ID работы: 6436160

Небесный суд

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша верит в добро и прощение, выискивает в биографиях своих подзащитных добрые дела, посещает отдел сновидений, чем очень радует госпожу Морфею — не каждый уделяет такое внимание снам. И все для того, чтобы показать подзащитных в лучшем свете, чтобы судья отправил их в Сектор покоя. Олег — прокурор. Он и при жизни работал в полиции, поэтому успел многое повидать. Он считает, что даже самый мелкий проступок влияет на судьбу человека. Поэтому он внимательно изучает дела, стараясь вытащить все темные поступки подсудимого, чтобы отправить его в Сектор раздумий. Олег и Саша работают в одном суде и ведут уже не первый процесс вместе. Несмотря на то, что они занимаются совершенно противоположной работой, они смогли подружиться. Они продолжали нормально общаться, не ссорились из-за исхода процесса, чему каждый был рад — у них сложно найти друга, тем более среди своего, так сказать, противника по работе. Они встречаются в баре, пьют виски, рассказывают о том, какими были при жизни. Так Саша узнает, что жизнь Олега закончилась в почти сорок лет от сердечного приступа — организм не выдержал бешеной нагрузки. Меньшиков признавал, что сам виноват, заработался, буквально ночевал на рабочем месте, а возраст уже не тот был — сначала раз сердце кольнуло, потом два, а он внимания не обращал. Когда же Олег спрашивает Сашу, как он погиб, Петров сразу же бледнеет, начинает дрожать и вцепляется в бокал железной хваткой, даром трещины по стеклу не идут. И заговаривает только спустя пару минут. Рассказывает, что актером хотел стать, вот в театр пробовался, худрук его приметил и назначил уже время репетиции - да ни какой-то там пьесы, а "Гамлета", и Сашу в главной роли видел. Так он вечером возвращался домой, а от радости замечтался и не заметил, что прошел мимо нужного поворота на свой дом, поэтому крюк пришлось сделать. Пошел через темный переулок, а там классика: три подвыпивших молодых человека, "Не дадите закурить?", а после сплошной ад. Саша помнит только, как его избивали, как главный заводила ножом под ребра ткнул. Помнит, как на холодном снегу лежал и понимал, что все. Помнит свой страх и боль во всем теле. Помнит, как жить хотелось. Сашу трясет, и Олег берет его руки в свои, заглядывает в глаза, и Петров почти сразу успокаивается от теплого вишнево-карего взгляда. А на следующий день у них новое дело — Виктор Астафьев, убитый в пьяной драке. Тот самый, кто Сашу тогда убил. Петрова снова трясет — ему придется защищать своего же убийцу. Он молча идет в отдел сновидений, просит у Морфеи его сны и, не найдя ничего интересного, пересматривает последние моменты его жизни, но и там пусто. Саша начинает копаться в его воспоминаниях, стараясь выискать хоть что-то доброе. На процессе Саша был белее мела, а Олег — злее черта. Он никогда не судил на эмоциях, даже когда на скамье подсудимых оказывались жуткие преступники и люди, бывшие его врагами при жизни. Но этот, с позволения сказать, "человек", жестоко убил его Сашу. К удивлению Олега, Саша не старается скрыть ни одного факта, рассказывает обо всех добрых делах и выставляет своего подзащитного чуть ли не жертвой системы и обстоятельств. Олег взбешен - он готов своими руками разорвать Астафьева прямо в зале суда. Меньшиков разносит доказательства Саши в пух и прах, перечисляя многочисленные грехи подсудимого, а в конце говорит главное - что именно он убил Сашу. Последний аргумент убеждает всех, что подсудимый заслуживает Сектора раздумий, а Саша, на удивление всем, пытается переубедить суд, но безуспешно. После процесса Олег очень рад, но улыбка спадает с лица тут же, как он видит Сашу - разбитого, бледного донельзя, и кидается к нему. Обнимает прямо посреди коридора, тащит за собой куда-то. Петров идет, не сопротивляясь, а в себя приходит только тогда, как руки Олега шарят под его рубашкой, а сам Меньшиков наклоняется к нему за поцелуем. Спустя черт знает сколько времени они выходят растрепанные из какой-то давно забытой кладовки, что раньше была небольшим архивом. Саша донельзя смущен, но Олег тянет его в свои объятия, нежно целуя в макушку. — Я хоть не адвокат, но тебя я буду защищать всегда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.