Ужин

G
Завершён
89
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 735 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
89 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник

Часть 1

Настройки
Я сидел за кухонной тумбой и рассматривал содержимое молока. Авторы расписывали его, как полезное для организма, сделанное из каких-то семян, отчего на него точно не было бы аллергии. В моем детстве молоко давали только коровы и козы, реже — кобылы. Что за бред? Молоко из семян. — Отдай молоко, — буркнул Сэм, настойчиво взбивая какую-то смесь. — Ты собираешься готовить из этого? — решил уточнить я, все же протягивая нечто в пакете. — Это хорошее молоко. И оно нужно по рецепту. — Оно не настоящее, — зачем-то высказал я. Сэм хмыкнул, открывая пачку. — В нем нет даже жиров, — продолжил я. Уилсон перевел на меня взгляд и вылил молоко в смесь. — Ноешь — не получаешь еды. Так делают в армии, — пригрозил он, продолжая мешать. — Поверь мне, я знаю. Но мы не в армии. — Да, мы в стране, где черных больше, чем белых, но по шее получают все равно белые. — В первую очередь, я — инвалид и ветеран войны, — заворчал я, чуть опускаясь на тумбу и зарываясь пальцами в волосы. — Ага, а во вторую — ты мировой преступник. Невероятно разносторонняя личность, — огрызнулся Сэм и, вылив смесь в форму, внимательно посмотрел на меня. — Не думал хотя бы сменить прическу или побриться? — Я уже привык. Сэм пожал плечами и, включив печку, присел рядом. Я покосился на него. Он был меньше Стива, медленнее бегал, физически точно слабее. Но у него явно получалось намного лучше координировать свои движения. Сэм не был супергероем, который получил свою силу из смеси химических элементов или от рождения. Он сделал себя полностью сам. — Ну ты хоть выпивкой меня угости, раз так рассматриваешь, — фыркнул Сэм. — Боюсь, что такой красавец откажется выпить со мной, — улыбнулся я. — Я же простой парень из Бруклина. — Тогда с тебя цветы и шампанское, только тогда может быть познакомимся поближе. Он встал, поставил форму в печь и взглянул на часы. — Почему мы должны торчать здесь? — неожиданно вздохнул Сэм, не отводя взгляд от часов. — Потому что на вылазке нужна была только Нат и Стив. — Да, но Скотта и Ванду они тоже с собой прихватили. Мы торчим здесь целыми сутками, ничего не делаем, пока весь мир медленно рушится. Миру нужны мы! — Да, вы нужны. Но я не стабилен. Зачем-то вы меня разморозили. Теперь вам с этим и мириться. — Барнс, ты… Он осекся. Замолчал. Он знал, что я действительно виноват во многих смертях. Он знал, что я не мститель. Он просто не знал, что мне сказать. — Эта дрянь вообще съедобна? — кивнул я в сторону печки, меняя тему. — Заткнись. Я хорошо готовлю, — фыркнул Сэм. — Барнс, ты же знаешь, что к тебе будет всегда особое отношение. Как к Халку. — Интересное сравнение. Мы — два неудавшихся эксперимента, исходящие от одного человека. — Не пойми меня неправильно, но я не считаю, что Кэп все же был лучшей лабораторной крысой. Его проблема в том, что он не смог добиться своей силы сам. Он шел к этому пути. Но не дошел. — Его просто подтолкнули, — пожал я плечами. — Почему тогда тебя тоже просто не подтолкнули? — Потому что я был другим. А сейчас… сейчас своей силе я иногда не хозяин. — Иногда кажется, что Старк тоже, — усмехнулся Сэм. — Он же гений, а так… Так не умеет все предугадывать. — Его отец умел это делать. Видимо, не семейная черта. — Знал его отца? — Убил его. Уилсон замолчал. Он поджал губы, а потом их слегка надул. Наверно, не стоило так прерывать диалог. — Как твоя стряпня? — нашел я наконец хоть какую-то нить разговора. Уилсон резко обернулся на часы и подорвался к печке. Клубы темного дыма медленно выползали наружу. Я спокойно включил пультом вытяжку и пошел открывать окно, пока Уилсон сокрушенно разглядывал вытащенную форму. Черная масса чего-то. — Накладывай. Есть хочу, прям умираю, — произнес я, разглядывая вид из окна. Ответа не последовало. Спустя лишь минуту послышался грохот посуды и звон приборов и стаканов. Когда я обернулся, меня уже ждал сервированный стол. Коронное блюдо от шефа — черное нечто, которое прекрасно дополняли стакан воды и стопка водки. Я молча сел за тумбу, Сэм присоединился. Мы ели в тишине. Иногда Уилсон поглядывал на меня и точно хотел что-то сказать, но сдерживал себя. Я просто ел, стараясь реже запивать и делать перерывы. — Кажется, то молоко все же не стоило добавлять, — протянул я. — А? Думаешь? — Все блюдо портит. — Да… Есть немного. Наверно, ты прав, — рассмеялся он, заставив и меня улыбнуться. Внутри стало тепло. Мы сидели и ели, продолжая обмениваться глупыми фразами и немного выпивая. — В следующий раз готовлю я, — заявил я ему, передавая посуды для мытья. — Это намек? — поднял Сэм брови. — Да. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Что ты думаешь о курице в сливках? — Думаю, это будет идеальный подкат.
89 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (5)