ID работы: 6435003

Рождественский вечер

Гет
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Рождество-семейный праздник полный света, тепла и любви. Это первый праздник рядом с ним. Первый праздник без мамы. Первый праздник в сумеречном мире, в мире полном демонов и разных существ. Прошло 9 месяцев с те пор как молодая девушка переступила порог между миром примитивных и сумеречных охотников. Сейчас Кларисса сидела в особняке Вэйлондов возле горящего камина. Её вишневы волосы отрасли и спускались водопадом с плеч молодой охотницы. Одета она была в белое платье с пышной юбкой. Если присмотреться, то можно заметить округлившийся животик, сейчас мисс Вейланд была на 5 месяце беременности. В руках молодой мамы лежала книга со сказками, она словно читала их своей малышке. За эти 9 месяцев Клэри удалось-таки подружиться с вечно хмурым и ворчливым Алеком, что удивляло всех живущих в институте. Ну а красотка Изабель и так не чаяла души в новой житильнице института. Джейс был рад новости о беременности его любимой и старался не отходить от нее. Большую часть работы, мужчина старался брать на дом, поэтому иногда их остинная была завалина бумагами из Идриса либо Института. Алек помогал девушке кода Джейс отправлялся на задания, как по дому, так и с тем, что если с Александром все хорошо, то и с Джейсом тоже. Но, увы, сейчас был не тот случай, он тоже отправился с ребятами на задание. Клэри очень волновалась за них и всю ночь не смыкала глаза. Перед глазами то и дело представали страшные картины возможных вариаций событий. И не одна из них не нравилась будущей маме. В полу сонном состояние она держала перед собой ту самую книгу и пыталась не отключится от усталости . Вот девушка почти заснула, как услышала холопок двери. Клариса медленно опустила книгу на столик и взял от туда оружие, что парни заставляли держать при себе, когда их нет дома. В руках засветился клинок серафима, он уже готов к действием. Кларисса слышала тихие шаги и словно кто-то скинул свою куртку на пол. Тихий стон удовольствия прокатился темным стенам .И тут до нее дошло кто этот незваный гость. -Джейс. Произнесла девушка и, встав с удобного кресла, набросилась на парня с объятиями. Да это был Джейс. За эти 9 месяцев он тоже немного изменился: волосы чуть отросли, глаза стали блестеть еще ярче, а когда он видел свою любимую, да еще и в таком интересном положение, его глаза отдавали золотым цветом, что завораживало девушку, словно кто-то показал ей 8 чудо света. -Клэри. Он обнял ее в ответ, ему иногда кажется, что если он сильно обнимет ее то раздавит этот маленький домик, его будущей малышки. -Ну как вы? Спросил парень, теряясь об щеку девушки носом. Он медленно повел девушку к дивану стоящему возле стены, посадив любимую к себе на колени и вновь обнял ее. -Все хорошо, но мы волновались о вас. Проговорила молодая мама, гладя животик. Охотник перехватил ладонь девушки и поцеловал ее тыльную сторону. Видимо малышка не почувствовала тепла ладони отца и решила привлечь внимание к себе, так она и сделала, толкнув мамочку пяткой из нутрии. Клэри ойкнула и прикрыла рукой рот, из глаз охотницы пошли слезы. В голове крутилась тысяча и одна мысль и все вокруг того чуда что жило у нее под сердцем. -Клэри, что случилось? Что-то болит? Джейс очень волновался за свою охотницу, кто знает что могло случится. На что Клэри мотнула отрицательно головой и, убрав ладонь ото рта и улыбнувшись произнесла : -Она первый раз толкнулась. Из ее глаз текли не слезы боли, а слезы радости и счастья. Она положила руку мужа себе на живот, немного оголив его от тонкой ткани юбки. Лишь только ладонь коснулась животика молодой мамы, маленькая шалунишка снова атаковала ранее холодную часть живота. На лице охотника появилась улыбка чиширского кота. Он со всей нежностью поцеловал живот своей жены. Внезапно входная дверь брякнула. Клэри спрятала свой животик и оторвалась от мужа. Взглянув в дверной проем, глаза девушки загорелись не меньше когда она увидела Джейса. На пороге стояли Лайтвуды. Она, улыбнувшись, кинулась Алеку на шею, следом она так же обнимала Изи. - Алек. С немного грустным лицом начала девушка, оторвавшись от Изи. У парня перехватило дыханье, когда она произнесла его имя таким тоном. - Клэри что случилось? Джейс опять не купил тебе вкусняшку? Взволнованным голосом произнёс глава института, подходя к девушке. -Нет, он купил мне клубничку, дело в другом. Вообщем… Виолетта сегодня первый раз толкнулась. С улыбкой произнесла девушка. Но,увы, парень не успел захватить девушку в объятия, это сделала его сестра. Но Алек все таки терпеливо дождался своей очереди, он стоял так словно в их первый день знакомства, отстраненный и холодный Александр давно ушел в прошлое. Но все же иногда Клери пугали эти ступоры, словно он вновь возвращается туда, когда все было плохо. Но как только девушку выпустила Изабель, он схватил ее на руки и начил кружить. -Урааа моя племяшка толкается. -Александр Гидэона Лайтвуд, а ну ка поставил мою жену на землю или отдал её в мои руки. Алек услышав такое, ухмыльнулся и, остановившись, отдал сокровище в руки охотника, что так честно нашел его в мире полным фальшивок. Поблагодарив Джейса за то, что он спас ее она устоялась по удобней на его руках и спустя 20 минут разговора о сегодняшний охоте заснула. Ну да, беременная, да еще пол ночи не спала. -Спокойной ночи братишка -Спокойной и вам. Проговорил Джейс провожая семью с девушкой на руках. Вот он уже идет в комнату на втором этаже и укладывает ее на широкую кровать. Сняв с себя одежу, он остался лишь в боксерах и лег рядом с девушкой . Он украдкой осматривал жену, черты лица не сильно поменялись и это радовало. Внезапно она по морщилась а на открытой части живота появился бугорок. Смекнув что и о чем мужчина накрл участок голой кожи рукой, словно по волшебству морщинки на лбу жены прошли. Джейс засыпал с мыслями о том что его семья самое лучшее что могло с ним поойзойти. Спустя 4 месяца у молодой семьи родилась девочка, назвали ее Виолетта. Виолетта взяла цвет глаза от матери, волосы от отца, ну а характер она забрала все у той же Клариссы. Все такая же умница, художница и веселая девчонка. Александр любит ее как свою дочку, все время возиться с ней, то показывая институт, то гуляя в парке. Изабель балует нарядами и учит быть модницей из модниц. Но все же, Александр был ближе всех к девочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.