ID работы: 64370

Решение колдуна

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может кто-то сказал бы, что стоял обычный теплый летний день, но для бредущей по перелескам армии это было тяжелое испытание. Солнце, такое непривычное, буквально выжигало чувствительные глаза тех, кто привык к прохладному полумраку подземных тоннелей. Оно заставляло воинов кутаться так, чтобы под лучи не попадало ни кусочка голой кожи. Оно вынуждало привычных к влажному холоду гидр недовольно шипеть через шаг и явно стремиться не выполнять приказы, а закопаться по самые ноздри в ближайшее болото. Даже единственный черный дракон – и тот куда-то пропал, оставалось надеяться, что вернется в критический момент. Сверхсущество, которому нипочем была вражеская магия и сталь, не выдержало собственной раскаляющейся под солнечными лучами шкуры. Маг, ведущий свое небольшое воинство в очередной разведывательный набег на земли светлых собратьев, остановил верхового ящера на вершине невеликого холма, тяжело выдохнувши. Привстал в седле-кресле, окидывая взором растянувшиеся войска и где-то совсем уж неприлично вдали оказавшийся обоз. Пока все складывалось гораздо хуже, чем даже в предостережениях Летоса. Он пугал обилием дикобродящих монстров и засадами на каждом шагу. А это как раз бы обрадовало самого Синитара. Ведь всем давно известно, что если вокруг много воинственных сильванов – то они не просто так погулять вышли, сторожат что-то ценное. Нечисть же концентрируется в местах спонтанных выплесков какой-либо стихийной или астральной, магической силы. Вокруг же была пустота. Тишь, спокойствие и благодать. Одно из двух – либо тут уже прошелся кто-то таким вот рейдом, либо тут изначально ничего полезного не было. Никогда. Но в любом случае выходит, что вот уже почти две недели маялись на поверхности они совершенно впустую. Возвращаться же назад вообще без результатов, без хотя бы известий о наличии или отсутствии в районе лесных эльфов, было чревато. Даже для него. Но вот интересно, почему Летос, эта хитрая ассасинья морда, отказался так быстро и резко от участия в походе? Уж точно не из-за наличия в данном походе Синитара, известного на весь Игг-Шайл, как один из лучших колдунов с большими проблемами в плане здравомыслия, хладнокровия и межличностых отношений. Раньше все эти факты Отравителю не мешали. Сейчас же точно за уши что удержало. Скорее всего информация. Информация, которую он намеренно скрыл, пытаясь не дать ему, Синитару, покинуть подземелья с помощью каких-то немыслимых баек. Ну и Ургаш с ним, пусть сидит и плетет интриги дальше. Все равно ему не равняться с тем, кто познал драконью мудрость. Чернокнижник презрительно покривил губы под лиловой тряпицей, укрывающей нижнюю половину его лица, покосился на вставленную в навершие посоха сферу всех стихий и решился. Покуда армия стягивалась к подножию холма, предводитель взялся проверять окрестности на наличие в них потомков Эльрата, Ургаша или Силанны самолично. Методом рискованным, но только в случае наличия у противника магов достаточной силы. Посмотреть на мир иными глазами, посмотреть на него через драконью силу и сферу. Совсем рядом на фоне разных оттенков серого кипение из ядовито-розового в глубокий фиолетовый, ауры детей и служителей Малассы. Полюбоваться коротко и устремиться дальше и дальше, во все стороны одновременно. Так наползает тьма, так приходит хаос, силы, которым он поклялся верно служить еще давно, еще мальчишкой. Вскоре в серости нашлось искривление, странное какое-то, и относительно недалеко, лишь несколько часов перехода. Магическая защита от таких вот любителей глядеть через иные планы, действенный, хоть и хилый по конструкции купол. Его можно было бы поддеть и стянуть аккуратно, но Синитар вломился бесцеремонно, о чем мгновенно пожалел. Его обдало такой мощной волной зелени и золота, что драу застонал вслух, почти сразу потерявши необходимую концентрацию, и заскреб пальцами по золотой маске на собственном лице. Сильваны и люди. Армия, полноценная , не пара отрядов. Но, с другой стороны, чернокнижник на заметил там ни светлого огня, присущего ангелам, ни едких клубов цвета чащобных дубов, которыми видятся лесные драконы. А это значит, что шанс был. Синитар улыбнулся полубезумно и зло, срывая ткань с лица. И истово прижался губами к сфере посоха, шепча приказы, собирая свои войска в боевой порядок. Они атакуют. Сейчас, использовать внезапность как оружие. Сейчааааас… Фиолетовые глаза мага полыхнули древним и темным пламенем, когда он увидел, как заскользила по земле большая узорная тень. Дракон вернулся явно не просто так. Синитар поднял наверх наполовину закрытое стилизованной под драконью же морду маской лицо, отсалютовал посохом – и тронул боевого ящера напрямик через заросли кустарника. В своей победе, абсолютной и кровавой, он уже не сомневался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.