ID работы: 643501

Отрывки из жизни шиноби

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отрывок 1 - Ты ничего не умеешь! Позор клана! Лучше бы вообще не рождался! - обидные слова, будто пощечины, заставляли парнишку опускать голову все ниже и ниже. Под конец монолога, произнесенного родным отцом, он уже еле сдерживал слезы и мечтал побыстрее сбежать с этого места. Проходящие мимо коноховцы поспешно отворачивались от разворачивающейся рядом с ними семейной драмы, лишь некоторые кидали быстрый сочувствующий взгляд на ребенка и только. Все-таки связываться с Учихами - себе дороже. Обито же уже успел проклясть все, что возможно - и очередную провальную миссию, и свою принадлежность к клану, и, как всегда прекрасно показавшего себя, Какаши… Но больше всего он ненавидел себя - за ту трусость, что не давала ему собраться с мыслями во время боя, за все еще непроснувшийся шаринган, за то, что это был он, а не кто-то другой. - …Надеюсь, не увидеть тебя как можно более длительное время! – с этими словами отец резко развернулся и стал стремительно удаляться, оставив сына посреди главной дороги деревни Скрытого Листа. Лишь спустя некоторое время мальчик начал медленно двигаться в противоположную сторону, намеренно низко опустив глаза, избегая взглядов прохожих и продавцов. Он так и не заметил пристальный взгляд, направленный ему в спину. Отрывок 2 Очередное собрание генинов перед Третьим. Старик опять рассказывает что-то о деревне, о любви к ней и значимости уз дружбы, короче говоря, скучно было неимоверно, и чтобы хоть как-то развлечься, Обито резко повернулся к Какаши и произнес: - Видишь, что Хокаге говорит! А ты нос воротишь ото всех, строя из себя недотрогу! - широкая улыбка, задорные глаза, все как всегда. Даже и не скажешь, что это он вчера со слезами на глазах шел домой, готовясь к очередной выволочке от отца. - Я ворочу нос только от тебя, так что не обобщай, – Хатаке, как всегда, непривычно для своего возраста беспристрастен и спокоен. Даже головы не повернул, отвечая. - Ой, посмотрите-ка на него! Да я в сто раз лучше тебя! Вот стану Хокаге, поймешь! – не контролируя себя, мальчишка воскликнул в полный голос, обращая на себя внимание всех, кто находился здесь, в том числе и Хокаге с его учениками. Какаши лишь закатил глаза и удрученно покачал головой, а вот кто-то из задних рядов их бывших одноклассников издевательски выкрикнул: - Ага, как же! Скорее Кьюби ручным станет, чем ты станешь Хокаге! У тебя ведь ничего не получается, даже девчонки лишь смеются над тобой. Ты единственный еще ни разу не получал тайного бэнто от кого-то из них! А еще… Третий прервал говорившего одним взмахом руки и, кинув сочувствующий взгляд на Обито, продолжил говорить. Маленький Учиха же был готов провалиться сквозь землю от очередного публичного позора. Он ведь правда еще ни разу не получал ни одного знака внимания от противоположного пола. А ведь так хотелось быть не хуже остальных. Часто сидя на берегу озера, он мечтал, как Рин, его идеальная девушка, приготовит обед и, скрывая румянец, преподнесет ему. А вместо всех своих мечтаний и стремлений он раз за разом был осмеян окружающими, и, что больнее всего, даже своей семьей. Все считали его помехой, лишним… Но ведь он обязательно добьется своего! Он сможет! Просто нужно приложить больше усилий и перестать бояться врагов! И все же, как обидно… снова трудно сдерживать слезы. Плакать нельзя – ведь он шиноби… Когда старик наконец закончил, Обито одним из первых покинул собрание, даже не дожидаясь напутственных слов учителя, как делал всегда. Не считая его команды, лишь один человек также заметил его мгновенный уход. Отрывок 3 Дождь… холодно и мерзко. Хотя на кладбище не бывает приятно, не правда ли? - Говорят, ты все же сумел пробудить шаринган. И что Хатаке признал тебя и теперь простаивает здесь все свободное от миссий время… Видимо, люди сумели осознать насколько ты был дорог им, лишь после того, как тебя не стало… Я не очень жалую Учих, честно признаться, хотя, судя по твоему отношению к отцу, ты отчасти тоже. Но ты стал тем самым исключением, которое цепляет глаз. Ты до боли похож на тех, кого я так рано потеряла… еще ребенок, но столь отчаянно пытающийся стать взрослым, чтобы доказать всему миру, что он достоин уважения. Глупый… наверно, это виноваты мы, взрослые, в таком мировоззрении у вас, детей. Хотя тебя я не могла считать ребенком, уж слишком ты схож поведением и взглядами с человеком намного старше тебя… был схож, точнее, – ветер раздувал волосы, заодно унося слова женщины к далеким небесам. Никто не сумел бы сейчас сказать, куда она смотрит. Вроде и на памятник, и куда-то вдаль, а может, глубоко внутрь себя. То ли место такое было, то ли другие люди не приходили сюда, но потерянный взгляд и неловкие, напряженные движения рук, тела были постоянными попутчиками каждого. - Я хорошо помню каждый момент, когда при мне кто-то ругал или высмеивал тебя. Столько раз я хотела подойти и помочь тебе, но пресловутая гордость и опостылевшие правила шиноби мешали мне, и я заглушала совесть, что найдется кто-то другой, кто сумеет подбодрить и поддержать тебя. Я так глупа, снова потеряла того, кто лелеял сокровенную мечту моих родных. Ты, десятилетний ребенок, оказался в разы мудрее меня, спася жизни своих товарищей и… пожертвовав собой. Тоже дурак! Для тебя ведь только все начиналось! Но ты не был бы собой, если бы поступил по-другому… я понимаю… - со стороны могло показаться, что она сходит с ума. Может, так оно и было. Слишком много разочарований для нее одной. В последнюю фразу она вложила слишком много сил. Выдохлась… они все выдохлись из-за этой войны. Просто устали бояться, что сегодня именно им придется опознавать тела близких. Слишком больно, слишком нереально… но шиноби должны уметь справляться со всем этим дерьмом… жаль, что этот паренек не справился. - Ты, наверно, сильно удивишься, но я пришла для того, чтобы сказать тебе одну вещь. Та ситуация на собрании почему-то не выходит у меня из головы. Ведь спустя лишь пару недель ты уже остался безымянным иероглифом на том граните… Так вот, - глубоко вздохнув и будто нырнув в какие-то свои воспоминания, она уверенно закончила фразу: - Тебе тогда сказали, что ни одна девчонка не обращает на тебя внимания, и у тебя не получается ничего… я думаю, что все это огромное заблуждение! Если бы ты был моим одноклассником, я сама предложила бы тебе сыграть свадьбу, не раздумывая! - и будто в подтверждение ее слов вдалеке загрохотал гром. Приближалась гроза, но одинокой гостье самого угрюмого места в деревни было не до нее. Сказать по правде, она хотела сказать немного не то, но и о вылетевших словах ни капли не жалела. На секунду, она снова увидела, как ее любимые улыбаются ей… а значит это того стоило. Простояв еще несколько минут, она расправила плечи, и почти шепотом произнесла: - Покойся с миром, Учиха Обито – герой Скрытого Листа… - уже через несколько минут фигурка была почти у ворот кладбища, и лишь ветер снова трепал светлые волосы….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.