Часть 1
27 сентября 2011 г., 23:18
— Что? Где я? Как я сюда попала?
Взрослая женщина лет тридцати стояла посреди комнаты, принадлежащей явно маленькой девочке. На полу, на полках, на кровати валялись игрушки, куклы...
— Ты в моей комнате. Убирайся отсюда. — Послышался голос маленькой девочки откуда-то из-под стола. Было сложно понять зла она или напугана до ужаса.
— Знаешь, я бы с радость... — Ответила женщина. — Но, кажется, тут нет дверей. Ни одной. Как странно... Я не знаю где здесь выход...
— А как же вы сюда попали, тётя? — спросила девочка испуганный голосом.
— Я не знаю...
Девочка вылезла из-под стола. На вид ей было лет 10-12. Глаза полные страха налились слезами.
— Что такое? Малышка, почему ты плачешь? — Ничего не понимала женщина. Она подошла к ней и попыталась обнять.
— Не трогай меня! — взвизгнула девочка. — Стой! Разве ты меня не узнаешь?
— Нет... — Тихо сказала женщина.
— Забавно... Я тебя узнала, а ты меня нет... Ведь я это ты! Только ребенок!
Женщина не смогла устоять на ногах. Она села на кровать и просто не в силах что-либо сказать смотрела в пол. Она плакала.
— Что? Вспомнила? — в слезах спросила девочка. — Да. Я это ты. Я ребенок, живущий в тебе. Только ты закрыла меня здесь. В этой комнате. Одну. Я не понимаю зачем?! Почему ты так поступила со мной? Я даже не представляю, какая у тебя сейчас жизнь... Я ничего не вижу. Здесь нет даже маленького окошечка! Как ты могла?!
— Я... я не знаю... Не знаю... Я не помню...
Девочка села напротив женщины, взяла её за руку и, заглянув в глаза, спросила:
— А как ты жила все это время?
— Я... А когда я тебя тут... ну... закрыла?
— А как ты думаешь?
Женщина задумалась. Она прокрутила в голове всю свою жизнь.
— Когда мне исполнилось 18... да?
— Молодец! Все так же догадлива.
— Тогда я решила, что стала взрослой... А значит должна быть серьезной... И я стала такой... Ушла с головой в учебу... Забыла про друзей, веселье и отдых... Окончила университет с красным дипломом... Потом работала, работала... и всё. Больше ничего.
— Как? Неужели ты никогда не отдыхала?
— Я спала... Это было моим отдыхом. И еще я курила... Да и сейчас мне бы не помешала сигаретка...
— Что?! Зачем?
— Она помогает мне расслабиться... Так же как алкоголь... Ты не поймешь.
— Все вы так говорите! Но неужели это стоит твоего здоровья? Подумай о своих детях!
— У меня их нет...
— А муж?
— Тоже нет...
— Как?! Почему? Тебе же уже лет 30! Ты хоть кого-нибудь любишь?
Женщина опустила взгляд. Она давно оборвала почти все связи, кроме тех, которые были связаны с работой. Она даже с родителями не связывалась уже примерно год. Ее мама иногда звонила, но она всегда была занята и не могла говорить. С ужасом в голосе женщина ответила на вопрос девочки:
— Работу...
— И кем же ты работаешь?
— Бухгалтером...
— И что же ты любишь в такой работе? - недоумевала малышка.
— Ну... — женщина задумалась и в момент осознала, что любить в её работе действительно нечего и эти 8 лет она потратила впустую.
— Как ты так живешь? Неужели ты никогда не чувствуешь одиночества? Никогда не хотела, что бы кто-то ждал тебя дома, когда ты возвращаешься с работы? Ты никогда не...
Голос девочки утихал и в итоге совсем исчез. Кристина проснулась в своей комнате. И ей было не 30, а только 20. Она подумала пару минут, потом нашла телефон и набрала номер когда-то лучшей подруги, с которой она не разговаривала уже около 2 лет. Слишком занята была. Без всяких "Привет. Как дела?" она просто спросила:
— Может срост?
Их своеобразный пароль. На другом конце раздался радостный смех. Она вернулась.
С тех пор она никогда не закрывала в себе маленькую девочку, которой когда-то была. Она поняла, что это приведет только к катастрофе. Поэтому отныне она всегда находила время, чтобы встретиться со старыми друзьями, подурачиться с ними и просто порадоваться жизни.