ID работы: 6435565

Беспечный ангел

Гет
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я смотрел на поразительно красивый закат, каких в моей жизни было не много, хоть и самих закатов я пережил немало. Такие вечера были для меня особенными: ярко-красные всполохи переплетались с оранжевыми, оранжевые переходили в жёлтые, жёлтые перетекали в зелёные и, смешиваясь с ними, создавали непередаваемо-красивый насыщенный синий цвет, коим и окрашивалась остальная часть неба. Но от созерцания заката меня отвлёк шум. За спиной раздался рокот мотоциклов. Мои братья по духу, по жизни. Они здесь. Именно я показал им это место. Оно было спрятано ото всех несколькими невысокими скалами. Это создавало ощущение уединённости, то, что и требовалось таким как я. И каждый год мы собирались здесь для того чтобы расслабиться. Конечно, именно моё присутствие позволяет им действительно ловить кайф, без этого воздействия эти встречи превратились бы в обычные пьянки. И только я помогал им что называется «поймать волну».       Я чуть сжал руку на колене, сегодня оно обтянуто чёрными кожаными штанами, хотя в обычной жизни я предпочитаю более удобную и практичную одежду, это мне привили долгие годы, проведённые в бегах. Сжав зубы, я понял, что она здесь. Спиной почувствовал. Я всегда очень хорошо её чувствовал. Вот и сейчас она тихо подошла сзади и положила руку мне на плечо, я инстинктивно напрягся, но уже через секунду разомлел. Как я могу сопротивляться той, которую люблю больше жизни? Мимолётный взгляд в её сторону и сердце ёкает, интересно, почему у неё тёмно-синие глаза? Всегда. Что бы я не смог забыть? Но я и так никогда не смогу её забыть, тела меняются, но её душа заключённая в этих глазах всегда притягивала меня.       В этот раз ей шестнадцать. Она тихая скромная девочка, и, казалось бы, что её может связывать с таким как я? А её ничего и не связывало. Это случайность. Как всегда. Один из моих братьев спас её пару недель назад и привёз в дом, созданный мной для помощи людям. И вот когда я увидел её такую… родную, слабую и продрогшую (как очень давно, в нашу первую встречу) искра, буря, безумие, и она снова решила, что влюблена в меня. А уж если она что-то решила, то переубеждать её бесполезно. А что я? А я уже давно был беспомощно влюблён в неё. Но, несмотря на это, я решил держаться. Может хоть в этот раз у меня получится. Если я смогу отказаться от неё, она будет в порядке.       Уже собрались почти все наши, поэтому я встал, грубо стряхнув при этом её руку, и взял протянутую мне гитару. С нежностью перебирая струны, я запел. В этот раз я пел об ангеле. Про летящего по жизни ангела, наверно, такого же одинокого, как и я. Лица людей светлели, из них уходила вся боль, страхи и тревоги. Именно для этого я их и звал, я помогал, кому мог. Кто мог довериться мне. Если мне открывали душу, то людям в моём присутствии всегда становилось легко. Это моя сила. Моя судьба. Не зря многие зовут меня несущим свет.       Да все верно. Меня зовут Люцифер. Я именно тот ангел, что первым был, низвергнут с небес. Только вот, было все совсем не так, как считают люди. Я, если честно ужаснулся, когда почитал библию, как же автор все переврал. Да, отец действительно наказал меня, только вот не за ненависть к людям, скорее, наоборот, за любовь к ним. Точнее, за любовь к одной единственной девушке. Хотя тогда это была и не любовь вовсе…       Наверно, стоит начать сначала. Когда-то я был младшим из четырёх архангелов. Я был любимым сыном и братом. Мне позволялось много того, чего не позволялось больше никому. И вот когда я достаточно подрос, мне захотелось посмотреть на людей. Пусть и не сразу, но мне удалось уговорить отца, и он отпустил меня. Я спустился на Землю и просто сразу влюбился в неё! Там царила просто волшебная атмосфера! Там было так свободно, дышалось так легко, и казалось, что ты можешь свернуть горы, мне ещё больше захотелось встретиться с главным творением нашего отца. Я бродил среди людей и удивлялся как они и похожи и не похожи на нас. И вот в один дождливый день я встретил её… Она стояла и плакала. Именно в тот момент впервые проявился мой дар. Я перетянул её боль и страх. Мне нужно было возвращаться домой, но так хотелось ещё понаблюдать за ней. И тогда я стал убегать. Когда за мной никто не следил, я сбегал на Землю и проводил время с ней. К сожалению, человеческая жизнь хрупка.       После её смерти я проследил, как переродилась её душа, и все началось сначала. В общей сложности мне удалось прятаться тринадцать её перерождений. Я не думал, что выдержу так много. А потом меня вызвал к себе отец. Когда он узнал, сколько я врал ему, он был в ярости. Ни мои просьбы не трогать её, ни уговоры братьев простить меня не сработали. В наказание он низверг меня на Землю и связал мою судьбу с её. Что в этом плохого спросите вы. Да то, что ни разу наши отношения, наша любовь не заканчивались хорошо!       Я прожил уже миллионы жизней в разном времени и в разных мирах и всегда конец был одинаковым: она страдала из-за меня. Это происходило по-разному, она могла мучительно умирать от болезни или погибала от моих рук, а могла уходить от меня любя всем сердцем или мне приходилось оставить её. Всегда разные истории, один итог: её боль и моя истерзанная временем душа. И вот последние несколько жизней я пытался держаться от неё подальше. Моё счастье больше не имело значения, я хотел спасти её. Но частью моего наказания было то, что наши души всегда находили друг друга. Такие разные судьбы, тела, истории, и всегда такой до боли предсказуемый конец.       Я снова с мукой взглянул на неё. Она такая хрупкая, но уже выдержала столько боли. Я внимательно оглядел поляну, люди переговаривались, и на их лицах был свет. На какое-то время моего заряда им должно хватить. А потом я вернусь. Я ушёл в ночь. Всегда так делал. Я был неуловим для них. Все мои братья знали, где меня искать, если случится беда, но в хорошие моменты они меня даже не помнили.       Я шёл по пыльной дороге, вокруг не было ни души. Моя байкерская одежда сменилась на добротные джинсы, армейские ботинки и футболка с красиво вышитыми крыльями сзади. Моя девочка всё равно меня найдёт. Это судьба. Её любовь ко мне судьба, возможно, это часть наказания, а может она и действительно меня любит. Но я всегда любил её. И буду любить даже через миллион лет этого жестокого вытравливающего всё человеческое наказания. Но, несмотря на это я могу отсрочить роковой момент. Всё-таки что-то я могу. Надо мной светилась россыпь бриллиантовых звёзд, впереди была лишь долгая дорога, но когда начал заниматься рассвет, случилось то, чего не случалось уже миллионы лет, я услышал голос отца:       - После стольких лет, Люцифер?       - Всегда, отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.