ID работы: 6434698

проклятый январь.

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта зима была самой красивой и самой ненавистной в жизни Ричи. Кудрявый повидал много нового, познакомился поближе с рисованием. Он безумно любил рисовать Эдди, когда тот мирно сидел в своей кровати, укутавшись в тёплый клетчатый плед, подаренный Ричардом на день его Рождения. В последнее время состояние Каспбрака ухудшалось с каждым днём, приступы астмы приходили всё чаще и чаще. Тозиер наотрез отказывался уходить от своего Эдди даже когда в комнату заходила его мать, начиная читать какие-то нудные лекции о том, что больному лучше быть одному, но Ричи ведь знал, что это не так! Невозможно, чтобы человек вылечился в одиночестве, когда его два раза в день проверяет строгая мать. ≪Он не проживёт более двух месяцев.≫ — Ричи помнит эти слова, сказанные чёртовым врачом, как будто это было только что. Этот наигранно-сожалеющий тон, похотливая улыбка, и мужчина уходит, не выписывая новых лекарств. Тозиер впопыхах старался найти более лучшего врача, советовался с ребятами, которые давным-давно потеряли надежду и перестали приходить, навещать состояние друга. Кудрявый верил, пытался верить в то, что его возлюбленный будет жить, и что в дальнейшем у них всё будет хорошо. Каждый день перед сном он переодевался в пижаму, садился на край его кровати, брал его руку в свою и размышлял о том, какое у них будет светлое будущее. Какой дом они в скором времени купят, каких домашних животных заведут, как сообщат родителям о том, что они давно без ума друг от друга. Эти мысли хотя бы немного грели душу Каспбрака и тот кивал, глупо улыбался и иногда тоже говорил что-то милое Ричи, обещал, что попытается не уйти раньше времени. Обещал, что проживёт с ним долгую, счастливую жизнь. Всё оставалось тщетно. Эдди прожил на месяц дольше, чем предсказывал доктор. У Ричи загорелась надежда на то, что его парень наконец-то пойдёт на поправку, но увы, прогадал — вскоре Каспбраку становилось совсем плохо. Ему в принципе стало тяжело дышать и без приступов, поэтому Ричи буквально впритык сидел к нему с ингалятором и смотрел на возлюбленного заплаканными и уставшими глазами. Сколько он не появлялся у себя дома? Уже чёртовых полгода. Он живёт у Эдди, питается тем, что готовит его мать (кстати, на вкус это было лучше, чем он себе представлял), отходил только помыться и в туалет. Скончался Каспбрак за несколько часов до дня рождения Тозиера. Этот день был конкретно испорчен, поэтому парень просто не отходил от холодного тела, держал его за руки и просил проснуться, напоминал об их дальнейших планах, бился в истерике. Оттащить от трупа его смогли только врачи, забиравшие его на вскрытие. Парнишка пинался, кричал, а в конце просто успокоился и разрыдался, тихо прошептав себе под нос ≪Бип-бип, Ричи≫.

***

И каждый день, когда Ричи закрывал глаза перед сном - появлялся он. Тот самый невысокий мальчик с огромными карими глазами, жёлтой футболке и коротких красных шортах, с ингалятором в руке. Он интересовался, как дела у Тозиера, и хорошо ли он себя чувствует, не сильно ли грустит, а после.. после Каспбрак звал его с собой, и как только Ричи собирался подать ему руку - звонил будильник. Спустя неделю Тозиер скончался. Причина смерти - остановка сердца во сне, на руке отчётливо виднелись отпечатки чьей-то небольшой ручки. Наконец-то. Наконец-то кудрявый отключил будильник и его сон не прервался, а Эдди действительно забрал его с собой. Бип-бип, Ричи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.