ID работы: 6437231

Усыплённый тигр в клетке

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты разочарованно попытаешься снова скрыться в тенях, когда я собью тебя с ног своим размашистым копьем, но у меня на тебя сегодня другие планы. Я давно брежу этими мыслями, меня поглощает жажда справедливости и страстное стремление найти истину. Она где-то совсем рядом. Ты покажешь мне, ведь теперь у меня есть безотказный механизм. Цепи охотно оплетают твои конечности, ты недовольно рычишь и пытаешься вырваться, но не в силах поднять ладони в воздух, чтобы развеять эти проклятия. Я крепко сжимаю тебя, не позволяя шевелиться, выставляя твою голову ровно напротив своей, встречая тревожный звериный взгляд сквозь сияющий шлем. Несколько секунд ты безуспешно пытаешься бороться. Но наша битва и так почти вывела тебя из сил. Последние из них, потраченные на резкий рывок, лишь отдаются в цепях тихим перезвоном. Эти оковы прочнее, чем любая прежняя хватка. Я не выпущу тебя. Не сегодня. "Чего ты хочешь?" - хрипит усталый, разъяренный голос. Я ощущаю мурашки на коже сквозь Перенос. Сквозь это расстояние. Я хочу быть ближе. Но прямо сейчас я боюсь. Я улыбаюсь. Без корысти, без злости, без коварных намерений. "Что тебе нужно?!" - нетерпеливо вторит голос, громче. Я хочу спасти тебя. Знаю, не произнося ни слова, я ввергаю тебя в ярость. Ты ещё не понимаешь, что я делаю, ты ещё не рассмотрел меня со светлой стороны. Ведь тебя окружает лишь тьма. Сейчас ты закован по обе стороны. Испытываешь отчаяние вдвойне. И мне жаль, что это мой единственный шанс на первичный контакт с тобой. "Убей. Если не собираешься отпускать." Тише-тише... ледяная рука ложится тебе на щеку, а ты невольно вздрагиваешь, пытаясь отклониться. Я забываю, что не могу передать свою температуру и мягкость этому существу, Мученику, по ту сторону Переноса. Но я так боюсь сейчас подходить ближе. Я не смогу удерживать тебя цепями слишком долго. И как мне показать тебе, что я не враг?.. Мягко вливаю энергию в тело твоего слуги. Теперь ты можешь меня слышать. А я на мгновение теряю сознание от удушающе ударившей волны тёмных мыслей и страхов - разделяя агонию, что живет внутри тебя. "Уходи. Не трогай!" - рычит голос. Как раненый волк, все ещё скалится, пытается отогнать врага. Залечиваю твои раны. Сейчас не будет так больно. Поговори со мной. Я пришла на помощь, а не на войну. Тело твоего сосуда расслабляется понемногу, напитывается моей энергией, согревается моим теплом. Я ощущаю в тебе пробудившееся сомнение. Это мой шанс. "Что... ты..." Я не позволю тебе договорить, ещё рано... давай, я кое о чем расспрошу сперва... *** Начни с начала... Расскажи мне, где ты... Что ты видишь? Что ты чувствуешь? "Темнота... Теснота... Духота..." Ты один там? "Совершенно. Абсолютно. Здесь нет живой души." Кроме твоей, конечно. Ты знаешь, где расположен выход? "Да. Но туда не попасть. Я в клетке." Как животное? Закован? Заперт? "Нет. Как монстр. Усыплён. Нейтрализован." Кто взял тебя в заключение? Ты помнишь их имена? Расу? "Мои предводители. Я служил только их воле." Но сейчас ты под властью другого... ты хочешь оттуда выбраться?.. Ты... знаешь, чего ты хочешь? "Нет. Не знаю. Я должен приводить в действие их приговор. Раз за разом. Но только так. Из клетки. Мне нет места по ту сторону." Ты говоришь совсем как дети... Но я знаю, что ты не один из них. Ты помнишь своё прошлое? То, как ты потерял себя? "Отголоски." Помнишь своё имя? Свою семью? "Нет." Помнишь, как оказался здесь? "Это было во сне." Думаешь, я смогу помочь тебе выбраться? "Зачем? Ты убийца. И не должна спасать своего палача. Оставь." Я не уйду. Скажи, ты можешь постараться вспомнить, кем ты был? Чего желал? "Прислуга. Посредственность." В тебе живёт сейчас другое существо. Синтез чужой воли и безумств, принесённых Бездной. Постарайся отсеять их и покажи мне, куда мне двигаться. Я достану тебя оттуда. "Нет. Оно не отпустит. Не ищи." Ты необыкновенно силён. Постарайся. Разбуди свою волю. "Бездна огромна. У неё нет конца. Нет координат." Необязательно говорить цифры... Необязательно говорить... Нарисуй мне уголки башен, узоры на коридорных пролётах, тусклый свет ламп под потолками... "Зачем ты делаешь это?" ...изысканные ответвления комнат и уникальные головоломки со смертоносными системами безопасности... "Горячие лазеры..." ...Вот так. Ты почти понял... ты почти вернулся... Поверни голову влево, я смотрю сквозь стекло твоей клетки. Я вижу сквозь темноту, что окружает тебя. "Не вторгайся сюда. Не трожь. Уходи!" Не бойся. Тссс. Всё будет хорошо, малыш... Я не собираюсь навредить. Вот так... я вижу своды знакомой архитектуры... а что за стенами? Тебя охраняют? "Это опасно. Разумные. Стражи." Владеющие? Они давно обезумели и опустели. Ты можешь быть сильнее их. Ты уже сильнее их. Помоги мне. Я хочу помочь тебе. "Ты умрёшь." Ты будешь возрождён. Побудь со мной ещё хотя бы минуту. "Зачем..." Я не заставлю тебя присоединяться к детям. Не заключу тебя и не стану пытать. Ты не будешь нести бремя наказания. Я не считаю тебя палачом. Это не ты тот монстр, что забрал десятки жизней. Они поигрались с твоим рассудком, наложив твою лояльность на свою похоть и злость. Ты всё ещё можешь стать собой. Ещё можешь прожить свою жизнь. "Моя жизнь давно окончена..." ...Она была для тебя всем и растворилась в мучительном ожидании... Ты так и не вернулся... Твои повелители сами лишили тебя шанса... "Она ждала..." До самого конца. До последнего своего дня. И ты ещё можешь доказать ей, что это было не зря... "Ты не поможешь мне..." Никто никогда не пытался. Я смогу. Ты сможешь вдохнуть полной грудью опять, и пусть вначале это будет очень больно. Я знаю, где тебя искать. Ты не спрячешься в тенях, как испуганный, потерянный зверь. "Пожалуйста, просто уходи." Я уйду, чтобы встретить тебя на той стороне. Не засыпай. *** У меня есть маршрут. Есть карта. Я знаю, где ты. В последний миг перед тем, как исчезнут цепи, я делаю шаг вплотную к твоему варфрейму... освободившись от плотной кожи Харроу на миг, я выбираюсь наружу, робко, сквозь Перенос. Я слышу дыхание. Дрожащее. Я слышу стук сердца. Живого. Я тебя обязательно найду. Слышишь меня? Никакого больше отчаяния. Я освобожу тебя от страхов, исцелю навязанную ненависть... Мы окончим войну. Рука об руку. Живые. Цепи спадают, я испуганно ныряю в безопасность. Но ты не атакуешь моего слугу. Ты провожаешь его взглядом, когда он отступает осторожно, нащупывая на сенсорах команду сигнала об эвакуации. Страж после минуты раздумий отмечает иконкой союзного юнита на карте. А потом она исчезает. Я спешу удалиться к кораблю, чтобы выстроить курс к твоей сердцевине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.