ID работы: 6435758

Сердце закаленное драконом

Джен
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог!

Настройки текста
      После того, как юный викинг, по имени Иккинг встретил своего друга — дракона Беззубика, вся жизнь на его родном острове изменилась, как и сама жизнь юноши. Но, не всё может изменить появление нового друга, например: старший брат, Дагур, всё также продолжает докучать Иккингу, та к которой юный викинг испытывает чувства, всё также не замечает его и проводит время с главной звездой острова — Эретом, сыном Эрета. Даже не смотря на то, что юноша смог добиться уважения от всех жителей острова, и обрести много друзей, в его сердце всегда будет пустота. Пустота, которую тот хотел заполнить любовью всей своей жизни — отважная Астрид Хофферсон.       Однажды, от одного из торговцев что прибыли на Олух, юный наследник трона, получает в подарок карту. Карту, на которой отмечен их маленький архипелаг, а за ним, был невероятно огромный мир. Как бы сильно верный друг, и напарник юного викинга Беззубик не ворчал, юноша уговаривает того торговца взять его с собой, в другой мир. Однако, даже получив одобрение от странствующего торговца, взять с собой юного викинга и его дракона в далекое плаванье, вождь острова Стоик Обширный и его братья Элвин и Драго были против этой идеи, и не пустили второго сына вождя в опасное путешествие. Но, благодаря помощи двоюродной сестры Хедер, дочери Драго Блудвиста, Иккинг и Беззубик попадают на корабль и отправляются в свое путешествие.       Но, не всё может быть так гладко как могло показаться вначале. После первой недели плавания, корабль торговца попадает в ужасный шторм. Иккинг со своим верным драконом пытаются спасти и себя и хозяина корабля, но небо было затемнено тьмой, нескончаемым ливнем и градом молний. В попытке спастись, в наших героев ударяет молния, и те камнем падают прямо в открытую пасть морской бездны, вместе с пылающим адским огнем кораблем. Спустя время, новость о затонувшем корабле, дошла и до Олуха. Стоик убитый новостями о гибели своего второго сына, слег с болезнью в кровать. Пока вождь был не в состоянии управлять деревней, остров перешёл в правления его братьев и старейшин деревни. Кроме вождя и всей деревни, были также огорчены и друзья Иккинга, как и его брат с сестрой. Хедер долгое время не могла простить себя, карая себя за гибель брата, которого та же сама и отпустила на тот корабль.       Однако, викинги привыкли встречать опасность лицом к лицу, и наш не рослый герой со своим верным драконом были не исключением. Им удалось пережить шторм и молнии, но вот торговцу не так повезло. Дрейфуя по морю на обломке от корабля, с ограниченным запасом пресной воды, юный викинг ломал голову о том, как им вернуться домой. Молния повредила стальной хвост Беззубика, по этому наши герои никак не могли вернуться домой по воздуху. Спустя несколько дней, Иккинга и его ночную фурию подбирает проплывающий в тумане корабль. Когда юноша открывает глаза и видит перед собой незнакомых ему людей, тот восхваляет Одина за спасение, но не всё так просто. Дракон не принимает новых знакомых как друзей, и видя как дракон гневается, экипаж судна пытаются убить зверя, а юношу бросить обратно за борт. Юный викинг применяет все возможные попытки, дабы спасти своего друга-дракона, но его силы были не ровня с силами людей с неизвестных земель. И вот, ещё немного и жизни двух друзей оборвется, и даже если один из них уцелеет, без второго у них нету жизни. Но тут, в толпе трусливых криков, раздается храбрый голос, который велит всем, — «Остановитесь!» — Пробравшись через скопившуюся толпу, перед глазами юноши и ночной фурии встает юная особа, на вид чуть старше Иккинга. Густые, кудрявые волосы, цвета пламени дракона, ярко голубые глаза, которые на фоне волос казались драгоценными камнями, что закалялись в жарком огне.       Юная принцесса вступилась за гостей из чужой страны, и по её воле, было решено привести их к её отцу и матери, дабы решить их судьбы. Никто из присутствующих не стал спорить с принцессой Данброха, и поэтому корабль стал держать курс обратно в королевство. Сама же юная девушка, подойдя ближе к юноше, одарила его своей нежной улыбкой, которая околдовала даже Беззубика. Увидев дракона поближе, девушка с рыжими волосами протянула медленно руку, и ночная фурия коснулась её ладони, дав тем самым понять, что они друг другу не враги. Юные герои были благодарны принцессе за то, что та спасла их, хоть и не было гарантий что надолго. Однако, девушка уверяла своих новых друзей, что та не даст их в обиду, их обоих. — Как вас зовут? — с невинной улыбкой спросила юная особа, стоя перед ними на коленях. - Я Иккинг, а это Беззубик, — ответил юноша, развалившись на полу палубы и облокачиваясь об мачту. Когда того представили, дракон подтянулся ближе к девушке, и стал ласкаться об неё мордочкой словно котенок, что было принцессе очень приятно. — А ты кто? — Я, Мерида. Принцесса и наследница клана Данброха! — с гордым видом ответила юная девушка, после чего вновь стала беззаботно гладить дракона, который вёл себя как маленький зверек требующего ласки.       Кто-бы мог подумать. что это встреча, изменить жизнь юных представителей королевских семей, и что впереди им предстоит пройти много приключений, прежде чем, они столкнутся с опасностью, которая будет подстерегать их впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.