ID работы: 6435257

Компромисс

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дино громко восторгается, раздает всем подряд комплименты, светит улыбкой и крутится возле юной школьницы, искоса посматривая в сторону кухни. Кое закатывает глаза, нарезает персики, представляя, что строгает пальцы Дино, и делает вид, что ни-че-го не замечает. Что из себя представляет управляющий, Акидзуки понял еще в день их знакомства.

***

— Ты мне подходишь! — радостно провозгласил тогда Дино, прокрутив Кое перед собой волчком, рассматривая со всех сторон. Скользнул рукой по его плечу, погладил остолбеневшего парня по щеке, покровительственно улыбнулся и жестом фокусника швырнул ему фартук: — Надевай и на кухню! Через пару минут принесу меню! Акидзуки помнил, как тогда решил, что импульсивность и манера общения Дино всего лишь дань его иностранному происхождению. Италия — страна любви, быть может, замкнутому японцу просто непривычен стиль общения того, столь разнящийся с собственным?.. Когда Дино, занеся меню, пробежался пальцами по его спине и шепнул: «Нет, какой же восхитительный!» Кое уверился, что все понял верно. Он мог бы уйти тогда. Но не ушел. Смирился с действительностью, выровнял сбившееся дыхание и решительно затянул фартук туже. Уже на следующий день ситуация повторилась с нанятой официанткой: Дино впал в восторг и вился вокруг нее навязчивым торнадо, осыпая комплиментами и искря улыбкой. Наблюдающий за праздником жизни с кухни Кое выдохнул с облегчением, решив, что буря его миновала. Потом появилась еще одна официантка, и Дино переключился на нее. Потом еще одна. Ассортимент рос, и изначально завышенные расценки, которые управляющий навесил на свое окружение, снижались. Постепенно его улыбки стали менее искренними, а комплименты стали повторяться. И тогда он вернулся к тому, с чего начал. В момент осознания происходящего, Акидзуки вспомнилась привычная поговорка посетителей магазина: «Я еще похожу, посмотрю и, если что, вернусь». Он примерил ее на себя и всерьез разозлился. Дино вел себя так, как будто выбирал товар: оценивал, ощупывал, согласовывал с одному ему ведомыми требованиями и, определившись, с непоколебимой уверенностью пытался приобрести. Кое себя продажной вещью не считал, и то, что он оказался самым желанным приобретением в глазах Дино, его вовсе не восхитило. Следующие дни для Дино стали самыми удивительными в жизни: выбранный кандидат неожиданно проявил своеволие и отрицал все попытки сближения. Кое умудрялся держать баланс отношений нанимателя и подчиненного и не уходить в крайности: напрямую с Дино не конфликтовал, но явно давал понять, что его общество терпит лишь ради рабочего места. С выявившейся ловкостью ускользал от прикосновений Дино, находясь с ним наедине в тесном помещении кухни, и, едва только рабочая форма покидала полагающееся ей место на талии, исчезал за дверьми кафе прежде, чем Дино успевал его настичь. Столкнувшийся с подобным впервые, тот доходил до истины долго. Но по прошествии нескольких недель все же понял суть манифеста и принял решение о компромиссе. — Акидзуки, это мой стиль, — Дино широко улыбался, и Кое сперва не воспринял его всерьез. Отвернулся, не став слушать, и протянул руку за фартуком. Дино накрыл его руку своей, подойдя вплотную, и прижался бедрами. — Послушай… — Акидзуки тогда настолько растерялся, что, не став вырываться, замер, широко распахнув глаза, и позволил Дино творить произвол дальше. — Я не могу полностью измениться ради тебя. Позволь мне хотя бы сохранить стиль общения… взаимодействия с другими… — Дино вытащил фартук из пальцев Кое и скользнул рукой ему на пояс. Акидзуки задохнулся воздухом, когда Дино погладил его ширинку. Вцепился в руку управляющего и предпринял попытку отодрать ее от себя. Дино в ответ прильнул губами к его шее, оставил пылающий след и коснулся губами уха: — Я обещаю, ничего большего, чем ты видишь: с другими. С тобой же… позволь… — Ничего большего тебе и не светит! — с ядом, неожиданным для себя самого, выдавил Акидзуки. — Если ты совратишь школьницу, я сдам тебя полиции! — с неприкрытой ревностью и обидой добавил Кое, и Дино тихо рассмеялся, щекоча дыханием шею. — Я слежу за тобой! — предупредил Акидзуки. Дино повернул его к себе и наконец-то впился поцелуем в желанные губы.

***

С тех пор поведение Дино ничуть не изменилось. Все те же восхищения, улыбки, раздаваемые комплименты и флер из надежд глупых школьниц, окутывающий его с ног до головы. Хината хитро посматривает в его сторону, и Кое, поймавший ее понимающий и насмешливый взгляд, мысленно чертыхнувшись, скидывает дольки персиков в миксер, принимаясь за расчленение папайи. Сакураномия смотрит на Дино с непониманием и отголоском надежды, и тот, покосившись в сторону кухни, аккуратно перемещает руку с ее плеча ей на талию. Акидзуки прикрывает глаза, сдерживая ярость. Кусает себя за губу и все внимание устремляет на создание коктейля. Итальянцы совершенно другие, их страсть, непосредственность в общении и эмоциональность чужды японцам, ценящим верность тех, кого определили своими. Кое пылает от ревности и неожиданно думает о том, что если вернуться к аналогии о покупателе и товаре, то Дино все же получил желаемое. Принял выставленные требования, пошел на сделку и вкушает плод выгодного вложения, выполняя условия приобретения. Акидзуки сердито думает, что он единственная оправдавшая себя вещь на этом человеческом рынке, и вытирает испачканные во фруктовом соке пальцы о фартук. Теперь он не сбегает сразу после закрытия смены — квартира Дино расположена в этом же здании этажом выше, и это крайне удобно, потому что по утрам им не нужно много времени на то, чтобы добраться до работы. Благодаря Акидзуки, Дино легче справляться с навязанной собакой, а иногда он даже урывает пару часов на просмотр любимого аниме… Редко, конечно: с появлением в его жизни Кое, расстановка приоритетов снова меняется, вынося на первый план иное занятие. Пожалуй, только мысли о том, что его ждет после того, как он окажется этажом выше, удерживают Акидзуки от желания дать Дино по морде на глазах у всего кафе, если его рука все же сместится с талии Маяки ей на бедра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.