ID работы: 643499

Another car

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“I'm not afraid of death because I don't believe in it. It's just getting out of one car, and into another” ― John Lennon “Я не боюсь смерти, потому что не верю в нее. Это все равно что выйти из одной машины, и сесть в другую” ― Джон Леннон Он так до конца и не осознал, что произошло. Кто-то выстрелил, кто-то вскрикнул, быть может, он сам. Неожиданно границы привычного мира расплылись, как черная тушь, всё самое важное потеряло смысл. Темный переулок смешался, всё окутала непроглядная зимняя ночь, и, поначалу возникающие обрывки разговоров, мелькающие едва знакомые лица, огни, какие-то слова, вскоре исчезли совсем. Слух резала непривычная тишина. Он стоял в туманном перелеске, в какое-то сумеречное время суток, ему не было ни холодно, ни жарко, он не был уверен в том, что ему следует делать дальше. Медленно падающие с деревьев листья не издавали ни звука. Ветер шевелил редкие кустарники, и они двигались, повинуясь, в полнейшем безмолвии. Неподалеку, между деревьев можно было заметить асфальтовую дорогу, без разметки и каких-либо знаков, просто узкая однополосная старая дорога, каких тысячи где-нибудь в отдаленных от цивилизации местах. Немного постояв, он огляделся, и, уяснив, что выбор невелик, направился к дороге. Остановившись у обочины, стал ждать, все еще пребывая в каком-то промежуточном состоянии между адекватным восприятием реальности и сном, засунув руки в карманы пальто. Вскоре появился автомобиль. Маленький, неопределенного серо-голубого цвета, с полуспущенными колесами и треснувшим лобовым стеклом, он остановился прямо напротив. Из окошка выглянул матерый небритый мужик в драной кепке и выцветшей куртке, под которой виднелась застиранная водолазка на сломанной молнии. - Эй, парень, - сказал мужик хриплым голосом, - ты чего тут стоишь? - Не знаю, - честно ответил тот, действительно не задававшийся этим вопросом до настоящего момента. Мужик мрачно замолчал, окидывая собеседника тяжелым взглядом. Затем вздохнул, и снова прохрипел: - А хоть куда надо тебе, ты знаешь? Он не знал, но, собрав обрывки каких-то мыслей в единое целое, сформулировал: - Туда, где я был. Мужик на секунду застыл, затем на его лице медленно появилась улыбка, и, дотянувшись, он распахнул пассажирскую дверь со словами: - Садись, что уж теперь, подброшу. Тот сел, и машина тронулась, по-прежнему без единого шороха. Слышно было только дыхание водителя, и его собственное. Дорога петляла в тумане, тонкие силуэты деревьев сливались в одно прозрачно-серое пятно. - Знаю я вас таких, - вдруг снова заговорил мужик. - Из одной машины в другую, туда-сюда, вечно топчетесь на обочине, - он усмехнулся, - а потом просите отвезти назад. Впереди появился небольшой холм, и дорога уходила под него, скрываясь в тоннеле. Через секунду машина нырнула в темноту. Поначалу не было видно ничего, но вскоре показался конец, и льющийся снаружи свет. - Ну что ж, удачи, друг. Еще увидимся, надеюсь. Снова. - Произнес небритый мужик, и казалось, что он опять улыбается. Внезапно тоннель кончился, и ослепительно-яркий свет залил всё вокруг. И уже не было ни тоннеля, ни дороги, ни машины, только ощущение полета. Затем, всё остановилось. И раздался первый звук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.