ID работы: 6435506

Две жизни

Гет
NC-17
Завершён
195
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 207 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 19. Мне надоело играть в двойную жизнь.

Настройки текста
Я походила к машине, Финн меня заметил и отбросил сигарету в сторону. Сейчас, я вспоминаю момент, когда я согласилась быть танцовщицей в баре, и как я не хотела видеть Финна и всех остальных. А сейчас, всё наоборот. Я уволилась из бара и рада видеть Финна. -Лили? -Финн!-я пошла к нему быстрым шагом. Финн вышел из машины. Я подошла к нему и обняла. Опять удивляюсь сама себе. -Ого... Неожиданно.-Финн усмехнулся и обнял меня в ответ. От него пахло корицей и сигаретным дымом.-Что ты тут делаешь?-он посмотрел на меня сверху вниз. Разница в росте у нас достаточно значительная.-И почему ты плакала?-после того, как я пореву, моё лицо покрывают красные пятна. Это похоже на аллергию. Однажды, Ноа сказал мне, что у меня аллергия на плач и мне надо чаще улыбаться. -В общем...долгая история. А что ты тут делаешь? Тем более один...-я знала, что все остальные в баре, но почему он не с ними, а сидит один в машине-неизвестно. -Тоже долгая история.-мы улыбнулись и замолчали.-Тебя подвезти? -Да, конечно. Я села в машину. На переднее сиденье. Это прогресс. Мы ехали молча. Наше молчание решил прервать Финн. -Может расскажешь свою долгую историю?-Финн повернулся ко мне. -Мы с Марго ходили гулять, а потом мы поссорились, и я расстроилась...-мой голос стал грустным. -Эй,-мы остановились на светофоре. Финн положил свою руку мне на колено. Это уже перебор. Я конечно понимаю, он хочет меня поддержать, но это слишком.-не переживай. -Финн, руки.-строгим тоном сказала я. -Извини...-он резко убрал руку и отвёл взгляд в сторону. Дальше мы снова ехали в тишине. Я смотрела на вечерний Нью-Йорк, который так красиво блистал своими небоскрёбами. -Теперь твоя очередь рассказывать долгую историю.-я посмотрела на Финна. Он усмехнулся и вздохнул. -Я, Ноа, Уайатт и Джейден пошли в бар. Мы сидели там, пили...вот. Потом, помнишь я рассказывал тебе про какую-то девку, которая понравилась Джейдену?-я кивнула.-Вот. Джейден пытается к ней подкатывать и всё такое, но она ничего. Я сказал ему: «Зачем тебе эта шлюха? Посмотри на неё! У неё же наверное есть парень.» Он стал это отрицать... В общем слово за слово и мы поссорились. Я психанул и вышел из бара. На самом деле, я думал как раз туда возвращаться, но потом пришла ты и в общем...вот. -Не переживай, вы помиритесь.-я улыбнулась. -Да...спасибо. Вообще, в последнее время, мы часто ссоримся и спорим с Джейденом. То тот случай на вечеринке, потом просто мелкие ссоры и споры, сейчас эта ссора... -У всех друзей случаются проблемы и ссоры. Не зацикливайся на этом. Знай, что рано или поздно вы помиритесь.-Финн улыбнулся. Мы подъехали к дому и вышли из машины. -Спасибо, что подвёз.-я улыбнулась. -Пожалуйста. Если что, обращайся.-Финн подмигнул мне. Я подошла к нему и в знак благодарности обняла его. -Это в знак благодарности.-я улыбнулась. -Я бы конечно предпочёл другую благодарность, но эта тоже ничего.-он пошло улыбнулся. Я закатила глаза. -Финн! Какого хера?-Уайатт и Ноа бежали к нам. Мы отстранились друг от друга.-Мы вышли из бара, а тебя и машины нет! Нам пришлось ехать на метро!-Ноа просто чуть ли не орал на Финна. Меня как будто тут не было.-Кстати, привет, Лили... Лили? Что ты тут делаешь? Почему ты не дома?-спросил удивлённо Ноа. Все сразу посмотрели на меня. -Я...это...до магазина ходила.-самая тупая отмазка, которая пришла мне в 22:30.-Я хотела масло сливочное купить, но представляешь, магазин был закрыт. Я такая: «Вот блин! Как нам жить без масла!»-я нервно хихикнула. Если вам нужны неправдоподобные отмазки, обращайтесь. У мальчиков на лице было удивление. Уайатта и Ноа посмотрели на Финна. Он пожал плечами типа ничего не знает.-Ладно, я наверное пойду в дом... -Да, иди...-сказал Ноа. Я пошла к дому. Когда я открывала дверь, которая иногда заедает, я посмотрела на ребят и улыбнулась. Финн подмигнул мне, сел в машину и уехал. Вместе с ним поехал Уайатт. Время 01:00. Сегодня я вообще не могу уснуть. Думаю об этом тупом вечере. Ко мне в комнату зашёл Ноа. -Серьёзно? Ты ходила в магазин в 22:30 за сливочным маслом?-он опёрся о косяк двери и скрестил руки на груди.-Что-нибудь по правдоподобней придумать не смогла?-Ноа усмехнулся. -Ноа, иди спать!-я кинула в него подушкой, и дверь моментально закрылась. Раз уж я не могу уснуть, посижу в социальных сетях. Захожу в Инстаграм. На своём профиле ничего нового, но на профиле Эвы +1 сообщение. Я уже догадываюсь от кого оно. Да, всё правильно. Оно от Джейдена. jaedenwesley: Привет) Ты завтра свободна? 6eva_dikson9: Привет) Вроде да... А что? jaedenwesley: Может вечером погуляем? 6eva_dikson9: Я не против) jaedenwesley: Тогда встречаемся в парке в 19:00😉 6eva_dikson9: Ок Так закончился мой день. Я написала ему последнее сообщение и уснула. Суббота. Время 19:00. День прошёл скучно. Сейчас я сижу на лавочке и жду Джейдена. Он всегда опаздывает. Так как я Эва, я решила надеть чёрное короткое платье и босоножки на танкетке. По парку в босоножках неудобно ходить, но это же Эва. Ей главное чтобы было красиво. Кстати, обычно линзы мне давала Марго, но я успела купить свои. Мне надоело играть в двойную жизнь. Я сейчас уже не вижу смысла её иметь, потому что я уволилась из бара. Возможно, сегодня я скажу Джейдену, что уезжаю и всё такое. Я сидела на лавочке и вдалеке заметила Джейдена. Он шёл быстрым шагом ко мне и улыбался. Джейден заметил меня. Он был одет в белую футболку, чёрные джинсы и зелёный бомбер. На ногах были кроссовки. -Привет, Эва!-мы обнялись.-Извини, что опоздал... -Ничего страшного.-я улыбнулась. -У тебя красивая улыбка. Улыбайся чаще.-он сказал это и прикусил губу. У Лили он почему-то не замечал этой красивой улыбки. -Спасибо.-я смущённо улыбнулась. -Прогуляемся?-спросил Джейден. -Да, конечно. Мы гуляли по парку, ели мороженое, веселились и общались обо всём на свете. В общем, хорошо проводили время. Гуляя с Джейденом по парк, я поняла, что мои чувств к нему не прошли. Они просто, можно сказать, легли в спячку, а сейчас снова проснулись. Только с меньшей силой. Мы гуляли по парку примерно 2 часа. За это время я успела намозолить все мои ноги и выложить несколько фоток и историй в Инстаграм с профиля Эвы. Время 21:30. Джейден проводил меня до дома (до дома Марго, я же там типа живу), и сейчас мы прощаемся. Возможно, он видится с Эвой последний раз... -Джейден, мне нужно тебе кое-что сказать...-от нервов я начала щёлкать пальцами. Джейден заметил это и взял меня за руку. -Не переживай. Я слушаю.-он по-тёплому улыбнулся мне. -В общем...я...улетаю обратно в Майами.-Джейден очень удивлённо посмотрел на меня. -Но мы же сможем общаться...-а вот на это я ответ не продумала. Я считала, что он свободно отпустит Эвы и забудет о ней так же быстро, как познакомился с ней. -Нет. Вряд ли.-перебила его я. Джейден нахмурился, и на его лице появилось недоумение и недоверчивость. -Но почему?... -Я думаю так будет лучше.-что за бред я несу? -Если тебе так будет лучше, то ладно.-Джейден опустил взгляд в землю. Мы стояли и молчали. Вскоре Джейден посмотрел на меня и как-то по-хитрому улыбнулся. -Когда ты уезжаешь?-он посмотрел на меня и прищурил глаза. -В среду вечером.-это первое, что пришло мне в голову. -Я придумал! Давай я устрою в честь тебя прощальную вечеринку! Бляяяяять. Этого мне ещё не хватало. -Зачем? -Тебе надо запомнить наш последний день вместе.-Джейден усмехнулся. -Нууу...ладно.-я улыбнулась.-Когда она состоится? -Завтра. -Ээээ...ну ладно.-недоверчиво сказала я. -Приходи к 19:00. -Окей. Ну ладно...мне надо идти... Пока!-мы обнялись на прощанье. -Пока!-Джейден пошёл в сторону своего дома. Как плохо, что его дом находится напротив дома Марго. Я стояла и смотрела, когда он зайдёт в дом, чтобы только тогда пойти к себе домой. Ещё одна вечеринка. Только теперь туда пойдёт Эва. Это интересно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.