ID работы: 6436707

Miss me?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
88
автор
Anat2017 бета
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Don't you tell me what you think that I could be. I'm the one at the sail. I'm the master of my sea. Pain, You break me down, you build me up, believer, believer.

Imagine dragons "Believer"

      Я сидела в кресле и думала обо всем на свете. Меня кинули, меня опять кинули. И вот повторяется одна и та же ситуация. Я все также сижу на одном месте в депрессии, не способная даже встать. Одновременно ненавидя весь мир и себя в первую очередь. Я вообще в последнее время часто начала винить себя в чем-то. Это самобичевание до хорошего не доведет, но остановиться сложно. Начинаешь думать о том, что неаккуратно уложила волосы, а заканчиваешь тем, насколько криворукая и бездарная. Возможно, это болезнь. Аннабель посоветовала поговорить с кем-нибудь, незаметно намекая на себя. Она психолог и наверное может помочь, но как я могу объяснить ей свою ситуацию? «Помнишь, мне на голову бог свалился, я влюбилась, а он тут же ушел? Так вот он вернулся и пытался захватить мир. Знаешь, я считаю, что он все-таки хороший… » Не будет у меня после такого подруги, так что лучше уж молчать.       Мне кажется, что из-за появившейся замкнутости и вечного пребывания в своих мыслях, я начала упорно не замечать очевидного. Совсем недавно Тони прямо сказал мне, что Стив уже неделю пытается как-то обратить мое внимание на него, а я, такая дура, не обращаю внимания. Я вежливо послала его куда подальше со всеми его догадками, но все же задумалась, на тему Роджерса. Он действительно все время маячил где-то рядом со мной. Насколько я знаю, у него совершенно другой график тренировок, но он зачем-то приходил в одно время со мной. Раньше мне было откровенно плевать на это, но сейчас я обращала внимание на каждую мелочь в нашем общении. Мне было действительно интересно, верна ли догадка Старка. Хотя когда железный человек в последний раз ошибался?

***

      И вот одним прекрасным дождливым днем я, вся промокшая до нитки, наконец доехала до нужного мне здания. Мотоцикл это, конечно, круто, но вот дождь немного портит общие ощущения.       Я вошла в тренировочный зал в паршивом настроении, да и выглядела я в общем-то не очень. Быстро причесав волосы и связав их в хвост, я переоделась и принялась за упражнения. Разминка, бег, растяжка. Все как всегда. Роджерс жестоко избивал грушу где-то левее меня. Я бы вообще его не заметила, если бы не характерные звуки ударов. Каждый раз он тренировался так, как будто избивает реального преступника. Возможно, это действительно помогало.

***

      После двухчасовой тренировки я переоделась в привычные черные джинсы и рубашку. Накинув пальто, я было уже собиралась выйти, но тут же наткнулась на Стива.       — Привет.       — Угу.       Я хотела быстро прошмыгнуть мимо, но он задержал меня. И так находясь не в особо приподнятом настроении, я начинала злиться. Стив все больше отдалял меня от быстрого приезда домой и одной-двух бутылок вина. Завтра ведь выходной, а значит я вполне имею право на небольшой отдых.       — Подожди, завтра будет небольшая вечеринка у Тони. Надеюсь, ты придешь.       — Возможно.       Я коротко кивнула и взяла у него из рук приглашение. Быстро скрывшись за дверью зала, я запихала надоедливую бумажку в рюкзак и помчалась домой. Дом, милый дом.       Мимо меня проносились многочисленные дома, магазины, кафе, рестораны. Вот какая-то девушка в черной куртке ссорится с парнем в зеленой. Вот какая-то девочка лет пяти не хочет идти куда-то с мамой. Вот мальчик лет десяти просит папу купить ему игрушку. Жизнь идет своим чередом, и только я другая. Я изменилась. Меня изменили.       Быстро доехав до дома, я не сбавляя скорости, влетела в квартиру и плюхнулась прямо на пол. Взяв из мини-бара небольшую бутылку, я вытащила из рюкзака немного помятое приглашение и принялась вчитываться в текст.       Небольшая вечеринка по понятию Старка - это человек сорок — пятьдесят. Что-то мне подсказывает, что отсидеться в углу не получится.

***

      Я сидела в кресле у окна и напряженно думала, когда мне подсунули коктейль. Я подняла глаза и увидела Стива, мило улыбающегося мне. Я натянуто улыбнулась в ответ и взяла из его рук коктейль. Возможно, мне все же стоит расслабиться. Я это заслужила. Хотя нет, не заслужила. Как я вообще могу отдыхать, когда кто-то сидит в клетке?!       — Выйдем на балкон? Мне кажется, здесь слишком шумно.       — Да, пошли.       Я вышла вслед за кэпом на небольшой балкон с двумя стульями и стеклянным столиком между ними. Я села на ближайший стул, и повернула так, чтобы было удобно смотреть на черное небо. Звезды изредка проблескивали, но в основном господствовала вечерняя дымка. Было достаточно холодно.       Роджерс подставил стул ближе ко мне и сел на него. Я проигнорировала его и продолжала наблюдать за звездами.       — О чем ты думаешь?       Я вздрогнула. Нет, прости, но сегодня тебе и не светит такая информация.       — Зачем тебе знать, о чем я думаю?       — Обычный интерес. Ты стала какой-то дерганной, нервной. Тебе… Возможно, тебе стоит забыть все, что было в Нью-Йорке.       Я резко обернулась и посмотрела ему в глаза. Голубые, светлые, немного взволнованные глаза.       — А что по-твоему было в Нью-Йорке?       Кэп задумался. Он, видимо, подбирал слова, чтобы высказать свою мысль правильно. Хоть бы он промолчал!       — Тебе следует забыть… Ээ… Его. Тор мне все рассказал. Про то, что было там, на крыше башни Старка. Ты же знаешь, что он не вернется. Тор не позволит.       Я вскочила со стула. Да как ты… Как ты смеешь вторгаться в мои мысли, в мой мир?! Даже не думай!       Но вслух я, разумеется, ничего подобного не сказала. Слишком эмоционально для меня.       - Возможно, но я буду верить. Тор был неправ.       — Боже, Диана, как ты можешь защищать его?! Он убил кучу людей, он хотел захватить мир! — Ты не понимаешь… Вы все его не понимаете…       Кое-как выдавив из себя последнюю фразу, я почувствовала, как из моих глаз брызнули слезы. А что если он прав? Что если мне стоит оставить надежду? Что если он действительно не вернется больше?!       — Эй, подожди. Диана!       Но я уже неслась по направлению к своему мотоциклу. Меня резко дернули за руку и заставили остановиться. Я зло посмотрела на Тони, крепко державшего меня за руку.       — Сейчас не время, чтобы уходить. Тем более на мотоцикле.       — Это еще почему?       — Ты пьяна, нервозна, не в себе. Слишком опасно. Иди с Пеппер, она отведет тебя в гостевую комнату.       Я послушно пошла вслед за мисс Потс. Приходилось удерживать себя от всхлипов. Пеппер посадила меня на кристально чистую белую кровать и села подле меня.       — Слушай, я не знаю что именно случилось, и что вообще происходит. Но я хочу сказать, что насколько плачевна ни была бы ситуация, все будет хорошо. Посмотри на меня. Все будет хорошо.       Девушка вышла, а я наконец смогла разрыдаться в голос. Оставалось лишь надеяться, что звукоизоляция не подведет.       Однако, вскоре я успокоилась, повторяя про себя, как мантру, «все будет хорошо». Да, будет. Но точно не у меня.       Я знаю, что должна забыть все. Но я просто не смогу. Мне нравилось думать, что он тоже меня помнит. Хотя мозг упорно твердил, что он уже давно забыл меня, и думает только о том, как же побыстрее выбраться из клетки. О, я уверена, что они засадили его в клетку. Тор — тварь.       Я слишком сильно верю. И поэтому моя надежда каждый раз, каждый чертов раз будет разбиваться о реальность. О суровую, одинокую реальность. И я в ней далеко не самый главный герой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.