ID работы: 6437366

Принцесса Мику

Гет
PG-13
В процессе
37
St15 бета
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый рассвет новая жизнь

Настройки текста
Наступил рассвет. Первые лучи солнца робко и невинно вступали на охлажденную землю. Вскоре робость прошла и лучики распространились по всей земле. Один из лучиков-проказников решил прогуляться в саду. Свой первый взор он опустил на маленькую девочку, с изумрудными волосами и такими же глазами, которые были закрыты. Солнышко не могло налюбоваться на эти изумруды. Ловко запрыгнув на щеку, а с щеки на ресницы, лучик начал будить «Спящую красавицу». А девочка… А что девочка? Она просто перевернулась на другой бок. Нет ну, а что? Спать-то хочется! Решив не мучить ее и не принуждать, лучик ушел. Ведь за девочкой присмотрят. *** Вдруг к девочке подошла темная фигура. Лица было не видно, так как его скрывал капюшон. Одежды тоже не было видно из-за плаща. Фигура в темном плаще несмело дотронулась до ее плеча, в попытке разбудить, но реакции не последовало. Человек немного потряс плечо девочки. Малышка тут же открыла глаза и приняла сидячее положение. Сначала ее взгляд был немного затуманён. Она не понимала, что происходит. Через несколько секунд непонимание сменилось страхом. Она со страхом посмотрела на человека , стоящего перед ней. Бывало так , что она засыпала на Главной площади, а просыпаясь обнаруживала вокруг себя людей в полицейской форме. Некоторые из них на неё кричали за то, что она спит в неположенном месте. Бывало что дело доходило и до побоев. Несильных, но больно все равно было. Синяки, конечно же, оставались. Поэтому она пыталась не попадаться им на глаза, а при встрече обходила десятой дорогой. И вот сейчас в ней проснулся страх быть брошенной Но вместо этого фигура сняла капюшон, это была красивая женщина лет 30 с добрым и ласковым взглядом, который проникал в душу.  — Меня зовут Лука. Я королева этой страны и владелица чудесного сада.- у неё был нежный бархатный голосок.- Как тебя зовут? — У меня нет имени, — ответила девочка. Королеве это не понравилось. Она решила её расспросить получше. — А где твоя семья?  — У меня нет семьи. Я не помню лиц родителей. Они выкинули меня, когда я была ещё совсем маленькая. Я им не нужна. — Лука напряглась.  — А дом? Дом-то у тебя должен быть! — Взволнованно воскликнула королева. Девочка отрицательно покачала головой, отчего несколько волосинок попали к ней в рот. — Тьфу, — выплюнула она их. — А что такое дом? — Непонимающе спросила девочка. Королева присела на корточки, не волнуясь за свое платье, которое стало грязным. Теперь их лица были на одном уровне. — Дом — это место, где тебе все рады и готовы любить тебя, — произнесла королева с тёплой улыбкой на губах. Её розовые волосы развевал утренний ветерок, а глаза блестели словно звёзды. Для маленькой девочки это было как сон. Но даже если это и сон, она не хотела просыпаться ещё хотя бы чуть-чуть. — Звучит здорово! — Девочка привстала от нахлынувших её чувств, но от резкого движения у неё закружилась голова. Она упала прямо в объятия королевы. Лука не растерялась и обняла её со всей нежностью и со всем состраданием что у неё было. Она прижала девочку к своему горячо трепещущему сердцу, на глазах королевы и девочки навернулись слезы. Лука представила свою одиннадцатилетнюю дочку на месте этой крохи. Как она росла без семьи, еды, без гроша за душой и дома. Брошенная всеми и никем не любима. Ей стало жутко от этой мысли. Лука встала со своего насиженного места и, посмотрела на девочку, королева сделала свой выбор. — Теперь, я твоя семья. — Сказала она и улыбнулась. — Правда? — Спросила девочка с изумлением. — Да, правда.- Ответила Королева — Правда-правда? — Переспросила девочка , до сих пор не веря в происходящее. — Да, правда, правда. — Вновь ответила Королева  — Ураааааааааааааааааа!!! Обрадованная девочка протянула к своей новоиспеченной маме руку, которую королева приняла, так они пошли во дворец. Девочка была поражена масштабами замка , она впервые видела такой большой дом. Как только Королева вошла в замок её сразу окружили много и служанок и прихожан. — Добро пожаловать домой, Ваше Величество! — Сказали они хором , выстроившись в ряд по обе стороны от красного ковра. — Чего пожелаете моя госпожа? — Теплые полотенца? — Массаж? — Может, вам приготовить ванную? — Приготовьте тёплую ванную и принесите старую одежду Майко, лет 4 — 5. И ещё много вкусных кушаний. Все служанки тотчас же побежали по своим делам, а Лука и её новая дочка пошли в королевскую ванную. Проведя все водные процедуры, они вышли из огромной комнатки уложенной белой плиткой, посередине которой стояла ванная, а рядом с ней столик на котором было много всякого для протирания — там и орехи, и мёд, и малина, и что-то там цитрусовое. От всего этого у синеволосой разигрался аппетит и она да же умудрилась съесть половину малины , пока Лука этого не видела. Выйдя оттуда , малютка была замотана в полотенце и выглядела словно гусеница. Ей тотчас же принесли одежду. Платье было пышным со множеством оборок и пайеток. Оно была багрового цвета с чёрным подолом. — Походи пока в этом, скоро тебе купим другое платье. — Сказала Лука и предложила ей присесть за туалетный столик. Маленькая девочка неуклюже подошла к столу. Платье было очень тяжёлое и неудобное. Когда она всё же дошла и села на стул, девочка буквально утонула в подоле платья. Королева взяла расчёску и начала расчёсывать её волосы. Они были шёлковые и падали на плечи, словно водопад.  — У тебя ведь нет имени? — спросила Лука , одновременно с этим расчесывая мокрые и запутавшиеся волосы ребёнка. — Нет, но я очень хочу иметь имя. — Сказала она и покраснела. — Тогда я назову тебя Мику, ведь ты моё будущее и будущее нашей страны. — Королева улыбалась беззаботной улыбкой. Это было отчетливо видно в отражении зеркала — Спасибо. — Сказала Мику. На её глазах навернулись слёзы. Мику никогда не знала материнской любви, но сердце подсказывало что она может назвать эту женщину своей мамой, а раз она может назвать её мамой, значит ей можно сказать всё.  — Я не знаю что такое мать или любовь. Я не помню имена и лица своих родителей. Я помню только взгляд полный ненависти и злобы своей матери, взгляд жалости и извинения от отца. Меня выкинули как мусор, ненужный никому. Возможно, отец меня и любил, но не мать. Сразу после этого я почувствовала что от моего сердца оторвали кусок, а оставшиеся разбили вдребезги, но вы одним своим видом склеили моё его и вернули веру в жизнь. Спасибо вам. — На последнем слове Мику уже не могла сдерживать слёзы. Королева Лука повернула её лицом к себе и вытерла слёзы платочком. — Знаешь, у меня есть дочь , её зовут Мейко, мне кажется вы подружитесь, но это потом, а сейчас идём, я познакомлю тебя с королем. — Доделав ей хвостики, Королева взяла девочку на руки и понесла в тронный зал. Там на троне сидел король Гакупо. У его величества были длинные, фиолетовые волосы, собранные в конский хвост, глаза синего цвета, аристократические черты лица с грубыми мужскими очертаниями. У него был гордый и воинственный взгляд. Рядом с ним сидела девочка 11 лет в красном, пышном, красивом платье и в черных перчатках по локоть. — Дорогой. — позвала Королева своего супруга. Он повернул голову в сторону жены и улыбнулся. — Познакомься , это наша новая дочь, Мику. Король немного неодобрительно посмотрел на девочку, но увидев решительность в глазах супруги передумал и решил оставить всё как есть. — Ну что ж , Мику, добро пожаловать в семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.