ID работы: 6435085

Истинный смысл жизни

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Проснувшись на другой день рано утром, Меган решила пробежаться по городу. Так сказать, вкусить сладкий плод утренней зари, наполняющей все запустевшие улицы алой свежестью. Все магазинчики и лавочки были ещё закрыты, добавляя загадочности этому алому оттенку. Погода стояла ясная, но прохладная, потому что земля ещё не успела прогреться под лучиками солнца. Побегав ещё какое-то время, девушка посмотрела на часы. Они показывали полвосьмого. Вернувшись в дом, Мег поняла, что до начала рабочего дня ещё много времени и решила прийти чуть-чуть пораньше, что бы успеть позавтракать полюбившимися блинчиками. Одевшись и собрав в портфель всё необходимое, она отправилась пешком к её новому месту работы. По пути к заведению, девушка столкнулась с очень неординарными личностями, такими как… Дровосек, крушащий всё подряд и парочку копов, ведущих себя достаточно странно для своих важных обязанностей. Дойдя до забегаловки и зайдя внутрь, Меган радостно поздоровалась с хозяйкой заведения: — Доброго утречка, Ленивая Сьюзен! Можно я у вас позавтракаю перед работой? — обернувшись на звук, старушка приветливо улыбаясь, ответила, — утречка, — прозвучало её ответом, — конечно можно, но потом отработай. Садись, я тебе всё приготовлю, — усевшись за один из столиков, брюнетка достала книгу и начала её читать, ожидая свой завтрак. Закончив с приготовлениями, женщина поставила тарелку на стол. — Приятного аппетита! Как доешь, приступай к работе, — сказав это, мадам Вентворт пошла прибираться на кухне. Съев завтрак за несколько минут, Меган пошла переодеваться в рабочую одежду и приступила к уборке зала. Скоро открытие забегаловки, нужно много чего успеть сделать. Закончив уборку и отворив двери, приглашая клиентов вкусить уют заведения, работники стали ждать первых посетителей. Через минут двадцать в забегаловку зашёл высокий мужчина лет сорока, с рыжими волосами и бородой, одетый в клетчатую рубашку красно-бордового цвета. Внушительный топор красовался в его руках, заставив Мег удивлённо посмотреть на него.        С дрожью в ногах и натянутой улыбкой на лице, брюнетка подошла к своему клиенту, — Доброе утро, что будете заказывать? — встав напротив стойкой с посетителем, спросила она, не решаясь заикнуться про топор. Повернув голову к молодой особе, мужчина громогласно ответил, — мне блины и большую чашку кофе! А ещё мясо прожаренное! — удивленно моргнув, Мег кивнула, — Ваш заказ будет готов через десять минут… — произнесла она и пошла на кухню, оповещая о составляющем заказа. — А кто этот мужчина? Он меня пугает, — поёжившись, спросила Меган у старушки, — А? Это наш дровосек, довольно импульсивный паренёк, — ответила женщина, призадумавшись, — у него есть несколько детей, одна из них, Венди, раньше работала в «Хижине Чудес». Вот это были весёлые времена! — поддавшись воспоминаниям, Ленивая Сьюзан рассказала историю, которая произошла этим летом, но умолчала о «Странногедоне», так как не хотела пугать новоприбывшую. Когда женщина приготовила весь заказ и сказала отнести его, Меган с восхищённым выражением лица отнесла его посетителю. Поев и заплатив за заказ, дровосек ушёл, оставив чаевые новой работнице.       Спустя несколько часов «Обед Жирнушки» наполнился посетителями, ставший привычным запах домашних блинчиков заполнил всю забегаловку. Проработав только половину дня, девушка узнала много нового и интересного об этом городке, а так же познакомилась с его жителями. По мнению Мег, они были довольно забавными личностями и каждый имел какую-то индивидуальную черту характера. Например, ближе к обеду, в ресторанчик зашла группа подростков, в одной девушке из этой компании брюнетка узнала внешние черты дровосека, приходившего утром. Позже, когда Мег познакомилась с ними, она поняла, что это его дочка – Венди. Девушки сразу подружились, ведь у них были схожие характеры. Пообедав, компашка ушла, пообещав ещё зайти вечерком перед закрытием, чтобы всем вместе пойти гулять по ночному «Гравити Фолз». После такой забавной встречи, у временной работницы поднялось настроение, и на протяжении последующих часов работы она проходила с улыбкой на лице. Когда стрелки часов показали ровно восемь часов вечера, девушка начала собираться, так как хотела быть готовой перед приходом Венди и её друзей. Меган стала ждать их, попутно рассказывая мадам Вентворт свою историю.       — Знаете, хоть я и проживаю в Сиэтле с самого детства, однако в последний год мне немного поднадоел этот город, серые будни с однообразными вещами, поступками, событиями… Это всё мне очень наскучило, и примерно полгода назад профессор из моего университета предложил написать диссертацию по истории. С самого начала мне это показалось постным и неинтересным, однако я всё-таки согласилась, потому что она могла развеить мою депрессию, — обращаясь к Сьюзан, начала рассказывать она, — к счастью, мистер Голден посоветовал мне поездить по какому-либо штату и написать доклад по городу, который мне понравится. Совершенно рандомным способом я выбрала штат Оригон. Так как я училась довольно сносно, мне разрешили взять академический отпуск на три месяца, чтобы я смогла написать достойную диссертацию и защитить её перед аудиторией, — девушка хмыкнула, разводя руками, — В начале июня я отправилась путешествовать, объездила кучу городов, но все они оказались такими же серыми, каким я раньше считала Сиэтл, и когда я уже почти отчаялась, то наткнулась на ваш город. И сейчас я думаю, что он – моя последняя надежда, так как… —она запнулась, формулируя то, что планирует сказать. Сюзан же с неким интересом слушала рассказ девушки. — Во-первых, его нет на многих картах, а во-вторых, здесь ощущается какая-то мистическая аура, хоть я и не верю во всякое волшебство, но здесь определённо есть что-то эдакое! — улыбаясь, поделилась своими чувствами Меган. Понимающе кивнув, Сьюзан протянула ей чашку кофе, — Выпей, а то уснешь же перед прогулкой, — усмехнулась старушка. Поблагодарив, молодая особа взяла чашку и залпом выпила её, так как она начала обожать кофе с первого глотка, который она вкусила, приехав в этот странный городок. Ближе к девяти, снаружи послышался шум и гам. Поняв, что это Венди, брюнетка попрощалась с Сьюзан и вышла на улицу. — Всем привет! Венди, ну что? Куда пойдем? — с энтузиазмом спросила студентка.  — Думаю, что просто погуляем по окраинам города, так как ты новенькая, то, наверное, не знаешь ничего тут, — ответила она, кинув мимолётный взгляд на новенькую, — поэтому мы решили тебе тут все углы показать, — спокойно пояснила рыжая, а остальные, оторвавшись от своих дел, согласно кивнули. Походив по всем улицам и закаулкам, компания решила расходиться. На следующий день надо в школу, а с синяками под глазами никто не хотел приходить туда. Распрощавшись со всеми, Меган решила медленно пройтись до дома, параллельно думая о том, что она со следующего дня начнёт писать диссертацию про «Гравити Фолз». Проходя мимо тропинки, ведущей в лес, девушка захотела пройти туда, но благоразумно решила отложить прогулку на выходные, так как у неё могло не хватить времени на исследования. Однако, на протяжении всего шествования домой, молодую особу не покидало чувство, что она чего-то не сделала. Зайдя домой, кареглазая перекусила салатиком, сделала все водные процедуры и решила сразу лечь спать, ведь этот день выдался очень насыщенным. Спустя всего несколько минут, девушка уснула в ожидании следующего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.