ID работы: 6435087

Равнины Эйдолона. Легенды. Часть 1.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Равнины Эйдолона. Легенды. Часть 1.

Настройки текста
-Ты ждешь от меня историй, Тэнно? – Хаи-Лук одобрительно качнула головой. -Я живу долго и знаю много. Тысячелетняя рыба, значит… Устраивайся поудобнее. Рыбачка говорила о временах эры заката Орокин. О гигантских плавучих рынках, о великой кладе Остронцев, не имевших тогда собственного дома. Уже тогда Гринир несли горе семьям Остронцев. Так у героя этой истории Мер-Са Гринир уничтожили семью. Он был поэтом, «без земли, без клады, тело, ставшее пылью, что ветер превратил в соринки». Он слышал мягкий шепот всего сущего и видел красоту вещей. Его призывала Башня, чтобы он более не был без роду и племени. Однако, было кое-кто, кто удерживал его от ухода из великой клады. Эр-Фрия. Возлюбленная. Та, что понимала его. Быть вместе им не позволял поглупевший от богатства отец Эр-Фрии. Вместе они бежали и затерялись на многие десятилетия. Под защитой Башни они прожили счастливую жизнь на отравленной поверхности древней Эр. Эр-Фрию называли в легендах созданием дня, Девой Земли, Мер-Са – духом ночи, мужем океана. Каждый из них обрел свою мудрость. Дева Земли научилась жить в гармонии с птицами и зверями равнин. Даже Эйдолоны обходили земли вокруг Башни стороной. Мер-Са же перенял мудрость веков, сокрытую океаном, смог мирно сосуществовать с его обитателями. Однажды клада Эр-Фрии нашел свою потерянную дочь. Вокруг башни было основано поселение Карифамил, что теперь зовется Цетусом. Эр-Фрия вновь обрела семью, в которую Мер-Са войти не мог. Единственной его семьей была Эр-Фрия. Однажды он взял дары океана, что собирал годами, сел в лодку и отплыл в ночь. Не из-за обиды, он знал, что рано или поздно все это должно было случиться. Ибо все в мире меняется, движется по кругу и однажды возвращается к исходной точке. Вместе с дарами он ушел в глубины полуночного океана. Стихия приняла его, обратила в древнего, могучего духа Эр. Печаль Эр-Фрии ощутили даже Духи Земли. Прежней гармонии пришел конец. Для защиты от животных и Эйдолонов жители Карифамила возвели стену энергии вокруг башни и остерегались выходить на равнины по ночам. С этих пор поселение обрело нынешнее название – Цетус. Эр-Фрия прожила долгую жизнь. Каждую ночь она выходила к океану, чтобы увидеть великую рыбу. И говорить с ним на языке, который понятен только тем, чьи души связаны. Настал день и Эр-Фрии не стало. Великую рыбу с тех пор никто не видел. -Говорят, Мер-Са, тысячелетняя рыба, и по сей день ждет, что их историю вновь расскажут, дабы он и Эр-Фрия однажды смогли воссоединиться. – закончила свой рассказ Хаи-Лук. – Правда это или ложь, никто точно не скажет. Настолько древняя эта легенда. А теперь ступай, у меня работы много, да и покупатели заждались. Поблагодарив рыбачку кивком головы, Тенно отправилась на равнины. Животные, птицы и, даже Эйдолоны, когда-то жили в мире? Невероятно. Не было гудящих стен, океан щедро делился секретами, а Башня обладала собственным голосом? Старые, как этот мир, сказки. Но что-то же было их основой, откуда растут корни этой истории? Сейчас уже сказать что-то наверняка сложно. Свидетель тех времен – только статуэтка Великой рыбы в жилой комнате Лисета. Вся возможная информация в Кодексе. Остальное остается только додумывать. Океан, бескрайний, серо-синий, шуршал галькой у берега. Волны умиротворяюще шелестели, убаюкивали. Тенно присела на камень у кромки воды. На миг ей почудилось, что в шепоте волн она услышала голос. Он звал. Не ее. А ту, кого давно нет в этом мире. Ни в одном из миров. Нет, просто разыгралось воображение. И всё-таки, как здесь спокойно и тихо. Грубый окрик гринировца разрушил идиллию. Спокойно и тихо, я сказала! Ну, почему, почему нужно вырезать целый аван-пост, чтобы просто посидеть и полюбоваться океаном?! Вот же… Гринир ничего не понимают гармонии окружающего мира! И снова тишина. Солнце медленно катится по небосклону. Свистят, поют какие-то насекомые в траве. Вокруг кипит жизнь. Вдалеке над водной гладью что-то поднялось. Подводный механизм гринир? Остров, который Тенно не замечала ранее? Это что-то живое, большое и оно смотрело прямо на нее. «Эр-Фрии здесь нет. Уплывай, пока эти гринирские гады тебя не заметили» - подумала Тенно. У гринир ведь нет уважения к живой природе. Посмотреть хотя бы на Цереру. Огромная рыбина, махнув хвостом, ушла в глубины океана, будто ее никогда и не было. Больше Тенно никогда не видела это чудо природы древней Эр, ныне зовущейся Землей. А, может все это Оператору просто померещилось? Кто знает. От тех времен осталась только людская память, молчаливая ныне Башня, да ночные чудовища. «Стоит записать легенду, пока не забыла» - Тенно поднялась с камня у самой кромки воды. Еще одна сторона этого странного мира открылась ей сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.