ID работы: 6435074

Нельзя вспоминать, иначе будет больно

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Человек умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нем. Джоан Роулинг.

***

Я провожаю глазами очередную холодную каплю дождя. Часы на стене показывают, что время давно уже не детское, что утром я не встану. Но я все равно продолжаю сидеть на подоконнике. Продолжаю вглядываться в ночную мглу, такую красивую и такую пугающую. По сути, я должна лежать в объятьях одеяла и сна, но я не могу уснуть, не могу закрыть глаза и увидеть спасительную темноту. А все эти подлые воспоминания, всплывающие перед глазами! Эти ебаные воспоминания, которые я хочу навсегда стереть из своей памяти! Почему? Ну, почему моя память так издевается над душой? Почему так ехидно усмехается и как будто мстит за что-то? Почему, не позволяет мне забыть те тошнотворные моменты моей жизни?! За что, она так мстит моей душе?! По щекам опять текут горькие слезы, но я упорно стираю их. Хватит, итак всю неделю ревела. Я пытаюсь успокоиться, но от этого становиться только хуже. Опять появляется эта невыносимая боль в груди! Как будто тысячи чертей царапают стенки сердца вилами. Медленно, усердно, со вкусом. Боль становиться все сильней, заставляя морщиться. Я пытаюсь отвлечься, вспоминая веселые моменты из убогой жизни. Но, к большому сожалению, в голову лезут воспоминания только о НЕМ. Наша первая встреча, наши наполненные сарказмом фразы, наши гулянки, наше первое свидание, первый поцелуй, ласковые касания, взгляды… Боже как невыносимо больно! Слезы уже текут градом, не спрашивая моего разрешения. А воспоминания как будто и ждут того момента когда я дам слабину, он идут мрачной лавиной, все больше и больше погружая меня. Вот я вижу как мой любимый сидит в кафе с этой блондинистой сукой! Обнимает ее, целует в щеку, губы, шепчет что-то на ухо. А она сидит вся такая счастливая, улыбается моему, МОЕМУ! парню и отвечает на поцелуи! Помню, как на асфальт падает мое недоеденное мороженное, как услышала звон разбитого стекла, это кажется, разбилось мое сердце. Вспоминаю, как злые эмоции захватили меня, подчиняя, управляя. Как разъяренной фурией врываюсь в кафе, где выхватываю у ошарашенной официантки меню, как подхожу к этому дьявольскому столику, как наблюдаю за офигевшим лицом любимого, как с милейшей улыбкой бью этого урода жесткой обложкой меню. Вот его лицо возвращается в исходную позицию, только теперь на щеке образовалось очень некрасивое красное пятно. Мне очень понравился этот результат! Я опираюсь на стол руками и говорю в лицо этой паскуды: — Ну, что? Как тебе удар? Красивый, да? Мне тоже понравился, — я смотрю полными яростью и ненавистью глазами на когда-то любимое лицо. — я не буду устраивать тут сцены, потому что я поняла, что перед такой сукой как ты не буду бегать на задних лапках! Только позволь спросить, почему ты, хуев ублюдок, не расстался со мной раньше?! Что было так сложно сказать: Алис, у меня другая, а с тобой вышла неудачная шутка?! Что, сложно?! А тишина стала мне ответом. Все ясно. -Да как ты посмела его ударить? — кажется, эта блондинистая шваль даже подскочила от негодования. -А я у шлюх не спрашиваю разрешения на заслуженный удар по лицу СВОЕМУ парню! Так что сядь, мразь! Пока сама не огребла! Какая в тот момент была тишина, а то! Когда еще увидишь разборку между любовницей и подругой. — Да здесь мразь толь…- она заслужила эту пощечину! Ну и плевать я хотела на три длинные царапины на ее щеке. Я даже зажмурилась от злого удовольствия! Даааа, об этом поступке я не пожалею ни когда! Попытавшись испепелить взглядом эту парочку, я быстро вылетела из того кафе. Как добралась до дома не помню, помню только как упала на колени в громких рыданиях в коридоре своей квартирке. Как еще соседи от того воя скорую не вызвали, не знаю! Вся та ярость, злость, обида, ненависть ушли, оставив большому злому миру, маленькую разбитую девушку. Помню, как вся та любовь лопнула и вместо нее появилась противная пустота, которая со временем все росла и росла. Всю неделю я сидела в квартире и ни куда не выходила, на звонки подруг не отвечала, а если и отвечала, то говорила что заболела. В университете меня, наверное, уже обыскались. А то! Лучшая студентка, не прогулявшая ни одного занятия, вдруг пропустила целую неделю! Но меня это не волновало, я пыталась восстановиться морально. Попыталась взять клей и склеить осколки моего сердца. Но не получилось. Я не смогла восстановить важный орган. Но я решила стереть предавшего меня человека из своих воспоминаний. Я стирала его очень усердно, уничтожала каждую вещь, напоминавшую о нем. Каждую минуту, секунду мгновение я уничтожала хладнокровно , не сожалея об этом. И вот, наблюдая, как капли дождя стучат по стеклу, я поняла, что этот город стал для меня чужим. Ведь только благодаря любви я полюбила этот город, а сейчас из-за любви он мне стал противен. Ведь тут все напоминает об этом моральном уроде. Я слезла с подоконника, и пошла на кухню, что бы поставить чайник. А пока он закипал я села и начала думать, стоит ли звонить ей в столь поздний час звонить. Но все взвесив «за» и «против», я решила все же позвонить ей. И вот пока чайник закипает, я ищу свой проклятый телефон. Все время его бросаю, где непоподя, а ведь потом от этого страдаю. Спустя минут пять нахожу его на подоконнике, на котором сидела и не успела его разблокировать, как слышу свист чайника. Тяжелый вздох сам вырвался из груди, я поспешила выключать железного свистуна. Налив в большую кружку горячего зеленого чая я достала из кармана свой телефон и наконец разблокировав его зашла в «контакты» и найдя в поисковике все на букву «М». Я нажала на контакт моей любимой мамы, боясь ей позвонить. Тут сомнения полезли в мою голову, но я быстро их отогнала и нажала на кнопку «вызов». Послышались длинные гудки, и я за все это время ожидания уже пожалела об действии. Уже хотела сбросить, как вдруг гудки прекратились, и я услышала такой родной и любимый голос: -Что случилось, солнце мое? - в глазах защипало от новых слез, но я тут же, начала успокаиваться. -Мамочка, мамуличка, мам…- голос дрогнул от новых эмоций. И она все тут же поняла, ей не нужны были мои объяснения, рассказы она сразу обо всем догадывается. -Зайка моя, красавица, а я тебя предупреждала, что будет больно, - она не винила, она мягко упрекала, она всегда так делает когда понимает, что если начнет меня серьезно ругать, то сделает мне еще больней.- я говорила, что он не твой человек. Не достоин он такой верной девочки, как ты. А ты меня не слушала, говорила, что он не предаст, не бросит. И какой итог? - Плохой итог…- всхлип.- мамуль, я не могу терпеть это! Это очень больно! - Я знаю дорогая, знаю. Все, все, успокойся, я не подпущу больше его к тебе.- спокойный ласковый голос матери так убаюкивает, прогоняет такие неприятные израненному сердцу воспоминания, что глаза сами начинают закрываться. А мама как будто не в другом городе, а рядом в квартире: -Любимая моя, иди укладывайся, а я буду ждать тебя на каникулы. Если я не ошибаюсь, то у вас до каникул осталось две недели, так что иди спать. Я рядом. Я не стала спорить и, встав со стула, пошла в спальню, оставив на столе пустую кружку. И я начала засыпать пот тихий, баюкающий голос матери которая не сбросила трубку, продолжая оставаться рядом со мной.

Материнские руки — воплощение нежности; детям хорошо спится на этих руках.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.