на луну, по цвету напоминающую пепел. — Именно вот в такие ночи оно возвращается к нам в ночных кошмарах или сладких снах, принося противоречивые чувства. — она слегка наклонила голову вправо. — Это не единственный мой шрам, Юи, но все они оставлены были одним и тем же вампиром, и самые страшные рубцы сокрыты в самой глубине.        Саур слегка опустила голову, смотря теперь не на небо, а на разрушенный город под своими ногами. Всего несколько дней назад она жила за стеной, обосновавшись в одном из отелей. И, возможно, эта жизнь нравилась бы ей, если бы каждый день ее не преследовали воспоминания.        — Кто он? – спросил Юи, опуская взгляд в пол, на который прямо сейчас капали капли первого члена его семьи, которого осушил чертов Аристократ. Он все еще помнил его имя, помнил взгляд и все его движения. Ферид Батори — его враг номер один и первый вампир, который падет от его руки.        — Мой самый сладкий кошмар, — тихо ответила Саур, почти невесомо касаясь пальцами небольшого шрама от клыков на шее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.