ID работы: 6435519

Тёмная сторона

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Обладатель душевной травмы

Настройки текста
Было уже далеко за полночь, когда мы решили расходиться. Я была несказанно рада перспективе, наконец, попасть в собственную комнату и хорошенько выспаться, поэтому пыталась скрыться незамеченной. Мико топила в своём недовольстве Керошана, Эзареля и Валькиона, Лейфтан и Хамон решали, кто доставит гвардейцев до комнат, Алажея и Икар продолжали попойку, игнорируя весь мир. Воодушевлённая такой возможностью, я быстро выскользнула из зала и быстрым шагом отправилась в свою комнату. - Ай,- пискнула я, когда ударилась головой обо что-то. -Куда направляемся? Надеюсь, ты решила составить мне компанию в моей пустой и холодной комнате? - выдохнул на одном дыхании мне в макушку чей-то слащавый голос. Я резко развернулась, случайно ударив горе-обольстителя макушкой по носу. Перед моими глазами предстал шатающийся и румяный Невра, потирающий переносицу. -Больно, блин. Могла бы отказать помягче! – гневно выпалил он. Вся эта ситуация показалась мне настолько нелепой, что я, забыв о своём собеседнике, прыснула от смеха. Даже гневный взгляд Невры не привёл меня в чувство. Но его гнев сменился на милость, а на губах капитана гвардии Теней заиграла хитрая обольстительная улыбка. Мой смех мгновенно улетучился, когда рука Невры по-хозяйски устроилась на моей талии. -Эй, руки убрал! – оскалилась я, убирая конечность наглого вампира. Тот лишь хмыкнул и переместил конечность мне на плечи. -Может эта леди проводит меня до моей комнаты? -А обычно парень провожает, а тут…- начала я, но не договорила, окинув вампира взглядом. Ну, сам он и правда не дойдёт до комнаты, а завалится где-то через 8 метров. Ещё раз вспомнив свою удачу и покрыв её всеми нелестными, я благородно решила помочь Невре и довести того до комнаты. Путь до комнаты Невры был самым долгим в моей жизни. Я успела выслушать дюжину историй о Невре - короле женских сердец, прекрасных дамах, ревностных взглядах. Признаюсь честно - перестала слушать бормотание вампира почти сразу, но он, не замечая этого, нашёл во мне отличного собеседника. Тут, слава Богам, показалась заветная дверь. Взяв ключ у Невры, я открыла дверь и вошла со своей ношей в комнату. Моему взору предстала большая комната в бордовых тонах, где в углу я заметила огромную…кровать. Серьёзно!? Она была слишком большой для одного человека. Только я хотела пошутить, как Невра уже упал на неё и, зазывающее, смотрел на меня: - Неужели ты решила оставить меня греть эту холодную кровать одному? - Думаю, ты найдёшь более достойного кандидата. -К-кандидата?! – с неподдельным ужасом пронёс Невра. Я в шоке уставилась на вампира. Что его так смутило в моей фразе? Но азарт не дал мне, молча уйти. Не-е-е-ет. Я узнаю, в чём тут дело. -Да, прекрасного кандидата, который согреет тебя ночь! – еле договорила я, сдерживая смех от скривившегося лица вампира. -Ты не понимаешь. Это худшее, что могло быть со мной… - подавленно произнёс Невра. -Ну, а ты поделись. Сразу станет легче. Обещаю не перебивать! – произнесла я в предвкушении истории. Толи алкоголь затуманил весь рассудок вампира, толи я была убедительной, но капитан гвардии Теней начал свой рассказ. -Несколько лет назад, в гвардии, из-за нехватки свободных рук, брали новобранцев. В личное обучение мне досталось около 25 кадров, но я отсеивал совсем негодные. Из всех особо выделялся парнишка лет семнадцати. Это был способный и умный малый. Однажды он подошёл ко мне и попросил дополнительные занятия. Я, видя его желание, согласился. И вот однажды он немного опоздал. Начал оправдываться, но я, махнув рукой на него, решил начать. Но он схватил меня за руку, попросил повернуться и … - И.. И что? Невра? – я потрясла его за плечо. -И поцеловал меня… - скривился вампир Я прыснула от смеха. Вампир обречённо глянул на меня, но его лицо вызвало во мне новую волну смеха. - В тот день меня вырвало прямо перед ним, это было отвратительно. Я не выходил потом из медпункта весь день – меня мутило без остановок. Я заливисто хохотала, представляя эту ситуацию. Мне, конечно, было жалко Невру, но это было слишком забавно. -Тебе смешно…Думаю, следует наказать тебя за твоё поведение. Я резко потеряла ориентацию в пространстве. Осознание, что этот гадёныш уложил меня на свою кровать, пришло мгновенно, но возможности вырваться уже не было – мои кисти крепко сжимали руки парня, а тело прижала к матрацу его тушка. Я хотела возмутиться, как вдруг почувствовала горячее дыхание на своей шее. Резко отдёрнув голову, Невра хищно оскалился и взглянул на меня. Я готовилась к худшему, но вампир с очаровательной улыбкой улёгся рядом и, притянув меня к себе, заснул. Кое-как выбравшись из цепких лап Невры, я покинула вампирское логово и побежала к себе. Жар на щеках не спадал, но это меня не интересовало. Я, наконец, нашла то, что хотела – небольшое зеркало. Взглянув в него на свою шею, я взвизгнула. Он оставил мне засос! Жар на щеках перекинулся на уши и шею и бил все температурные рекорды, а я, сползая по стенке, какой раз пожалела, что решила выслушать историю Невры. И как я завтра буду с ним общаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.