ID работы: 6436563

Волшебная палочка для Рёги Хибики

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Купи молока! — крикнула вслед уходящему Рёге Хибики его мать. Она осознавала весь идиотизм своей просьбы, однако как истинная мать всё еще надеялась на чудо… Через два месяца дверь магазина распахнулась и молодой голос на японском языке потребовал, — Два пакета молока! Гаррик Олливандер с изумлением поднял голову. В его магазине редко появлялись японцы и еще реже требовали молоко. Собственно говоря молоко вообще никогда до этого дня не требовали. Чары, наложенные на магазин еще сотни лет назад, когда в каждой деревушке был свой диалект, позволяли понимать любого собеседника. -Молодой человек, в этом магазине продаются палочки! Молоко продают дальше по улице через три дома. И уж точно не в пакетах, а как положено-в глиняных горшках… — Палочки? — обрадовался Рёга. — Отлично! У меня как раз в вчера сломалась последняя пара. Дайте мне три, нет…пять пар палочек. — К-к-какие п-п-ять п-п-ар?! — челюсть Олливандера упала на прилавок. — Может у вас в Японии волшебники и ходят с десятком палочек, а у нас положена только одна! — Одна? — Рёга недоуменно почесал затылок, — Но ведь есть одной палочкой очень неудобно. Рис падать будет. — Как можно есть ПАЛОЧКОЙ? — К упавшей челюсти Гаррика прибавились вставшие дыбом волосы. — Это же неуважение! Если относиться так к тонкому магическому инструменту, то вы можете пострадать или проклясть кого-то нечаянно. — Проклясть? — заинтересовался Рёга, — Это очень интересно… А облить водой кого-нибудь можно при помощи вашего «тонкого инструмента»? — Элементарно, — фыркнул Олливандер и взмахнул палочкой, — Aguamenti! Только многолетний опыт постижения боевых искусств позволил Рёге успеть прикрыться бамбуковым зонтиком от струи воды, направленной на него вредным стариком. И те же рефлексы помогли удержаться от ответной атаки зонтиком. — Прошу, продайте мне свою палочку сенсей. — склонился в поклоне Хибики. — Свою палочку я вам не продам, но подберу из имеющихся в моем магазине. Видите ли, мистер… — Хибики, Рёга Хибики. — Так вот, мистер Хибики, не волшебник выбирает палочку, а палочка-волшебника. Вот попробуйте эту-осина и волос единорога, 15 дюймов, довольно гибкая и хорошо подходит для трансфигурации… Солнце давно уже зашло за горизонт, а процесс подбора палочки был всё так же далек от завершения. Среди гор открытых коробок с палочками сидел в конец выдохшийся Олливандер. — А вы непростой клиент, мистер Хибики… Мы перепробовали практически все палочки, включая лежащую на витрине с 382го года до нашей эры. Остались только самые экзотические варианты, сделанные мастерами не из нашей семьи. Хммм…а как у вас с физической силой, молодой человек? Рёга молча поднял за ножку стул вместе с сидящим на нём мастером палочек. — Превосходно! Тогда поставьте меня на место, кажется я знаю, что вам подойдет… Олливандер отошел куда-то вглубь стеллажей, откуда вскоре послышался громкий скребущий звук волочащейся по полу тяжести. — Вот! Тридцать дюймов. Обедненный уран с сердцевиной из ртути. Совершенно негибкая и очень своенравная из-за перемещения ртути по каналу в палочке при взмахе. Пару лет назад я выменял ее у одного американского колдуна в красном костюме и красной маске. Интересно…очень интересно… — Что интересно? -спросил Рёга. — Этот колдун в красном тоже ошибся магазином, только он требовал не молоко, а какие-то «чимичанги». Я до сих пор не знаю, что или кто это такое. Американец утверждал, что эта палочка лучше всего подходит для «сногсшибателей» и медицинских заклинаний по работе с костями. И палочка, которую я обменял ему на эту, тоже была очень необычная: конопляное дерево с сердцевиной из волоса из левой ноздри матёрого тролля…очень непредсказуемая палочка. Гаррик с опаской посмотрел на японца, который с гулом крутил палочкой вокруг головы. — Похоже мы увидим от вас великие дела…возможно ужасные, но великие, — покачал головой Гаррик. — Будет интересно увидеть результат вашего обучения в Хогвартсе, мистер Хибики. В качестве платы за палочку я бы пожалуй взял ваш зонтик. Давно хотел попробовать сделать палочку в китайском стиле из бамбука…где бы еще взять сердечную жилу панды? — Хогвартс? Мне не надо в Хогвартс. Мне надо в старшую школу Фуринкан! А насчет панды…есть у меня знакомая панда, я пришлю вам ее сердечную жилу, -злобно оскалился Рёга, — Я иду за тобой, Саотоме Ранма!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.