ID работы: 6436001

Идеальный мир

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был вечер. Дул свежий весенний ветерок, приятно пахло сиренью и вишней. Розовое небо отражалось в стёклах домов, играя бликами с прохожими. Харуно Сакура и Наруто Узумаки прогуливались по улочке Конохи, как делали всегда после долгой миссии. — Сакура-чан, пошли на свидание? — он улыбнулся своей фирменной улыбкой в тридцать два зуба. — Бака! Сакура состроила злобную гримасу и ударила парня по голове, от чего тот вскрикнул. Жестоко, но он уже привык. — Это нет или да? — спросил парень, почесав затылок. — Ладно, если ты так хочешь. — она улыбнулась. И тут Наруто осенило: — Пошли, посидим на скале Хокаге! — он указал пальцем на то место, где когда-нибудь обязательно появится его личико, которое будет всю оставшуюся жизнь наблюдать за Деревней Скрытого Листа. Этот парень. Она погрузилась в воспоминания, прокручивая всю свою жизнь в голове.

***

 — Мама, почему я не могу говорить с ним? Чем он хуже остальных ребят? Маленькая розоволосая девочка непонимающе посмотрела на мать. — Он — чудовище. — хриплым от злости голосом проговорила Мебуки. Дитя посмотрело в глаза родителя и застыло в страхе. Этот взгляд. Холодный, наполненный злостью и жаждой мести. Её охватило чувство несправедливости. Услышав детский голос она обернулась. — Дяденька, можно мне купить эту маску? — Наруто подошёл ближе и указал пальчиком на интересующую его вещь. Продавец повернулся на просьбу мальчика и застыл на месте. «Его глаза такие же как у мамы.» — заметила Сакура. — Убирайся отсюда! — в панике закричал мужчина. На крик обернулись все прохожие. При виде беззащитного мальчика, испуганно смотрящего на разозлившегося торговца, они не побежали ему на помощь, как подумала Сакура, а, отнюдь, их лица покосились, а глаза засветились уже знакомым, жестоким, кроваво-красным светом. — На, бери всё что хочешь, только больше не приходи сюда, мальчишка! Продавец кинул маску в Наруто, от чего тот упал на спину. — Почему вы так ко мне относитесь, что я такого сделал?! — небесно-голубые глазки мальчика стали наполняться слезами. — За что мне это? Скажите! — он с ужасом осмотрел всю толпу и ещё раз убедился, что все его крики о помощи были напрасны. При виде такого сердце маленькой девочки сжалось, на глаза наступили слёзы. Мать заметила это и потащила её за руку подальше от этого места.

***

С того самого дня Сакура приглядывала за Наруто. День за днём, год за годом. Он становился всё сильнее и сильнее, она не могла угнаться за ним. И вот, им уже по восемнадцать. Ей казалось, что она знакома с ним всю жизнь. Пока они шли Сакура рассматривала Наруто краем глаза. Растрёпанные светлые волосы, голубые глаза, которые так завораживали. В них был какой-то огонёк, им хотелось довериться. Его щёки украшали милые шрамы в виде усиков, так гармонирующие с его внешностью. Он пережил ужасные страдания и одиночество, но всегда улыбался, и эта улыбка грела окружающих, словно солнце. Солнце. Это слово подходит ему больше всех. Сакура и не заметила, как влюбилась в этого балбеса, и эта любовь тянулась красной нитью сквозь года. — Мы на месте. Наруто встал на краю скалы, развёл руки и глубоко вдохнул. Родная деревня, в которой произошло так много событий и воспоминаний, которые навсегда останутся в сердце. Её вновь окутало чувство ностальгии. Она начала вспоминать тот день, когда выпускников академии распределили на команды, первую миссию команды номер семь. Эти дети ещё не знали горечи войны, они жили и мечтали о будущем, не понимая, что не всё идёт по плану в твоей голове. Многое изменилось с того времени, их души и тела накалились и окрепли от боли потери друзей и семьи. — Пошли, посидим на голове моего отца. — парень кивнул головой всторону каменного лица четвёртого Хокаге и улыбнулся. Подул холодный ветер. Наруто снял кофту и накинул на девушку. Сакура, почувствовав его приятный запах, укуталась в неё как в плед. «Тёплая.» Они уселись и их руки случайно соприкоснулись. Парочка залилась краской, но они не стали отстраняться, наоборот, крепко сжали руки друг друга. — Знаешь, Наруто, иногда я вспоминаю обо всём, что произошло со мной за мою жизнь. И про тебя я тоже вспоминаю… — Не надо, Сакура-чан. Всё моё одиночество давно ушло… благодаря тебе. Она подняла глаза и увидела улыбку. Ту, которая поддерживала в трудную минуту. Ту, которая была лучиком надежды в непроглядной тьме. Эту улыбку, которая помогала ей жить, ради которой она жила. Без него мир бы опустел. — Наруто… — изумрудные глаза намокли. — Я… Сакура закрыла глаза, вытирая слёзы. Вдруг девушка почувствовала нежное прикосновение его тёплой руки на свой щеке. Отодвинув волосы, он аккуратно притянул её к себе и их губы соприкоснулись. Его сладкие губы дурманили, голова закружилась, ей не хотелось останавливаться. Она знала, что теперь они будут вместе несмотря ни на что. Это был её идеальный мир.

***

Реальность. Шла Четвёртая Мировая Война Ниндзя. Наруто Узумаки, надежда Объединенной Армии Шиноби, герой, который не сдавался до самого конца, погиб на руках девушки, которую с детства любил всем сердцем, и эта любовь была взаимна. «Сердце.» Всё расплылось перед глазами. «Моё сердце…» Разум помутнел, её тело пробила дрожь. «Болит.» Люди кричали, но она не слышала их. Время для неё остановилось. Раздался пронзительный крик молодой девушки, чья жизнь больше никогда не станет прежней. Теперь она поняла, о чём говорил Обито. «Да, я в Аду.» Сквозь слёзы она видела лицо, на котором больше не появится та светлая улыбка. Этот парень больше никогда не скажет ей: «Сакура-чан, пошли на свидание?». Она так хотела побыть с ним ещё немного, и, наконец признаться в своих чувствах. Но времени не вернуть назад, она не смогла спасти его. Сквозь ночную тьму стали пробиваться неестественно яркие белые лучи, заставляющие всё человечество обратить на себя внимание. Подняв головы, они наблюдали за тем, как луна окрашивалась красным. Люди начали погружаться в вечный сон, а цвет их глаз переменился на фиолетовый. На них появились узоры, похожие на рябь на воде — риннеган. Через минуту весь мир уже спал, видя во снах свои самые заветные мечты.

***

— Я люблю тебя… Наруто. — Я тоже, Сакура-чан. Она знала, что этот мир — иллюзия. Но это был её идеальный мир. В этом мире был он. Наруто — самый дорогой для неё человек. И в этом мире они будут вместе. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.