ID работы: 6434957

Зайчики совсем не страшные

Слэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Привет. — Донёсся с окна робкий голосок. Такой тихий и нежный. Наверняка его можно было сравнить с тягучим мёдом или нежными лепестками роз, но Кляксе сейчас было слишком плохо, чтобы интересоваться подобным.       Кошмарик поднял голову, шмыгнул носиком и утёр обжигающе-холодные слезинки. Мгновенье, и на его губах вместо приоткрытого ротика появилась широкая улыбка, которая из-за стекающих вниз соплей выглядела более, чем смешно.       — Кролик! — Вдруг воскликнул Клякса, подполязая к подоконнику, на котором всё также, склонив голову набок, сидел лунный кролик. Его переливающаяся песчинками шкурка красиво сияла в свете бледного диска на чёрном небе.       — Привет, Кляксик, — дух спрыгнул с подоконника и подполз к кошмарику. Мягкие подушки не прогибались под его маленькими лапками, и это значило, либо то, что кролик действительно дух, либо просто иллюзия. — Я слышал, что у тебя что-то случилось. И вот я здесь — пришёл с Луны и хочу помочь тебе. Расскажи мне всё.       Кролик положил песчаную лапку Кляксе на ногу, и тот сильнее укутался в шарф, скрывая румянные серые щёки за полосатым воротником. Кошмар отвёл взгляд и шмыгнул носом. Тяжело вздохнул, вбирая в лёгкие побольше воздуха и посмотрел на зайчика:       — Джаспер меня не любит. Сначала он сказал, что зайчики страшные, потом лисы обозвали меня, а теперь… — Клякса запнулся. Слова большим комом застряли в горле, и кошмар начал задыхаться от внезапно нахлынувших слёз.       — Ш-ш-ш, — Лунный зайчик провёл лапкой по ноге Кляксы, оставляя песчаный след от каждого прикосновения. Может, у духа не было рта, одна он мог говорить и сейчас улыбнулся, снова склонив маленькую голову. — Всё хорошо, Кляксик, всё хорошо. Видишь, я кролик и совсем не страшный. Джаспер наверняка ошибся.       Кошмарик посмотрел на зайчика. Тот ещё раз улыбнулся, ударив несколько раз передними лапками по его ноге, и оборотился мальчиком. Короткие блондинисые волосы непослушными локонами падали на лицо, переливались песчинками. Сквозь полупрозрачную кожу пробивались лунные лучики и светили прямо в глаза Кляксе. Кошмарик поморщился.       — Видишь, я совсем не страшный, — мальчик мнова улыбнулся, но уже не так широко. Скорее по-простому подбадривающе. — Слушай, Кляксик, я ведь могу тебе помочь…       — Правда? — Лунному зайчику показалось, что этот вопрос прозвучал настолько наивно и невинно, от чего ему захотелось обнять кошмарика.       — Правда, — кивнул мальчик, обхватывая Кляксу за маленькие плечики. — Ты только следуй за Луной, Кляксик, я буду тебя напрявлять. — Мальчик превратился в маленького зайчика и прыгнул в окно, убегая вперёд по небу, слову оно бфло лестницей. Кошмарик спрыгнул с постели и подбежал к подоконнику. Подняв голову, ибо окно было достаточно высоко, Клякса посмотрел на небо. Зайчика уж и след простыл. Остались только маленькие песчаные полосы. Обычно по ним сны находят дорогу в замок Песчаного Человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.