ID работы: 643481

Твой поезд

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот стоишь ты на платформе и ждешь поезд. Ты его особо и не ждешь, но ты знаешь, что он придет. И вот, когда ты запланировал много дел, у тебя появилась своя жизнь. Ты слышишь стук колес, свист. Поворачиваешься и видишь этот поезд, и он подъезжает на столько, что становится читаема табличка, как на обычных поездах, только тут немного по-другому: "Холостяцкая жизнь" и "Счастливая жизнь". Но есть еще третья табличка, так как этот поезд мимо проходящий, но оно для тебя не играет особой роли. Тебе же кажется, что это все, на всю жизнь. И вот, ты садишься в этот мимо проходящий поезд, даже не задумываясь о том, что он мимо проходящий. И он отправляется. Причем, едет не просто прямо, а вверх. Не просто вверх, кружа по спирали, а закручивает. Вроде, все хорошо, жизнь удалась, но наступает тот момент, когда либо ты сам спрыгиваешь с этого поезда, либо тебя сбрасывают. И потом ты смотришь вниз и понимаешь, что ты довольно высоко уехал, что больно сейчас будет падать. И ты зажмурил глаза, приготовился к столкновению с тем куском бетона, которому абсолютно параллельно, упадешь ты на него или нет. Вскоре ты ощущаешь, что раз, и ты не падаешь. Ты открываешь глаза и понимаешь, что ты действительно не падаешь. А, оказывается, это тот самый поезд подхватил вас на одной из спиралей, по которым вы кружились. Все хорошо, жизнь снова удалась, вроде, не разбился. На второй скорости поезда намного больше, чем в прошлый раз. И это падение может повториться не раз и не два, но сам факт. Цикл иногда прекращается. Здесь уже два варианта: либо ты сам спрыгиваешь, либо ты в падении, в ожидании, что тебя снова подхватит, но где-то с низу, с вокзала, ты слышишь голос диспетчера, что поезд отменяется из-за погодных условий. И все, и случается удар, не на смерть конечно, такое тоже бывает, но это зависит от слабости этих чувств. И ты лежишь на этой платформе с ссадинами, переломами, ты думаешь, что ты никому не нужен, и в голове мелькает мысль, что и дураки все-таки есть, и одним из них, на данный момент, являешься ты. Вспоминаешь про ту, третью, табличку, и ты понимаешь, что она все-таки была, но уже поздно. А дальше наступает тот момент, когда срастаются переломы, заживают ссадины, ты, зачастую, идешь на другую сторону вокзала, где находятся обычные пригородные электрички. Я не знаю, где ты сейчас находишься: на платформе, в ожидании, может быть, уже в поезде, может, в полете, слышишь голос диспетчера, а, может, уже катаешься на электричках. Но я хочу, чтобы ты ценил это чувство, чувство дружбы, любви. Хочется, чтобы ты не бросался словами, которые в наше время потеряли свою ценность. Ведь их многие употребляют чисто для того, чтобы прокатиться "зайцем" в той же самой электричке. Помни, для кого-то ты и есть этот самый поезд, и не забывай, что в поезде тебе было тепло и неописуемо хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.