ID работы: 6435758

Сердце закаленное драконом

Джен
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть II. Возвращение.

Настройки текста
      Пока Хедер и Рыбьиног пытались поймать нарушителя границы архипелага, в это время, как и указанно правилами, оставшиеся наездники уже стали собираться у «Мелких Скал » которые располагались к юго-западу от деревни. Как и ожидалось, не смотря на расстояние, первыми прибыли Эрет верхом на своем драконе по имени «Песчаник» вместе с командиром отряда всадников Олуха — Астрид. После приземления, всадники приготовились к бою и вооружившись те стали высматривать союзников, или неприятеля в небе. И спустя пять минут, на горизонте, в облаках показалась первая тень. В то время как брюнет встал в боевую стойку со своими парными клинками, девушка-викинг даже бровью не дернула, а лишь только недовольно скривила лицо. Видя как «неясный силуэт» болтается в небе из стороны в сторону, как дракон в поле с драконьей мятой, она сразу узнала этот стиль управления драконом. А следом за одним всадником, показался ещё один, точнее двое на одном «парном» драконе. Пролетев через густые облака, на свет показались ужасное чудовище со своим всадником — «Бесстрашный Сморкала Йоргенсон» как он себя любил называть. Седом за краснокожим драконом, летел дракон с двумя головами, и двумя «грыжами» на них по имени — Забияка и Задирака Торстоны. Через пару минут, всадники наконец добрались до точки сбора и совершили посадку. — А вот и я, Бесстрашный Сморкала Йоргенсон прибыл, так что теперь всё прекрасно, — самовлюбленно представил себя викинг в черных мехах, встав на свое седло в полный рост и демонстрируя свои мускулы. — Ну так, где враг? — Сейчас не до твоих глупостей, Сморкала, — проворчала блондинка с секирой в руках. — Пока не прибыли остальные, отчитайтесь вы трое, кто подал сигнал? — Я подал сигнал, когда услышал твой сигнал. — ответил Сморкала, встав на твердую поверхность. — А вы двое чем занимались? — направила блондинка свой недовольный взгляд на близнецов. — Как и было велено, совершали разведку, — ответил на вопрос лидера Задирака. — Проверив границу, мы решили проверить близжайшие острова на наличие вражеского лагеря, как раз в тот момент когда мы услышали сигнал тревоги. — строя умный вид продолжила Забияка, гордо подняв палец в верх. — Перевожу с Торстонского на нормальный язык — как обычно бездельничали, и использовали дракона не по назначению, — вмешался в разговор викинг с самодовольным характером и жаждой внимая. — В то время, как Я делал всю работу за всю нашу «команду», если этот сброд верхом на пристеголове можно назвать командой. — Зато, мы не практиковались в попытке привлечь к себе внимания противоположного пола, флиртуя с неодушевленными предметами, — сказал светловолосый викинг с дредами, облокотившись локтями на голову своего дракона будучи в седле. — Точнее нет, один живой объект там был, его же дракон, — усмехнулась вторая из близнецов, после чего оба блондина пожали друг другу руки своим фирменным рукопожатием.       Когда близнецы спалили чем занимался их напарник по команде, Эрет и Песчаник ели сдерживали смех, так как знали, что почти не одна девушка на всём Олухе, даже на всём архипелаге не клюют на его флирт. Сморкала услышав слова двух «придурков», какими он их считал, тот покраснел от злости. И последней каплей стало то, что его же дракон так-же потешался над ним. — Кривоклык, ты на чей стороне? — рыкнул всадник на своего дракона, от чего так-же рыкнул на него с легкой струёй огня. — Ах ты, амфибия неблагодарная… — Амм, драконы — это рептилии, мой недалекий друг, — сказал Задирака, блистая своими «знаниями». — На случай если ты вдруг не знал, этот и так всем уже известный факт. — Так, вы трое, замолкните. Или клянусь молотом Тора, я — уже потеряв свое терпение выразилась Астрид на «идиотов» в своем отряде. Однако та не закончила свою мысль, так как та почувствовала прикосновение к своему плечу, и оглянувшись назад она увидела Эрета. — Что?       Темноволосый викинг сначала дождался когда его женщина посмотрит на него и когда их взгляды встретились, тот посмотрел в сторону горизонта направив свой клинок прямо. Сморкала и близнецы Торстоны, вместе с Астрид посмотрели в сторону куда указывал Эрет, и те увидели знакомых им драконов вылетающих из густых облаков. Это оказались недостающие члены команды — Рыбьеног и Хедер, верхом на своих драконах. Когда громмель и шипорез совершили посадку к остальным, все всадники были наконец в сборе. Хозяйка злобного змеевика подошла ближе к опоздавшим и встав в строгою стоку, та стала ждать от них объяснений. — Ну и? Я надеюсь это не очередная ложна тревога Хедер, ибо меня уже не устраивает прерывать патруль по любой малейшей «тревоге», которая ты и Рыбьеног заметили.       Блондинка принялась отчитывать своих подопечных, но больше всего брюнетку, ибо с момента когда она стала драконьим всадником, та поднимала тревогу по несколько раз за одно патрулирование границы. Однако, когда командир всадников подошла ближе и закончила их отчитывать, та заметила что Хедер и Рыбьеног выглядели так, словно от чего-то бежали или же от кого-то. Астрид поняла, что на этот раз всё было серьезно. Когда та это поняла, она повесила топор за спину и подойдя ещё ближе, та помогла своим друзьям слезть с драконов. Рыбьеног и Хедер не стояли на ногах, и когда те спускались с седел, они оба рухнули на землю, чем напугали остальных всадников. — Хедер, Рыбьеног, что с вами? Что вы нашли? — встревожившись за своих друзей, Астрид пыталась понять что с теми случилось. Пока та задавала вопросы, к ним подбежали остальные, ибо они тоже были обеспокоены за состояние других.       Юный викинг обширных размеров в меховой накидке, и зеленоглазая брюнетка в кожаных доспехах никак не могли перевести дух, как и их драконы. Однако, на их лицах не виделось ни страха ни гнева, а скорее более похоже на — улыбки. Хедер протянула руку и оперевшись об плечо подруги, та посмотрела в её голубые глаза. — А-Астрид…это…это… — наездница шипореза не как не могла и двух слов связать, чтобы описать своим друзьям то, что она и её напарник узнали. Это было настолько «невероятно», что они до сих пор не верят своим глазам. — Это…просто, невероятно… Он…он…он… — Это? Он? Хедер да о чём ты говоришь. Кто он? «Чёрный флот», он вернулся? — спросила блондинка, пытаясь понять о чем говорила её утомившаяся подруга.       Пока наездники пытались разобраться в происходящем, тут в небе раздался оглушительный драконий рёв. Рёв настолько сильный, что каждый из всадников его услышал. Однако того кто издал его не было видно. — Великий Один, что это было? — спросил Эрет, оглядываясь по сторонам. — Это мой друг, был драконий зов! — сказал Задирака, вновь строя из себя умного. — Я знаю что это был драконий зов, но откуда? Ведь, все наши драконы здесь, — тут зов прозвучал вновь. Более чётче и громче. Расслышав его получше, высокий брюнет не мог поверить, но он узнал его. — Клянусь подштанниками, я знаю этот зов… — Но, этого просто не может… — не одному Эрету оказался знаком этот зов дракона. Когда Сморкала хотел вставит свое слово, тот не смог её закончить.

Ну что ж, пора начинать John Powell — Where No One Goes

      После второго зова, наездники медленно устремили свои удивленные взгляды к горизонту, и в этот момент те удивили в густых облаках фиолетовую вспышку. А после этого, над их головами пролетел «плазменный залп», который взорвался в нескольких метрах позади них. И потом, над юными викингами и их драконов пролета черная тень. Она была настолько быстрой, что Астрид и её наездники даже потеряли равновесие. Когда остальные рухнули на скалу, Хедер, не сдерживая порывы смеха, сорвалась с места и подбежала к краю скалы, что был ближе к их родному острову. — Вы что, так и не поняли что приосходит? — прибывая в эйфории кричала Хедер своим друзьям наездникам. — Он вернулся! Вернулся!

Это же время. Остров Олух!

      Главная площадь деревни была уже украшена традиционными украшениями для праздника «День Одина». Всё жители трудились почти с самого утра, и вот теперь, все уже готовились начинать праздновать. В то же время, на дальней части деревни, на высоком выступе, находился один викинг, который пока не был готов к празднику. Мужчина в меховой накидке, с густой каштановой бородой, стоял на коленях у деревянного столба высотой с юного викинга с рогатым шлеме на нем. На его лице, читались грусть и скорбь, смотря на деревянный столб, тот медленно протянул свою руку и коснулся его пальцами. — Вот и ещё один праздник, который, проходит без тебя, — сдерживая в себе слезы сказал мужчина, склонив голову ниже. — Прости меня, мой мальчик. Не сберег я тебя. Надеюсь, ты занял достойное место в Вальхалле. Увидимся там, сынок.       Пока вождь Олуха — Стоик Обширный, просил у своего сына прощения, к нему сзади подошел его верный друг. Тот встав позади него, и положил на его плечо свой крюк. — Стоик, — сказал Плевака, обращаясь к своему старинному другу. — Пора. — Да, Плевака. Пора! — попросив помощь чтобы встать на ноги, вождь одел свой шлем и оба старых викинга, направились обратно в деревню.       Пока Стоик и Плевака шли по протоптанной дороге, они услышали драконий зов и по началу растерялись. Драконы конечно часто рычат и подают зов, но этот отличался ото всех что они слышали. Точнее нет, это был зов, который они давно не слышали. Плевака решил что тому показалось, но вот Стоик, когда понял какому дракону принадлежит этот зов, тот буквально «оживился» и сорвался с места, помчавшись в деревню. — Стоик. Стоик, стой. Ты куда это? — Плевака пытался остановить своего друга, но он был уже от него далеко, и тот явно не намеревался останавливаться. — Да чем там только, эти наездники занимаются. Чтоб жуткая жуть откусила мою последнюю ногу, я уж и забыл какой он быстрый.        В это время в деревне, жители деревни собирались на главной площади. Однако когда раздался зов дракона, кто-то по рефлексу прокричал знакомые всем слова, — «Ночная фурия. Ложись!» — и все по рефлексу укрылись то щитами, то руками. Но, когда те поняли, все резко встали и сказали одним голосом, — «Ночная фурия?» — и после этого, все устремили свои глаза в небо.       На бывшей арене, где викинги убивали драконов из пакон веков, теперь находилась школа для драконов. Главная воспитанница драконов занималась новым поколением, и всё шло гладко. Как вдруг, малыши неожиданно устремили свой взор в вверх и все как один стали взлетать. — Нет, нет, нет, стойте! А ну, сейчас же вернитесь! — говорила женщина в легкой кофте, кожаный брюках и юбке, пытаясь вернуть драконов по их местам. Но, когда это у неё не вышло, она услышала как внизу шумели люди и поспешила узнать в чем дело. — Магнус… Магнус, какого Локи тут происходит, из-за чего этот шум? — Валка, ты не поверишь о чём люди на площади говорят, — отвечал викинг из толпы, что бежала по дороге на главную площадь. — Бредят, будто бы слышали зов ночной фурии… — Что? Ночной Фурии? — женщина средних лет с ярко зелеными глазами, услышав про ночную фурии замерла на месте. Ведь, она знала только одного такого дракона и его всадника, но она не могла в этот поверить.       Тут, над школой драконов и над головами остальных жителей острова вновь раздался знакомый звук, и потом, над ними в небесах промчалась знакомая тень. Однако в этот раз, без густых облаков, дракон был во всей своей красе и все могли его разглядеть чётче. Валка увидев этого дракона, сперва застыла на месте и после, позвав своего Грозокрыла она помчалась в след за драконом в небе пытаясь его нагнать.       Собравшись в главном месте деревни, жители Олуха устремили свои глаза в небо, ибо они по сей момент не могли поверить в то что они видели. Над ними летала самая что есть, ночная фурия, да не одна, а со всадником. Пока зеваки внизу смотрели в небо, тот кто был на спине черного как ночь дракона коснулся его носа рукой, одетой в меховую перчатку по самый локоть и с обрезанными пальцами. Поняв о чем просил его всадник, дракон сделал очередное пике и стал спускаться вниз. Несколько секунд свободного падения, и увидев как на лицах викингов появился страх, зверь неожиданно для всех расправил крылья за несколько метров до соприкосновения с землей, и потом тот плавно приземлился на лапы. Когда дракон начал падать вниз, люди в паниеке разошлись по сторонам и освободили ему место для посадки. Когда легендарный дракон коснулся земли, окружающие его викинги не могли поверить в то что видят: дракон цвета как ночное небо, зеленые глаза, тело было покрыто шрамами, и на его спине располагалось седло, а на нем сидело два всадника.       Всадник, что сидел впереди, одетый в меховой плащ с капюшоном и в кожаном шлеме, поменял форму своего протеза и слез с седла. Перед викингами, предстал молодой человек, в кожаной броне черного цвета, на ноге меховой сапог, поверх пояса и брюк был одет килт. Жители деревни, разглядев драконьего всадника что стоял перед ними, стали шептаться между собой, ведь он не был похож на того, кого они ожидали увидеть изначально. Но потом, всадник снял с себя капюшон, а затем взяв руками шлем и сняв его, он показал наконец всем свое лицо. Все на площади «ахнули» от изумления, ведь перед ними стоял тот, кого все считали давно погибшим. — Амм, всем привет… Да-авно с вами не виделись. — говорил молодой всадник, слегка подергивая от волнения плечами и немного запинаясь. — Я знаю, как это всё выглядит. Но поверьте мне, я не призрак…и… О боги, как же я волнуюсь. Ну… В общем, я вернулся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.