ID работы: 6436907

Знакомьтесь, Боб! Как написать ГОДНЫЙ фанфик по этому фэндому?

Статья
G
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что нужно учесть, перед тем, как начать?

Настройки текста

Здравствуйте, дорогие писатели и люди, которые хотят начать свой творческий путь! Я постараюсь помочь и разъяснить, какие ошибочки делает каждый из нас, и чего писать и делать категорически нельзя!

«Какой отличный запутанный сюжет, какие герои, какие эмоции! Я хочу написать фанфик по этой анимации!» - Возможно, именно такие мысли возникали у каждого из нас после просмотра мультфильма. Вы, наверное, зайдя на Фикбук, или же другой похожий сайт, немного замешкались. А с чего начать, как преподнести фанатам свою работу, получив некую «популярность»? Так, давайте начнем с самого главного: 1. Внимательно пересмотрите или же просто вспомните основной сюжет анимации. Не зная, о чем идет речь, или, пропустив несколько важных серий, вы просто упустите один из пазлов общей картины, без которых ваш фанфик потеряет связанность с фэндомом, или же станет неполноценным. Где происходят действия, в каком году (это показано даже в мультфильме – а именно 2039 год), и другие мелочи сюжета. Это стоит учитывать, если вы хотите написать пропущенные сцены, да и, в общем, продолжение мультфильма.

Вы знаете и помните сюжет? Отлично! Вот только теперь мы идем дальше

2. Обдумайте, про что вы хотите написать. Что случилось после революции? Что было до революции? Возможно, вы хотите написать совершенно про другое развитие событий, которого нет в каноне? Прекрасно, это ваше право! Вот только перед написанием первой главы, сделайте небольшой набросок. Подумайте, какие персонажи будут главными, какие второстепенными, может, стоит добавить немного любви? Тогда пишите про обожаемый пэйринг, какой только пожелаете. Но стоит подметить, если вдруг Шрам станет любить Диктора, то почему? Обоснуйте свои мысли, чтобы читателям было понятно, с чего это вдруг враги влюбились. Отдельно хочу написать про ОМП и ОЖП (ваших оригинальных персонажей, которые попадают в мир Знакомьтесь, Боб), никогда, никогда не делайте из них Мэри Сью или Марти Сью! Читателю вашей работы сразу захочется прекратить прочтение, ведь это ужасное предупреждение ненавидят большое количество людей. Если вы уж и добавляете своего героя в мир, то сделайте ему плохие черты, даже если он и добрый персонаж. Человек не может быть умным, красивым, до жути сильным и до потери сознания прекрасным во всем. Ваш персонаж должен быть живым! Иметь свои минусы и плюсы, иметь особенный характер, вот что самое главное в фанфике – не картонный персонаж, который полюбится фанатам вашей работы и сделает ее особенной! "Как понять, что мой персонаж - Мэри сью (Марти Сью)"? - Все, что было сказано выше - и есть признаками слишком идеального персонажа. 3. Логика. Пожалуй, самое важное в каждом фанфике. Скажу лишь одно - главы должны быть связаны между собой. Если в одной - персонаж попал в ловушку, он в опасности, умирает, то в следующей он не может магическим образом освободиться, будто ничего и не было. Обратите внимание на такие моменты, ведь додумывать читателю все эти пропущенные мелочи не хочется, над этим должен работать только автор! Если персонаж, допустим, Шизо болен шизофренией, то он не может в фанфике выздороветь и чувствовать себя прекрасно, ведь эта болезнь - неизлечима. Находите полезную информацию в интернете, тогда всем будет приятно читать обдуманную и логичную работу вашего произведения. 4. Атмосфера фанфика - важный пункт в нашем списке. Пишите так, чтобы читатель и вы окунулись и почувствовали себя там, вместе с героями. Описывайте природу, ощущения персонажей, мысли, погоду. Такие мелочи, но приятно. Не бойтесь выливать свои чувства в работу, главное - правильно их изобразить. Вот пример моего описания зимы в фанфике: Первый снег. Всегда такой ожидаемый и завораживающий, заставляющий сердце замереть, биться медленнее. Все живое засыпает, ожидая наступление весны, которая никак не сравниться со снежной сказкой. Иногда кажется, будто снежинки – это не просто замерзшая вода, а что-то большее. Ледяной кристалл, желающий упасть не землю, растворившись от теплых лучей солнца, переливаясь очаровательными цветами радуги. Хочется остановить время, чтобы все застыло в немом сне, разглядеть всю эту красоту подольше. Даже если все это иллюзия, проекция, то она по-настоящему реалистична и прекрасна. От одной мысли, что все это создала природа, становится до жути интересно – а что еще прячет от нас мир? Какие загадки он скрывает от человеческих глаз, что таит. Когда-нибудь мы узнаем, раскрыв каждую тайну нашей Земли. Холодный, свежий воздух приятно обжигает грудь, заставляя поморщиться от легкого ветерка, ласкающего кудри. Красные, как горячая кровь очи – детально изучают небо, будто пытаясь что-то разглядеть. Из него беспрерывно падают пушинки, оседая на длинных ресницах. Вот, ради чего мы все живем – ради этой красы, сближающей друзей или же горячие сердца любимых людей. Красиво, правда? Во время прочтения человек начинает представлять себе картину, описанную в главе. Поверьте, это оставляет большой отпечаток в памяти, ваша работа запомнится всем. 5. Вдохновение. Если его по каким-либо причинам его нет, то не пишите через силу! Создайте уютную для вас атмосферу, приготовьте кофе или чай, вкусняшки, теплый плед - все это поднимет вам настроение и настроит на лад писать главы и начать фантазировать. Музыка может, как отвлекать, так и вдохновлять людей. Главное, чтобы вам все нравилось. Если пишите грустный фанфик - включите грустную песню, комедию - веселую, повседневность - спокойную. 6. Стимул. Задумайтесь, а ради чего вы пишите? Ради популярности, ради читателей, может для себя? Стоит приготовится к тому, что предстоит немного подождать, когда люди узнают о вас. Конечно, если ваша работа ну уж очень хорошо написана - оценки не заставят вас скучать, а если все же не многие еще заметили вас - ожидайте некоторое время. Поверьте, комментарии - самые лучшие стимулы в написании! 7. Отношения между персонажами/Характеры. В нескольких первых главах стоит описать отношения героев/характеры персонажей, чтобы читатель знал, кто как к кому относится и чего можно ожидать от героев. Может, Эль и Перец лучшие друзья, или Шрам и Джеймс - пара? Напишите про это в своей работе. Вот пример отношений между Перцем и Джеймсом: От него можно было ожидать, чего только угодно – от удушения подушкой, «ради шутки», или претворения мертвым, от чего Агент не говорил с ним целую неделю. Все-таки, сдаваясь, они продолжали развивать отношения, дойдя до «The best friends forever», от самого ничего. Джеймс даже приучил Перца читать с ним книги, а точнее – романы и детективы. Другие произведения он попросту не читает, считая это тратой времени. Опишите привычки и любимые дела персонажей, немного склоняясь на их характер, показанный в мультике. Эль ужасно боится быков, что видно после его эксперимента. Кофемана наверняка воротит от кофе, ведь 7 литров кофе - очень плохо. Заводной ненавидит перец, но любит пить молоко. Кстати, не бойтесь додумывать что-нибудь, это не страшно. Можете написать, что Боец любит печенье, а Флэш - морковку. Возможно, читатель увидит в этом персонаже себя, что будет приятной неожиданностью. 8. И последнее - ошибки. Проверить текст на наличие орфографических и грамматических можно прямо на сайте, нажав кнопочку "Отформатировать текст" или "Проверить правописание". Документ Microsoft Word - отличный помощник в поиске проблемок, который есть на каждом компьютере. (Также никто не отменял бету и соавтора)

Спасибо за внимание. Надеюсь, я помогла вам чем-нибудь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.