ID работы: 6436831

Г1

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1. Санти. Роджер Санти. Утро. Выползающее из-за горизонта солнце залило стоявший в одиночестве дом и рощу неподалёку своим золотым светом. Вглубь дома этот свет сразу проник через окна, разбудив единственного жившего в нём человека. Это был Роджер Санти. В свои тридцать шесть он выглядел лет на десять старше, а чувствовал себя ещё более древним. Мучимый еженощными кошмарами, он вряд ли имел возможность нормально воспринимать действительность. Был выходной день, поэтому Роджер мог посвятить своё время любимому делу. Его с раннего детства интересовало холодное оружие. Конечно, он никого не собирался убивать, его жизнь прошло без задир и всяких других оскорбителей. Отполированная до зеркального блеска и отточенная, чтобы рассекать пушинку на лету, сталь восхищала его и пленяла, хотя и нож в скрытом кармане не будет лишним если что. Свой досуг он проводил за созданием новых конструкций ножей, мечей, топоров. Иногда ему удавалось придумать что-то новое, и это давало ему удовлетворение как духовное, так и материальное, ведь удачные чертежи мог купить кто-либо. И всё-таки, основным источником его доходов была официальная работа: Роджер создавал конструкции домов для небольшой фирмы, для этого он ездил в город и полдня пропадал в своём офисе Зарплата была немаленькая, поэтому мог позволить себе машину и загородный дом. Работать с бумагами ему нравилось, если только эти бумаги – не счета. Дома у него имелось несколько настоящих мечей с прямым лезвием, которыми он иногда практиковался в фехтовании. Несколько часов он размахивал одним из них на улице. Стесняться ему было нечего. Пусть ограждения у дома не было, но и движение по дороге, что была рядом, почти отсутствовало. Санти пробовал разные удары, боковые, колющие, круговые на деревянном манекене, который был расположен с той стороны дома, которая была направлена в сторону рощи. Только когда Роджер уже порядком устал, он решил вернуться в дом, отдохнуть. В его доме было три комнаты: одна – его собственная, другая пустая – когда-то в ней были его дети, третья – мастерская Роджера с чертежами и инструментами. Добравшись до своей комнаты, он устроился на диване, погрузившись в размышления. Только в этот раз отдохнуть у него не получилось. Роджер услышал звонок в дверь, ему пришлось открыть… открыть дверь в воспоминания. -Добрый день, мистер Санти. Не впустите меня? – сухим голосом обратился к нему пришедший. Странный гость вызвал у Роджера смешанные чувства. По одежде он походил на нищего - вылинявшая светлая майка, серая кепка, порванные джинсы с пятнами тёмно-красного цвета – но взгляд его, обращённый к человеку напротив, был скорее оценивающим, чем угрожающим. -Здрасте. Кто вы? -Я к вам… эм – человек смутился, обдумывая свои слова – По поводу сделки. Роджер за всю свою жизнь совершил только одну сделку, стоившую того, чтобы к нему приходили нищие… -Что тебе нужно? Ты забрал мою жену, моих детей… оставь меня в покое! -О, нет, мистер Санти. Боюсь, вы спутали меня с другим. Я пришёл к вам не для… -Нет! Я вижу, что это ты. Уходи, или я вызову полицию. Незваный гость развернулся, и, уходя, бросил Роджеру: -Зря вы так торопитесь. Я мог помочь вам, ну ничего, мы ещё встретимся. Санти провёл гостя взглядом, затем закрыл дверь. Вот уже два месяца, как он лишился своей семьи. Жена и двое детей, это все, кто поддерживал Роджера каждый день его жизни. Почему он потерял их? Всю свою жизнь он ценил то, чего не имел. Главнее всего для него были деньги. Их всегда не хватало, и Санти использовал любые возможности подзаработать, чтобы его не считали совсем никчемным. Несмотря на его усердие, желание быть успешным, Роджер жил в дешёвой гостинице и часто питался объедками. Его такая жизнь совсем не устраивала, но сам он изменить ничего не мог. Однажды к нему на улице подошёл похожий нищий и предложил заключить «полезную» сделку – продать душу Дьяволу в обмен на счастливую жизнь. Санти было нечего терять и он, естественно, согласился. После этого дела Роджера, естественно, пошли в гору. Он нашёл прибыльную работу, и создал условия для своего хобби, приобрел дом своей мечты, встретил красивую девушку и влюбился, затем женился на ней и они завели детей. Санти был счастлив и стал понемногу забывать о сделке. В последнее время он всё чаще вспоминал те несколько лет идеальной жизни, когда он верил, что живёт не зря. Однако вскоре его нашли: тот человек, который предложил сделку, пришёл в его дом и сказал Роджеру, что жизнь его должна принадлежать Дьяволу. Роджер уже не хотел расставаться со своим счастьем, сказал, что он никому ничего не должен и его жизнь – только его, и прогнал колдуна из дома. После этого ему стал сниться сон: горящий дом и тёмный силуэт у двери, зовущий Роджера с собой. Этим силуэтом для Санти и был Дьявол. И Дьявол требовал отдать всё, что ему принадлежит… Поток воспоминаний Роджера прервал телефонный звонок. -Мистер Санти, здравствуйте. Приношу свои извинения, но, в связи с сокращением, вы освобождаетесь от своей должности и больше не являетесь работником нашей компании. Мне очень жаль. Прощайте. Он положил трубку. Теперь он потерял свою работу. Новость не сильно удивила его. Его единственной мыслью после этого звонка было: «Остались у меня только дом и сама моя жизнь. Он заберёт и это…» Желания грустить о прошлом у Роджера не осталось, и он решил выйти на пробежку. Мистер Санти бегал каждый вечер, чтобы на некоторое время уходить в себя и не думать о своей судьбе, обо всё мире вокруг, об этом проклятом Дьяволе. Рядом с его домом находилась небольшая роща, переходившая потом в настоящий лес. Туда Санти и направился. В этот раз он не смог отделаться от насущных мыслей, так что бежалось ему тяжело. Несмотря на трудность бега он гнал себя вперёд, продолжал бежать через силу. В конце концов, он упал на землю, хватая ртом воздух и вдруг расплакался. Конечно, мужчине плакать было бы стыдно, но образы жены и детей, которые в один день просто взяли и пропали из его дома, из его жизни, разрывали его душу. Роджер ненавидел Дьявола за то, что тот забрал его семью, ненавидел Бога за то, что тот ни разу не помог ему за всю жизнь, ненавидел самого себя за то, что он по сути никем не был и не стал. Когда мистер Санти начал успокаиваться, солнце уже заходило, в лесу было достаточно темно, и он решил, что пора возвращаться домой. Вот здесь возникла проблема. Роджер обычно бегал в более светлое время и путь ему освещало солнце. В темноте он не так хорошо ориентировался, да ещё и в лесу. Он долго бродил, и, в конце концов, понял, что заблудился. -Прекрасно! Может, сейчас я умру и больше не буду мучиться? – Он считал, что это лучшая возможность для Дьявола забрать его жизнь. За спиной у него треснула ветка. По коже Роджера пошли мурашки. «Это Он»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.