ID работы: 643557

Без названия

Слэш
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рой оттянул ворот рубашки, ослабляя галстук, снял перчатки. День выдался жаркий, даже очень, на заднем сидении машины Мустанг просто плавился. Сидение нагрелось настолько, что казалось — полковник растекается на нем липкой лужицей. Конечно, мороженого. В голову лезли мысли о том, каким бы он был — возможно, клубничным или банановым, но может просто эскимо, пломбир с какими-нибудь орешками, например, с арахисом или грецкими. И обязательно покрытый шоколадом. Полковник тяжело вздохнул. – Долго ещё? – Почти приехали, - Фарман сочувствующе смотрит на него в зеркало заднего вида. У Мустанга ни одной мысли в голове, разве что — почему он должен переться в такую жару на другой конец города? Ответ он уже знает — Эдвард Элрик. Стальной не появляется в штабе уже неделю, а Рою ну очень нужен его отчет. Выходя из машины полковник машет рукой, чтобы Фарман ехал — ждать не надо. Спустя пять минут он уже жалеет, что отпустил его. Спустя десять минут полковник все-таки задумывается — почему дверь не открывают? Спустя пятнадцать минут полковник толкает дверь и с удивлением обнаруживает — открыто. Войдя внутрь, он закрывает дверь, разувается и стягивает с себя пиджак. Проходя глубже в квартиру, в светлое помещение, наверное, это гостиная, Рой с интересом оглядывается, когда натыкается взглядом на светлую дверь. Она слегка приоткрыта и Мустанг заглядывает. Из проема хороша видна кровать, на которой спит Стальной. Полковник подходит ближе, отмечает нездоровую красноту на щеках и на шее. Элрик дышит тяжело, похрапывает. Рой проводит ладонью по шее, ведет ниже, кладет руку тыльной стороной на грудь. Сердце бьется часто, Эдвард спит без рубашки и Рой чувствует глухие успокаивающие толчки в ладонь. Мустанг на секунду теряется, когда Стальной открывает глаза и смотрит внимательно прямо на него. Полковник убирает руку, молча, Элрик вздыхает и переворачивается на бок. Смотрит на него немного сумасшедше, весело, руки лежат перед лицом, ноги согнуты в коленях. Огненный видит как сгибаются пальцы(и на руках, и на ногах) почти в такт тяжелому дыханию. – Принеси воды. Там... на кухне, - голос у Элрика поменялся, стал более взрослым. У Роя мурашки по коже. – У меня мурашки, когда ты так говоришь, - доверительно говорит, замечая, что и его голос поменялся — стал совсем чуть-чуть хриплым. Эдвард смеется, невесело, и опять мурашки. Мустанг разворачивается и выходит из комнаты. Некоторое время слышится как он ищет нужный ящик с кружками, со стаканами. Потом Эд слышит, как течет вода. И шаги. А потом видит, как в комнату заходит его начальник и протягивает ему стакан воды. Элрик щурится, привстает с кровати, левой рукой трет глаз, но стакан забирать не спешит. Рой злится, и стакан приближается ко рту. Стальной убирает руки за спину, складывает капризно губы в «трубочку», всего на пару секунд, и открывает рот. Рой понимает чего от него хотят, только когда Эдвард покусывает край стакана, слизывает капельки, все также держа руки за спиной. Элрик и сам не понимает, зачем он это делает, но продолжает вылизывать стакан с внешней стороны, добирается до пальцев полковника. Ему хочется пить, и ещё ему хочется, чтобы Мустанг не убирал, не отодвигал свою руку подальше от него. Поэтому он вцепляется в запястье, продолжает вылизывать, посасывать, прикрывая глаза, постанывая. – Эй, Стальной.... - полковник держит стакан, ничего не понимает. Кроме того, что сейчас его подчиненный, кажется, не слишком здоров. Эд останавливается, отодвигается немного, забирает воду и жадно пьет. – И что, даже не воспользуешься положением? - глаза у него ясные, щеки всё такие же красные, подбородок вздернут, дыхание учащенное. Мустанг втягивает воздух со свистом, удивленно, хмурится. Воспользоваться положением? Да, конечно, хочет. У Стального глаза становятся масляные, текут слезы. Эдвард трет их, но слезы текут и текут. – Так бывает, когда болеешь, - полковник смотрит долго, а потом разворачивается и идет на выход из комнаты. Сзади раздается странный звук, похожий на всхлип, рык и кашель одновременно. Потом в Роя летит стакан, разбивается у самых ног. Он смотрит на осколки и совсем не злится. Со вздохом Мустанг разворачивается, садится на кровать, забирается на нее с ногами, смотрит на Элрика, лежащего на боку и смотрящего на него с интересом. Как будто не он только что кидался стаканом. – Наверное, придется остаться с тобой тут, да? Присмотреть? Эдвард смотрит на него серьезно и кивает. А полковник никак не может вспомнить зачем ему надо было сюда идти. Ложится набок, недалеко от Элрика и, засыпая, чувствует как тот дышит ему в шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.