ID работы: 6436223

Комплекс Волан-Де-Морта

Джен
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Почему мы должны сидеть здесь столько времени и ждать, пока они наплаваются на лодках? — возмущался когтевранец Райли Кендалл, ученик второго курса. — Почему нельзя отправить их на каретах со всеми? Неужели у школы не хватает карет на первокурсников?       — Это традиция, Райли, — вздохнул его друг Итан, уже уставший слушать непрекращающиеся потоки негодования товарища. — На них держится наш мир. Во многом именно преданность традициям отличает нас от маглов. Ну и еще умение колдовать, да… Традиции и магия.       — Традиции это конечно хорошо, — не унимался Райли, — Но если бы в поезде продавали нормальную еду, а не только конфеты и шоколад, я был бы очень рад. И не был бы, кстати, голоден. Я понимаю, им весело, они впервые видят красивый вид на Хогвартс, но почему я сижу здесь уже 40 минут у пустой тарелки?       — В прошлом году тебя ни капли не волновало, что пока ты причаливаешь к берегу, люди в замке «изнывают от голода» и… — Речь Итана прервал звук открывающейся главной двери замка. — Можешь ликовать.       В дверном проеме показалась толпа совсем еще маленьких первокурсников в сопровождении нескольких учителей. На лицах детей отражалось огромное количество впечатлений полученных ими за день. Особенно выделялись огромные от удивления глаза юных волшебников, рожденных в семье маглов. Смотря на них, Райли и Итан вспоминали, как ровно год назад они сами стояли у входа в зал с выпученными глазами. Чувство голода, споры о традициях — всё отошло на задний план, уступив место эмоциям.       Оба мальчика, Итан и Райли, до 11 лет жили, ничего не подозревая о своих магических способностях. Тот самый день, когда они впервые перешагнули через порог Хогвартса полностью поменял их жизнь и мировосприятие. У маглорожденных детей есть одна особенность — первую ночь в замке они проводят не смыкая глаз, пытаясь осмыслить последние 24 часов и справиться с переполняющими сознание эмоциями. В такую ночь и началась дружба Райли и Итана. До самого утра они делились друг с другом впечатлениями под гневное ворчание своих соседей, которым мешали спать.       Каждый из друзей переживал всё это в голове во второй раз, когда их мысли были прерваны вступительной речью директора школы профессора МакГонагалл.       — Знаешь, я заметил тебя еще до того, как нас распределили по факультетам, — шепнул Райли Итану, — у тебя был такой же потерянный вид, как у того парня, которого я видел в зеркале. Я решил, что мы найдем общий язык.       — Тсс! — Обернулся к ним четверокурсник, сидевший рядом.       Вступительную речь директора, на самом деле, интересно слушать только первокурсникам, трепещущим от предстоящего распределения по факультетам. Все остальные ученики уже слышали ее, а большинство и не раз, ведь она практически не претерпевает изменений из года в год. Итан и в особенности Райли ждали начала пира.       — …Да начнется пир! — объявила профессор МакГонагалл после окончания всех официальных мероприятий.       — Неужели! — С радостью на глазах произнес Райли, уже держа в руках куриную ножку.       — А я уже и забыл насколько грандиозен первый пир, — Размышлял вслух Итан накладывая себе в тарелку излюбленное рагу. — Кухонные эльфы постарались на славу. Занесем им сладостей из поезда?       — Ну это уже наша традиция, — ответил Райли с набитым ртом. — А ты их та-а-ак любишь, что мог бы и не спрашивать. Но уже завтра, всё на что я готов сегодня, это наесться до отвала и лечь спать, чего и тебе желаю.       Первый день нового учебного года в Хогвартсе самый суматошный: старосты водят ничего не понимающих первокурсников по замку, старшие студенты болтают с друзьями, которых не видели всё лето, некоторые бродят по коридорам, не зная чем заняться и пытаясь не попасться на глаза завхозу… Позже все дружно разыскивают потерявшихся в ходе экскурсии первокурсников.       До момента, когда все готовы отправиться в кровать и находятся в гостиных своих факультетов, замок находится в атмосфере полнейшего хаоса и кажется, что может произойти что угодно, и никто этого не заметит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.