ID работы: 6437367

Я люблю грозу

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда за окном непогода...

Настройки текста
Знаете, я люблю грозу. Небо расчерчивает яркая вспышка, лента света, что появляется всего на миг, а после исчезает. Мне кажется, одинаковых молний не бывает, сколько бы гроз не было в нашей жизни. А эта музыка? Гром, ливень, ветер. Разве не прекрасная мелодия катаклизма? Тяжелые капли барабанят по асфальту, машинам, окну, к которому прилипла моя физиономия. Это чудесно. Закрываю глаза и вижу нашу первую встречу. Была такая же буря и совсем другая. Я просто брожу по улицам, не боясь промокнуть и заболеть. Не подумайте, что это депрессия или еще какое новомодное словечко, которым принято выражать свои состояния души. Вовсе нет. Мне хорошо в грозу. Я ловлю ее звуки: плач, смех, стенания. Я знаю, нас таких много, кто любит погулять в дождь. Я не особенный. - Эй, парень, закурить не будет? - отрываю взгляд от мраморных облаков и направляю на говорившего. Наверное, я смотрю на него, как на идиота. Он чертыхается, оглядывая меня с ног до головы, - Не заметил. - Бывает, - пожимаю плечами, разглядывая его. Он нервничает. Интересно, почему? В принципе, ничего не мешает мне спросить. Но он меня опережает. - Зонт где-то потерял? - сначала смотрю на него удивленно, не понимая, о чем он. Но доходит. Я же совсем забываю, что я люблю гулять под дождем. - Мне нравится так, - односложные ответы меня начинают раздражать, но я всегда так, когда с незнакомыми говорю. Может стесняюсь, может просто не знаю, о чем говорить, но выходит так, как выходит. - Антон, - он протягивает мне руку. - Саша, - пожимаю ее. Так началась наша история. Не знаю, что двигало им, когда он решил познакомиться со мной. Он и сам не знает, я спрашивал. Ляпнул как-то, что видок у меня был сумасшедший какой-то, на что я вполне справедливо обиделся, и прощение он у меня долго вымаливал. Вот бывает так, что человек тебе не особо нужен, ведь у тебя целый коробок знакомых и друзей, есть папа, мама и семейное древо в три этажа ростом, есть девушка в конце концов. Ты просто временами с ним переписываешься ничего не значащими смсками, потом созваниваешься раз в неделю, потом вы каждый месяц идете отдохнуть в баре. А потом становитесь лучшими друзьями. И ты сбегаешь к нему посреди ночи, потому что у него умерла собака; отменяешь свидание, потому что он напился в хлам и крушит квартиру; сдаешь купленное девушке кольцо обратно в магазин, потому что понимаешь, что она не сильно-то тебе и нужна. Конечно, после всего этого приходит огромное такое осознание, которое буквально сносит тебя: ты влюблен, безудержно, всецело и смертельно влюблен. В лучшего друга. Не верьте, если вам говорят: "Я понял, что мне нравятся парни и сразу это принял, ведь я такой, какой есть". Это ложь. Я месяц пытался прийти в себя, еще два месяца шарахался от Антона, потом решил, что мой друг ни в чем не виноват, а я перетерплю. Тоже великая ложь. Я смотрел на него и хотел прикоснуться, обнять, провести губами по коже, зарыться носом в волосы, ощутить дыхание. И эти желания скручивали меня, пока я не взорвался. Наорал на него, но сдержался, не признавшись в своих чувствах. После остыл и просил прощения. Естественно, Тоша меня простил. - С кем не бывает? Ты просто устал на работе, - сказал он мне тогда. А я хотел выть. Честно говоря, я задумывался о суициде. Но понял, что не смогу. Я слишком люблю родителей для того, чтобы умереть. И слишком люблю Антона для того, чтобы просто разорвать с ним все контакты. - Я тебя люблю, - прозвучало, как гром среди ясного неба. Мы напились не вспомню уже по какому поводу. И я не мог сдерживаться, а может не хотел. Все-таки это так сложно. Вспоминая его лицо в тот момент, сейчас я тихо смеюсь. О, эта смесь шока, неверия, чувства долга и смущения. - Ты шутишь? - Ага, подколоть решил. Охрененная реакция, я тебе доложу, - я заржал, пытаясь скрыть собственную неловкость. Я должен был молчать. В следующую нашу пьянку уже он меня удивил. - Саш, я все не могу твои слова забыть, - заплетающимся языком поведали мне. - Какие? - Те, про то, что ты меня любишь. - Так шутка же была. - Ну, да. Но я все думаю, вот мужики же трахаются между собой? - И ты решил потрахаться с мужиком? - перебиваю я его, сдерживая смех. - Да иди ты! Я с тобой серьезно. - Ладно-ладно, вещай, радио Пидор FM. - Сам ты пидор, - он даже вроде бы обиделся, так что пришлось идти напопятную. - Пидор, пидор. Столько дружим, а ты только сейчас узнал. - Хватит придуриваться. Короче, вот смотри, мне девчонка одна рассказывала, что типа если с человеком своего пола, то это возбуждает сильнее. Но тогда бы и гомофобов не было так? - Допустим. Но ты забыл о самом главном: люди считают это амомра... амра, тьфу, а-мо-раль-ным, во. Так что хочешь, не хочешь, а не будешь же ты проверять, нравится тебе кто-то твоего пола или нет. - Мы же друзья? - эк, он с темы как перескочил. - Да, - подтверждаю, хотя на душе кошки скребут. А рука уже подносит бутылку с пивом ко рту. - Тогда давай проверим. Внимание, смертельный номер, не повторять такого дома. Я закашлялся, проливая алкоголь на себя. - Чего?! - Что слышал. Ничего же такого, если друзья. А мне любопытно. И ты сам виноват, что меня этой темой так загрузил. - Окей, что ты предлагаешь, - я сдался, ведь это реальная возможность хотя бы что-то с ним сделать. Плюс инициатива его, так что я и не при делах. - Не знаю. Может обнимемся? - неуверенно протянул Антон. Так начались наши обнимашки и иногда прочие касания, впрочем, не заходящие за рамки приличий. Я буквально был в восторге. Но недолго, потому что, как известно, человеку всегда нужно больше, чем он имеет. Поэтому в следующий раз я подкинул другу еще одну сногсшибательную идею. - Интересно, а целоваться с парнем - это как? - Попробуем? - да он даже не раздумывал! Взрослый человек, блин. Подбить на авантюру ничего не стоит. После первого поцелуя последовал второй, потом третий. И мы уже спокойно целовались тогда, когда взбредет в голову, исключая общественные места. Крышу рвало обоим. А я был счастлив. Мы не обсуждали это в ключе: боже, мы же парни, что мы творим? Мы, как будто удовлетворяли любопытство. И как-то так плавно мы перешли к сексу, меняясь ролями постоянно. - Что ты тут сидишь? - вздрагиваю, выплывая из приятных воспоминаний и оборачиваюсь, улыбаясь. - Думаю. - О чем? - парень подходит ко мне, обнимая и мягко касаясь губами моих губ. - О нас, - позволяю себе шалость, лизнув кончиком языка его щеку. - Хорошее дело, - мне возвращают мою проказу, цапнув за мочку уха. - Тош. - М? - Я люблю тебя. - И я люблю тебя, - смотрит мне в глаза и уводит за собой в постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.