ID работы: 6435758

Сердце закаленное драконом

Джен
PG-13
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть VIII. Решимость Иккинга.

Настройки текста
      Мужская половина всадников, проводили время за дружескими беседами. Иккинг рассказывал своим старым друзьям о том, какие они с Беззубиком пережили приключения в далеких от дома королевстве. Но, стоило только ему рассказать небольшую часть от истории, как его закидывали различными вопросами: Какую одежду обычно носят в далеких землях? Что они едят? Какие у них традиции? Какие там женщины? Последний вопрос задал Сморкала, и ответа он не получил, ибо все посчитали это глупостью. Когда же шатен закончил, остальные всадники также поделились с ним своими приключениями. Для него, это была целая история, а для остальных обычная ностальгия. Вспоминая прошлое, каждый перебивал друг друга, под предлогом, все было не так! или я такого не делал! Можно сказать, праздник проходил очень душевно и весело.       Женская половина всадников, которые выкрали у Иккинга его даму сердца, проводили свое время также весело. Стоило только рыжеволосой принцессы с голубыми глазами оказаться в компании девушек-викингов, то на неё сразу накинулась волна вопросов. Но после долгих расспросов, прозвучал самый главный вопрос, который остальных очень сильно волновал — «Кто первым из вас признался в своих чувствах?» И в этот момент, Мерида впала в ступор с выпученными глазами, и на их глазах покраснела. Юная принцесса не знала как ей поступить. Дело не в том что она не хотела рассказывать. Но, дело было в том, что она сама не знает кто был первым. Когда та это сказала, наездницы были озадачены, ибо ничего не поняли. — Подожди, так вы с Иккингом вместе, или как? — задала вопрос Забияка. — В-Вместе, разумеется! — ответила принцесса, чуть отдалившись назад когда светловолосая девушка с длинными косами приблизилась к ней вплотную. — Забияка, не грузи Мериду! — вмешалась Астрид, взяв свою подругу за ухо и истощила назад, чтобы самой поговорить с Меридой. — Тогда, почему ты не знаешь кто из вас признался первым? Или, ты стесняешься признаться, что случилось в тот момент? — Ч-что? Н-нет конечно-же… Пфф, чего мне стесняться… — глупо смеясь и отмазывалась принцесса, нервно иссушая большую кружку медовухи, чуть ли не давясь. — Амм, Мерида… Все-е, в порядке? — заволновалась Хедер, увидев как принцесса с рыжими волосами занервничала. — Если, случилось что-то «этакое», ты можешь не говорить. Мы поймем! — Нет! Нет не поймем! А ну-ка подруга, давай, рассказывай что было! И не смей мне тут увиливать! — упираясь рукой об стол за спиной принцессы, Забияка вновь подошла к ней вплотную, смотря ей в глаза и угрожая пальцем. — Забияка, кончай уже «допрос»! — недовольно возмутилась Астрид. — Что кончай? Только не говори Астрид, что тебе самой не интересно? Насколько я помню, раньше Иккинг за тобой бегал! — тут, светловолосая безбашенная всадница поняла что сказала, и та повернулась к Мерида с виноватым выражением лица. — Т-тоесть… он не то чтобы бегал, скорее он… он просто…       Когда Забияка, «сморозила» то, что не стоит, Астрид и Хедер вздрогнули. Ведь, как никак это все слышала Мерида. Девушка-викинг тощего телосложения поняла что сказала, и попыталась все исправить. Рыжеволосая принцесса сначала сидела невозмутимо, и слушала как перед ней пытались оправдаться. Но, потом та не смогла сдержаться и прикрывая рот ладонью стала смеяться. Этим она озадачила девушек всадников. — П-Простите меня, девочки. В-Вы просто…вы бы видели себя в этот момент, когда вы пытались оправдать Иккинга. И не переживайте, я всё это уже знаю, — сказала она, и у трех девушек что стояли перед ней отвисли челюсти, и на их лицах читался один вопрос на троих, — «Серьезно?» — Он рассказывал мне о вас, всех вас. И разумеется только хорошее, ведь, это же Икикнг! — сказала Мерида, и девушки покачали головами в стороны, в знак согласия. — И когда, речь зашла о тебе, Астрид. По тому как изменялся его голос, я сразу поняла, что он к тебе неровно дышал. Ну, а ты была с Эретом, и у вас явно всё шло к хорошо. — сказала принцесса, и направила свой взор на железное кольцо на пальце блондинки. Когда Астрид услышала про себя и когда Мерида посмотрела на её кольцо, та смутилась и прикрыла палец рукой, слегка покраснев. А Хедер и Забияка посмотрели на неё с ухмылками и подергали перед ней бровями. — Ну так, Мерида. Как же случилось так, что ты заняла место в сердце нашего Иккинга? — спросила Астрид, отодвинув от себя подруг стоявшие к ней в вплотную, и посмотрела на Мериду. Принцесса услышав вопрос, слегка смутилась и покручивала пустую кружку в руках, пока не осмелилась ответить. — Ну, если честно, это слегка «запутанная» история. Не знаю, как сильно я уже думала об Иккинге на тот момент, и как, но долго уже думал обо мне. В общем! В тот день случилось так, что мы… — Мерида уже хотела начать историю, как вдруг Плевака запросил всеобщего внимания. — Внимание, уважаемые дамы и джентель-викинги! — говорил одноногий викинг с крюком. — Я попрошу вас освободить середину зала, и занять место ближе к стенам. — викинги стояли как истуканы и непонимающе смотрели на Плеваку. — Ну чего вы стали, оглохли что-ли? Сейчас я всем уши прочищу. А ну-ка, быстро разошлись по сторонам! Стадо упрямых баранов. — прокричал хромой викинг, угрожая всем крюком, от чего все разошлись по сторонам и освободили середину зала. — Вот так. А теперь, наш недавно вернувшийся друг и второй наследник трона Олуха, Иккинг, хочет сказать одной прекрасной особе, очень важные слова. — сказал старый викинг, подмигнув принцессе с рыжими волосами, чем озадачил её и девушек-викингов стоящих рядом с ней.       После старый викинг с крюком, длинными усами отошел в сторону, и на его место, встал юный викинг с каштановыми волосами и в кожаных латах, с железной ногой. Когда юноша вышел в середину зала, тот посмотрел на Мериду такими глазами, что та покрылась румянцем, сама не понимая почему. И потом, Иккинг медленно повернулся в сторону своих родителей, и родителей своей любимой девушки, после чего тот им поклонился и в зале воцарила тишина.

Пятью минутами ранее. Иккинг и его компания.

      Молодые люди слушали очередную историю, в исполнении Йоргенсона младшего, где он снова восхвалял себя любимого. В то время, все остальные потешались над ним, но тот даже не обижался и продолжал историю о том какой он великий и отважный. В это же время, Иккинг на время отвёл взгляд в сторону и тот смотрел на прекрасную особу с волосами цвета заката, тяжело вздыхая. Рыбьеног заметил состояние своего друга, и посмотрев туда-же куда он, тот всё понял. Викинг обширных размеров положил руку на плечо своего друга и сделав жест головой, те тихо отошли в сторону. — Иккинг, с тобой… Точнее, с вами, всё хорошо? — спросил младший Ингерман, наполнив их с шатеном кружки и те чокнувшись, отпили немного. — Да нет, Рыбик, всё хорошо. Я просто… — опечалено сказал Иккинг, направив свой взор на источник своего беспокойства и вновь тяжело вздохнул. — Просто я, уже давно думаю над одной вещью. Но, никак не решаюсь… — В-Вещью? — спросил Рыбьеног вытерев губы от выпивки. — И, что-же это за вещь такая, которая не даёт покоя одному из самых гениальных викингов, за всю историю Олуха! — говорил юный Ингерман, расставив руки в стороны и восхвалял своего друга, чуть ли не на весь зал. Иккинг поняв, что Рыбьеног уже немного перебрал пытался его успокоить. — Рыбьеног, не так громко! Слушай, дружище. я думаю тебе уже хватит. — говорил младший сын вождя и хотел вернуться вместе со своим другом к остальным. Но, тот стал отпираться. — Ну нет, мой друг. Пока ты не скажешь что тебя беспокоит, я от тебя не отстану! — твердо заявил викинг обширных размеров, встав перед своим другом и выставив пузо вперед, тот сложил руки по бокам, сделав строгое лицо.       Иккинг видел Рыбьенога таким серьезным, только когда кто-то смел обижать драконов. Шатен знал, что когда его друг «так» серьезен, тот не отступит назад. Поэтому, попросив его наклониться, тот прошептал ему на ухо свою тревогу. Услышав слова друга, у юного Ингермана чуть было не полезли глаза на лоб от счастья и прикрыв рот обеими руками, тот уже начинал прыгать от счастья. — Так так, Рыбик, прекрати! — шепотом говорил Иккинг, пытаясь успокоить своего развеселившегося друга, пока никто не заметил его поведение. — Но, но но… Но ведь это же… О Тор, Иккинг, это же прекрасно! — улыбаясь до ушей и едва сдерживая крики восторга отвечал Рыбьеног, прикрывая глупую улыбку руками. Однако, как бы юный сын вождя не пытался скрыть волнение своего друга, их всё же заметили. — Что прекрасно? — раздался знакомый голос, и два юный викинга обернулись назад. Перед их глазами предстали последние, из их мужской компании. — Может и с нами поделитесь?       Рыбьеног, потому как тот плясал на месте и прикрывал «набухший» рот руками, был уже готов взорваться от того, чтобы не рассказать другим прекрасную новость. По этому, чтобы его другу стало легче, Иккинг собрал всех своих друзей, в том числе брата, и рассказал им то что недавно рассказал всаднику Громмеля. Услышав от младшего сына вождя новость, остальные всадники резко бросились на Иккинга и стали обнимать его и поздравлять. И тут, у Рыбьенога созрела идея и тот поделился ею с шатеном.       После этого, юноша подошел к столу, за котором празднично беседовали его родители, с королем и королевой. Отец шатена и король Фергюс быстро нашли между собой общий язык и угощая друг друга выпивкой, те громко смеялись по различным пустякам. В то время, мать Иккинга и королева Элинор тоже о чём-то говорили между собой, не без выпивки. Но, те вели себя более «культурно» по сравнению с их супругами. И вот, когда молодому викингу надоело ждать, тот привлек их внимание к себе. — Иккинг, сынок! Рада тебя видеть. — сказала женщина с длинными косами и ярко-зелёными глазами, которая явно уже была навеселе, увидев перед собой своего младшего сына. — Давай, бери стул и садись к нам. Или ты хочешь как раньше, у мамы на коленочках? — Валка, прекрати! Он уже взрослый! — встрял вождь, недовольно тряся бородой. — Ты только посмотри: статен, высок, храбр и умён! Вырос то как. Вырос… уже совсем… — тут Стоик не выдержал и пустил слезу. Ибо тот вспоминал какой Иккинг был в детстве, и каким он стал сейчас. Валка, увидев слезы мужа, подтянулась к нему и крепко обняла.       Молодой шатен, сперва попытался успокоить своих родных, и когда ему это удалось, он готовил себя к серьезному разговору. Но, самым страшным для Иккинга был не разговор с родителями, а с родными своей девушки. Ибо тот решился рассказать королю и королеве о том, что между ним и Меридой уже давно отношения. Но, зная какой характер у короля Фергюсона, шатен очень сильно боялся, поэтому рассчитывая на благословение богов, молодой викинг рассказал всё как было на духу.       Родители Иккинга и супруги Дон­брох, тихо слушали что говорил им юный викинг, пока тот не закончил. И вот, когда юноша закончил, он готовился принять на себя все небесные кары, в лице мужчины обширных размеров с седой-рыжей бородой, короной и с меховой накидкой на плечах. Тот даже от неуверенности, хотя скорее всего от страха, прикрыл глаза и сжал кулаки. Тут раздался звук скрипящей древесины, а после звуки шагов. Иккинг понял, что это король встал со своего места и тот шагал в его сторону. Через несколько мгновений, звуки шагов затихли и юноша чувствовал, что перед ним встал очень властный человек. И вот, когда на плечи молодого викинга свалились огромные руки короля, тот старался держаться и не показывать вид что ему боязно, ведь он это делал не только для себя.       Но, тут случилось то, на что юноша меньше всего рассчитывал. Король Фергус резко прижал к себе Иккинга и стал сжимать того крепко в объятьях. Шатен был в растерянности, когда тот оказался в крепких объятьях короля с рыжей бородой. Он думал, что тот будет не «восторге» от его слов, мягко говоря. Но всё оказалось наоборот. Помимо мужчины с одной ногой, радовались и родители Иккинга, не говоря уже и королеве. Как оказались, те уже давно присматриваются к шатену, как к возможному жениху их дочери. Когда шатена отпустили, на него тут-же накинулись три дьяволенка из семейства Донброх. Они были рады не меньше чем их родители, ведь младший сын вождя и юные принцы уже давно нашли общий язык. И он был одним из немногих, кого тройняшки уважали и изредка слушали.       Поняв, что все сомнения Иккинга были в пустую, тот набрался храбрости и поделился со всеми своей мыслью. Для её исполнения, юноша спросил у родителей разрешение на одну вещь, которая объединила супругов много лет назад. Те без раздумий дали свое соглашение, и даже попросили помощи у Плеваки, рассказав ему о картине происходящего. Старый одноногий викинг, воспарял духом и вышел к толпе викингов, дабы исполнить поручение вождя. В этот же момент, Иккинг вернулся к своим друзьям и сказал им, что те должны делать. И вот, когда уже все были на своих позициях, сделав глубокий вдох, юноша вышел в «очищенный» центр зала. Встретившись взглядами с Меридой, шатен немного смутился и повернувшись в сторону своих родных, тот поклонился им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.