Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вихрь семя полыни по избам разнёс. На шее заката кровавый засос. И смерть в красной тряпке на белом снегу... Не можешь представить? Так я помогу. Земля не запомнит всей боли и просьб - Для ней плоть и кости - прекрасный компост. А я - будто с Мунка картины герой - Я слышу Их крик, лихорадочно свой. Слепой чернокнижник на дыбе распят. Его брали сорок монахов подряд, А он, отдаваясь, молитвы кричал. Теперь ему в вены пустили металл. Металлом полита глава короля. Посмертное царство в крови для огня. И чёрный сын света оленя убил, Ошкурил - и кожу на знамя нашил. И пегая лошадь глотает детей. И я лижу ноги своих палачей. Ковылью пророс труп бессмертья царя. И перья синицы на лбу упыря. Пусть блядь правит миром, плодит паучат, В лиловые очи закапают яд, Над Бездной танцует больной властелин - Для всех это сказка, песчинка и дым. И как умирает последний дракон, Как выгрызен с чревом у матери он, Как всадники чуют горячечный бред В глазах малыша, в чьих руках - целый свет, Как криками бабочек выткется ночь... И я никому уж не в силах помочь... И я раздеваюсь, увидев огни. Я всех Их запомнил... Меня забери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.