ID работы: 643743

Before

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Помоги. Джонс склонил голову набок в удивлённом жесте. - Повтори-ка. Мне кажется, или сама Британская Империя, только вслушайтесь, просит у бывшей своей колонии помощи! - в голосе Америки скользит лёгкая, отлично скрытая насмешка. Не забыл. - Помоги мне, - без тени недовольства в голосе отвечает Артур, но зелёные глаза еле сверкают в полутёмном кабинете недоброжелательным огоньком. Приватная обстановка - встреча не официальна. Пока что. Англия лишь прощупывает почву. Американец своенравен и непокладист, договориться сразу не получится, и он это понимает. Хотя чёрт их знает, этих американцев - что в голову взбредёт, то и делают, причём до конца. На самом деле - это отличная черта. "С канадцами проще", - нехотя подмечает Кёркленд. Франц в своё время совершенно по-другому воспитывал Мэттью, но Артур и не подумал бы воспитывать Альфреда иначе. - И как мне тебе помочь? Поганец специально делает ударение на "тебе". Во всём равны. И это Артура бесит до сих пор, вот эта самая ужасная черта воспитанника - попрекать Артура, в данном случае двойным поражением. Артур презрительно фыркает, но старается успокоиться - он пришёл сюда за помощью, а не за тем, чтобы бередить прошлое. - Экспансия Испании и Франции в Латинскую Америку. Останови это. Американец ошарашено глянул на Англию, но через секунду его взгляд изменился, стал непроницаемым. - Я имею власть лишь над своими территориями, Артур. И, как видишь, я не нахожусь в Южной Америке. Это не в моей компетенции. Кёркленд едва уловимо усмехнулся. Джонс был прав. Но и помочь он мог и ещё как мог! Но ему нужна была мощная мотивация. - Я не требую от тебя военных действий, - Америка, услышав эти слова, неопределённо хмыкнул. - Кажется, последнее крупное столкновение - это англо-американская война. С тобой. С чего бы мне тебе верить и помогать? Ты меня вечно разоряешь, да и конфликт с Испанией мне не нужен, как-никак, а напряжённость из-за Флориды ещё есть, пусть я её и выкупил. Кёркленд едва удержал раздражённый вздох. Всё же обычными разговорами тут ничего не добьёшься. Придётся бить по больному. - Франциск и Антонио начинают колонизацию латиноамериканских государств, хотя у них есть движение сопротивления, - Артур поставил локоть на стол и подпёр рукой голову, придавая лицу безразличное выражение. - Но оно не выстоит под ударами великих держав. Они одни, помочь им некому... Кёркленд лениво скользил взглядом по стенам, ни на чём не конкретизируясь и полностью отключаясь от реальности. -... и будут они страдать. Их будут использовать, откидывать назад, тормозить в развитии, хватать за руки - образно, конечно. Они будут работать на благо монаршьих домов Евро... Артур замолчал и вздрогнул от неожиданности, когда Джонс громко ударил ладонью по столу в нескольких сантиметрах от руки Кёркленда. Оказалось, он успел бесшумно перейти за спину Англии. Несколько писем, громко шурша в тишине, воцарившейся в кабинете, упали на пол. Что-то противно звенело. Артур добился своего - Джонс взбешён. Англия усмехнулся - и как этот мальчишка ещё не попал в очередную зависимость со своей вспыльчивостью? Слишком предсказуем и эмоционален. - Так всё же что тебе от меня нужно? - Альфред наклонился вперёд и прошептал эти слова на ухо Артуру, опалив дыханием и почти касаясь губами бледной кожи. Артур уловил смутно знакомый запах, едва чувствующийся. Табак? Если это и правда он, то Англия начал бы сильно сомневаться в правильности своих методов воспитания. Кёркленд с удивлением отметил, что сейчас его руки просто чесались от невозможности выпороть американца, как маленького, нашкодившего мальчишку. Жаль, что он уже не такой маленький, как раньше. - Останови их. Помоги мне. Америка выпрямился и вновь сел на своё место, складывая руки в замок и кладя их на стол. На некоторое время в кабинете опять воцарилась тишина, нарушаемая лишь тиканием часов. - Я могу поговорить с президентом, - вздохнув, ответил Америка. - Не могу дать стопроцентную гарантию, что всё получится, но я постараюсь что-то сделать. - Ну хоть что-то. На самом деле, согласие Джонса помочь - многое значит. Вот только не понятно: то ли он сам хотел помочь и просто раззадоривал Артура на проявление эмоций, то ли ему действительно глубоко наплевать на просьбы Британии, и это просто гордость взыграла в крови. После этой мысли осталось неприятное ощущение, сдавливающее лёгкие, мешающее дышать. Обида? Нет-нет-нет, Кёркленд же страна, а не какая-то сопливая дама, читающая по вечерам глубокофилософские, по её мнению, мелодраматические произведения. Да плевал он на этого мелкого поганца! Артур рывком встал с кресла, разрывая зрительный контакт. В принципе, он добился того, чего хотел. Осталось только красиво уйти под внимательным, буравящим взглядом Америки. Уже в дверях его остановил чуть хриплый голос Альфреда: - Артур. - Да? - Тебе это нужно лишь потому, что у тебя там торговля наладилась? Британия вздохнул. Этот на вид придурковатый американец всегда улавливал тщательно скрываемый подтекст, как бы ты его не прятал. "И как он это делает?" - Да. Торговля - основа экономики. Я не могу потерять торговые центры в Южной Америке. - Ну ладно. До встречи, Артур. "Чёрт возьми, вот засранец!" - подумалось Артуру. Что за хитрый прищур глаз? Зря он к нему приехал, зря просил помощи. Выдал себя с потрохами. А это засранец научился полностью разгадывать замыслы и мотивы, даже самих людей. А Артур не смог спрятать. Стало даже немного стыдно, что так просто попался. Он никак не может его отпустить. А Джонс это понял. "Изменился, сильно".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.