ID работы: 6436241

Кошачьи мысли

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Чудесный день начинается, как это обычно бывает, с миски молока. Я — пушистая чёрная кошка с изумрудными глазами — с наслаждением лакаю белую жидкость, налитую только что моей юной хозяйкой. Мне всегда нравилось поразмышлять над чем-нибудь, попивая молоко, и сегодняшний день не исключение.       Вот я думаю, а часто ли люди задумываются о том, что чувствуем мы, коты? Не думаю, что это бывает чаще, чем раз в месяц, а то и больше, у одного человека, да и не все думают о таких глубоких вещах.       Вот возьмём, к примеру, домашних котов. Хозяева нас постоянно тискают, носят на руках, купают, кутают в пледы и много чего вообще делают. И при этом обычно не замечают обреченной морды несчастного животного. Мы поддаемся своим двуногим, потому что знаем, что те нас любят, хоть и проявляют своё внимание как-то очень своеобразно. Мы усердно делаем вид, что нам нравится, когда нам ерошат шерсть (при условии, что она вообще имеется, есть же лысые коты — сфинксы, бамбино и т.д.), прижимают к себе так, что перехватывает дыхание и тому подобное.       Мнение, что мы, кошки, считаем своих хозяев слугами, ошибочно. Мы относимая к ним, как к равным. Хотя почему «как»? Мы позволяем двуногим нас обнимать, вылизываем их иногда, снимаем боль... Мы по-разному проявляет свою заботу, а они нас кормят, убирают и дают кров.       Нам часто дают самую разную еду — и ту, которую едят люди, и для котов. Но никогда никто не задумывается, что не весь корм нам нравится, по крайней мере, из сухого.       Когда нас купают, люди говорят, что это для нашего же блага. Но они не смотрят в полные отчаяния и ужаса глаза своего любимца, который яростно пытается вырваться из ванной, царапает руки, мяукает, рвётся к двери — подальше от ненавистной воды.       И ладно ещё вся та забота, которую они проявляют такими странными способами. Но розовые, синие, зелёные (да какие угодно, хоть радужные) коты — это уже перебор. Хозяевам, может, и нравятся разноцветные питомцы, зато последним совершенно это не по вкусу. Да и тем более, краска вредит кошачьему здоровью. Хозяин, который действительно любит своего кота, печется о его здоровье, а не гробит его...       Кроме домашних, есть ещё бездомные животные, но это уже совсем другая тема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.